|
15.02.2010, 12:20
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 51 раз(а) в 27 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 83
|
Re: Чем вы кормите своих любимцев?
Цитата:
Сообщение от wolfin
еперь почти любой пользователь интернета считает акану и ориджен лучшими в мире кормами, и что именно их необходимо покупать их собаке
|
Это же бизнес. А в нем - реклама играет огромную роль. Хотя никто не знает как именно это все производится, из каких ингридиентов. Почитав на этой ветке споры насчет кормов я провел собственный эксперимент. Я пробовал замочить в воде раздельно Роял, Акану и педигри. Размял и подогрел. Запах практически одинаков. Даже попробовал на вкус (да простят меня гурманы). Все одинаково. И на мой вкус непонятно почему такая разница в цене.
Насчет того что мы не знаем как и из чего производятся эти корма могу также вам сказать что ведь вы не знаете из чего делается колбаса, даже самая вами любимая. А вы сходите на мясокомбинат - обалдеете и колбасу вообще есть не будете. Кстати у нас 13 лет жил эрдель, звали Джеком. Так вот он не всякую колбасу ел. С виду вроде аппетитная, а он не есть. Понюхает и отворачивается. А вот корма он ел без проблем. Это я к тому что собаки не смотрят рекламу, а пользуются только своим чутьем. И если пес ест корм - значит он нормальный. Поэтому ни наше мнение, ни реклама собаками не воспринимаются.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Стешка
А требуха,т.е. рубец...Ребята,он так воняет......
|
Зато пес с таким удовольствием это дело ест.
Последний раз редактировалось Alexander09; 15.02.2010 в 12:24.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.02.2010, 13:25
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 210 раз(а) в 122 сообщениях
Вес репутации: 96
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Зато пес с таким удовольствием это дело ест.
|
Это точно. Мой даже тащится от одного запаха, когда я ему варю это все.
А вот на счет кормов, мой предпочитает только Чаппи. Другие он просто напросто не ест (испробовано). Хотя кормом я кормлю его очень редко. максимум 2-3 раза в мес. Это если не успела сварить. Хотя на такой случай у меня обычно бывают сырые косточки (говяжьи). Или молочко с хлебом и сырым яйцом.
С детства он у меня на натуралке. Сейчас ему уже 8,5 лет. И никто ему не дает их. Максимум дают 6 лет.
|
|
|
15.02.2010, 14:33
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
я провел собственный эксперимент. Я пробовал замочить в воде раздельно Роял, Акану и педигри.
|
Надо было ещё смешать с Кока-колой.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Alexander09
Это я к тому что собаки не смотрят рекламу, а пользуются только своим чутьем. И если пес ест корм - значит он нормальный.
|
Вот как раз-то чутьё собаки и научились обманывать производители дешёвых кормов. Они смачивают корма жиром с добавлением ароматизаторов.
Последний раз редактировалось Acana.kz; 15.02.2010 в 14:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
15.02.2010, 20:52
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 334 раз(а) в 165 сообщениях
Вес репутации: 80
|
Цитата:
Сообщение от Alexander09
А вы сходите на мясокомбинат - обалдеете и колбасу вообще есть не будете.
|
Ага, тем кто любит колбасу и уважает закон не нужно знать как это делается
А если без шуток, то я поклонник сухих кормов, кормлю именно так, как и рекомендовано такое кормление, т. е. только сушка (качественная) соответственно возрасту и породе и ничего больше, результатам довольна не только я (как я уже писала в одной из тем), но и ветеринары (она у нас еще и диетолог) и эксперты оценивающие моих собак, псы в отличной форме, со здоровьем проблем вообще нет (ттт), а уж что такое расстройство пищеварения нам точно не известно, только подобные тесты и прочие рекламы с направлением портящим репутацию другим кормам у меня всегда вызавают некоторую настороженность
|
|
|
01.04.2010, 14:41
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Цитата:
Сообщение от wolfin
А если без шуток, то я поклонник сухих кормов, кормлю именно так, как и рекомендовано такое кормление, т. е. только сушка (качественная) соответственно возрасту и породе и ничего больше, результатам довольна не только я (как я уже писала в одной из тем), но и ветеринары (она у нас еще и диетолог) и эксперты оценивающие моих собак, псы в отличной форме, со здоровьем проблем вообще нет (ттт), а уж что такое расстройство пищеварения нам точно не известно, только подобные тесты и прочие рекламы с направлением портящим репутацию другим кормам у меня всегда вызавают некоторую настороженность 
|
+ 1000!)))) Я хотела написать то же самое)
|
|
|
23.05.2010, 20:35
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Всем здравствуйте! Кормлю щенка немецкой овчарки,возраст 3 месяца, Роял Канином для щенков Макси беби дог,стоит ли перейти на Акану? Там вроде состав получше будет или продолжать кормить Роялом для щенков немецкой овчарки? Что можете посоветовать?
|
|
|
23.05.2010, 20:49
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Slawa, решать только вам. Но у Аканы и Ориджена состав несравненно лучше, чем у Роял Канина. Я бы перевела. С тех пор как завезли Акану, я перевела собак на нее. Все довольны.
|
|
|
23.05.2010, 20:52
|
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от Тэффи
Slawa, решать только вам. Но у Аканы и Ориджена состав несравненно лучше, чем у Роял Канина. Я бы перевела. С тех пор как завезли Акану, я перевела собак на нее. Все довольны.
|
Так и сделаю наверно,но там нет корма для определенных пород собак? Может посоветуете?
И ещё вопрос? Можно давать ещё немножко 1 раз в день натуралку-кашу с морковкой,витаминами и рубцом? Или кормить строго сушкой одной? Щенок вроде не наедается нормой.
Последний раз редактировалось Slawa; 23.05.2010 в 21:04.
|
|
|
23.05.2010, 21:09
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 70
|
Slawa, для определенный пород собак у Аканы нет кормов. Есть корм для щенков крупный пород (Акана и Ориджен), есть беззерновая Акана для собак всех пород и возрастов.
По поводу добавки из натуралки даже не знаю. Но думаю что кашу давать не надо, т.к. каши это вообще не собачья еда. Может добавлять немного мяса, рубца и кисломолочки.
Если нормой не наедается, то можно чуть увеличить. Нормам не обязательно следовать до грамма, смотрите по собаке, если худеет, то увеличить, если толстеет, то можно давать меньше нормы.
|
|
|
24.05.2010, 14:18
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 61
|
Цитата:
Сообщение от Slawa
И ещё вопрос? Можно давать ещё немножко 1 раз в день натуралку-кашу с морковкой,витаминами и рубцом? Или кормить строго сушкой одной? Щенок вроде не наедается нормой.
|
Если не наедается, нужно увеличить норму. Акана, особенно беззерновая, и тем более - Ориджен, являются полнорационными кормами со всеми необходимыми микроэлементами и витаминами, поэтому дополнительное питание строго НЕ рекомендуется (о кашах вообще речи быть не может). Можете иногда, но не раз в день, а раз в неделю немного разнообразить питание, давая свежее мясо, рубец, свежие овощи, фрукты.
|
|
|
|