|
|
14.02.2010, 00:19
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 175
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
А я наверно просто ленивая....Меня устраивает сухой корм и ,похоже ,мою собаку тоже.Пробовала натуралку-проблемы со стулом.Взяла требуху, начала с ма-а-аленького кусочка, результат- бессоная ночь с беганием "до ветру".Единственное, что очень понравилось -обрезь с голов.А вот сырое дать не рискну, знаем мы эти анализы на рынке! Если честно, то конечно мясо собака ест с превеликим удовольствием и не так это накладно для кармана.Но повторюсь-мне так удобней.А требуха,т.е. рубец...Ребята,он так воняет......Варить его не реально, а дать сырой-рука не поднимется.Каждый выбирает то, что ему подходит из многих соображений.Попробовали Акану, понравилось.собака ест с удовольствием.
Последний раз редактировалось Стешка; 14.02.2010 в 00:25.
|
|
|
14.02.2010, 00:37
|
|
В доску свой
Поблагодарили 663 раз(а) в 177 сообщениях
Вес репутации: 149
|
Стешка, аналогично. С самого начала пробовали натуралку - начались проблемы со стулом, сейчас на Акане - стул в норме.. Времени и средств готовить по уму совершенно нет. При натуральном кормлении собаке необходимо сырое мясо, а как писала выше - базар, это...((( будучи связана с медициной, осведомлена не по наслышке о проверках СЭС. Собаку потом не вылечишь, не дай бог... Тогда уж лучше брать в крупных магазинах, там более жесткий контроль.
|
|
|
14.02.2010, 01:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 24 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 96
|
Никогда не имею желания кому-то что -то доказывать.......Но просто одна просьба : если говорите " НАТУРАЛКА не подошла были проблемы со здоровьем", уточняйте пожалста, что Вы имели ввиду под словом НАТУРАЛКА. (т.е: кормили варёным мясом с кашей, колбаской, варёными овощами, или чем-то другим...)Т.К. как показывает практика, под натуралкой некоторые понимают всё что угодно, короме сухого корма..
|
14.02.2010, 09:59
|
|
В доску свой
|
Martini, мы давали следующее: кефир с черным хлебом, творожок, тертая морковь со сметаной, сырая говядина, порезанная мелкими кусочками, кашка с вареным мясом/печенью с растительным маслом, яйцо...
|
|
|
14.02.2010, 10:58
|
|
В доску свой
|
Ну вот вам и ответ...
Цитата:
Сообщение от Арни-Победитель
Martini, мы давали следующее: кефир с черным хлебом, творожок, тертая морковь со сметаной, сырая говядина, порезанная мелкими кусочками, кашка с вареным мясом/печенью с растительным маслом, яйцо...
|
Когда каша и хлеб стали натуральной пищей для хищника?
|
14.02.2010, 11:08
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Martini
Ну вот вам и ответ...Когда каша и хлеб стали натуральной пищей для хищника?
|
Martini, и тем не менее, если Вы почитаете рекомендации, то найдете, что щенкам Необходимо давать кефир в сочетании именно с черным хлебом и также Необходимы определенные виды круп. Одним мясом кормить категорически нельзя.. Зерновые (крупа и черный хлеб) колоссальный источник витаминов группы В.
Добавлено через 2 минуты
посмотрите, например здесь
http://read.aif.ru/pages/read_book_o...04&fontsize=18
Добавлено через 5 минут
вот очень хороший форум-рекомендации:
http://forum.canecorso.ru/viewtopic.php?t=25
Последний раз редактировалось Арни-Победитель; 14.02.2010 в 11:14.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
14.02.2010, 11:20
|
|
В доску свой
|
Арни-Победитель, В и-нете можно найти всё что угодно, и даже то, что собак нужно кормить комбикормом.. Я всегда стараюсь перепроверять информацию, прежде чем следовать рекомендациям.. К сожалению иногда путём проб и ошибок.
В данном случае, я больше доверяю тому, что заложила в наших питомцев природа.
А она позаботилась о том чтобы лошадки кушали травку, птицы зерно,а тигры и волки-мясо. Если вы заведёте попугая...Вы будете кормить его мясом? Нет. А почему? Ведь в мясе столько полезного белка и других важных элементов? А потому-что птица должна есть зерно и траву. Это знают даже дети. Это было придумано даааалеко до нашего появления...
А одним только мясом кормить действительно НЕЛЬЗЯ. Мясом тоже можно до смерти закормить....
Добавлено через 14 минут
Почитала статьи. Спасибо, не плохие рекомендации. Только в одной статье говорится, что бульон нужно исключить, а в другой всё готовят на бульоне...  кому же верить?
Последний раз редактировалось Martini; 14.02.2010 в 11:35.
|
|
|
14.02.2010, 12:29
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Martini
а тигры и волки-мясо.
|
Хищники в природе едят не только мясо. Они еще поедают и травки\растения разные, и корешки и кору деревьев. А по поводу мяса: во время поедания убитого животного в желудок попадает не только мясо, а и кровь (настоящий кладезь полезных веществ), и внутренние органы, и роговая ткань (вот вам и витамин В), и кости...
В домашнем питании этому находят альтернативу: творог, кефир, вот Вам и кальций и фосфор, определенные крупы и ржаной хлеб - вот Вам витамин В, витамины, минералы, микроэлементы - вот Вам кровь, овощи - вот Вам природные растения/кора...
Это получается, что идеал кормления - завалить кого-нить и дать собаке)) может будет и полноценная натуралка, кто знает... Но всякой заразы в таких вот тушах валом... И те же волки в природе, при поедании убиенных ими жертв, являются промежуточными/окончательными хозяевами многих инфекционных агентов, паразитов и гельминтов.. А что делать? Сырое мясо их естественная пища...
С собаками такой номер не пройдет((( вот и ищется альтернатива в кормлении.. с учетом преимуществ и недостатков натурального-природного...
По мне, так еще огромное поле для исследований и усовершенствований осталось, пока еще нет идеальных решений, правил и рекомендаций по кормлению, главное, чтобы во благо наших питомцев
|
|
|
15.02.2010, 12:20
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
еперь почти любой пользователь интернета считает акану и ориджен лучшими в мире кормами, и что именно их необходимо покупать их собаке
|
Это же бизнес. А в нем - реклама играет огромную роль. Хотя никто не знает как именно это все производится, из каких ингридиентов. Почитав на этой ветке споры насчет кормов я провел собственный эксперимент. Я пробовал замочить в воде раздельно Роял, Акану и педигри. Размял и подогрел. Запах практически одинаков. Даже попробовал на вкус (да простят меня гурманы). Все одинаково. И на мой вкус непонятно почему такая разница в цене.
Насчет того что мы не знаем как и из чего производятся эти корма могу также вам сказать что ведь вы не знаете из чего делается колбаса, даже самая вами любимая. А вы сходите на мясокомбинат - обалдеете и колбасу вообще есть не будете. Кстати у нас 13 лет жил эрдель, звали Джеком. Так вот он не всякую колбасу ел. С виду вроде аппетитная, а он не есть. Понюхает и отворачивается. А вот корма он ел без проблем. Это я к тому что собаки не смотрят рекламу, а пользуются только своим чутьем. И если пес ест корм - значит он нормальный. Поэтому ни наше мнение, ни реклама собаками не воспринимаются.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Стешка
А требуха,т.е. рубец...Ребята,он так воняет......
|
Зато пес с таким удовольствием это дело ест.
Последний раз редактировалось Alexander09; 15.02.2010 в 12:24.
|
|
|
15.02.2010, 13:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 95
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Зато пес с таким удовольствием это дело ест.
|
Это точно. Мой даже тащится от одного запаха, когда я ему варю это все.
А вот на счет кормов, мой предпочитает только Чаппи. Другие он просто напросто не ест (испробовано). Хотя кормом я кормлю его очень редко. максимум 2-3 раза в мес. Это если не успела сварить. Хотя на такой случай у меня обычно бывают сырые косточки (говяжьи). Или молочко с хлебом и сырым яйцом.
С детства он у меня на натуралке. Сейчас ему уже 8,5 лет. И никто ему не дает их. Максимум дают 6 лет.
|
|
|