12.09.2009, 13:52
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: Хочу сказать!!! ... (о выставках и после)
Цитата:
Сообщение от Яблоневый Цвет
Потому как правила FCI указывают, что "отлично 1" не означает автоматического присвоения CACIB, а титулы САС определяются страной. Соответственно связь САС-CACIB тоже определяется страной. И об этом нужно было говорить эксперту до экспертизы.
|
Я бы сказала по другому, "отлично 1" - не означает автоматического присвоения САС - в любой стране, если это не так поправьте меня примером.
В данном случае, я считаю, что это незнание эксперта своего положения по выставкам в том числе. Мне говорить это не приятно, но это факт, т.к. в Правилах РКФ "САС - CACIB" - взаимосвязаны, и госпожа Кочетырева должна была спросить, а господин Мечковский должен был предупредить - что это должно быть так. Ринговая бригада конечно тоже этот вопрос должна была озвучить. Очень жаль, что на выставке ко мне по этому поводу не обратились.
Цитата:
Сообщение от АРКО
Да и у меня тогда вопрос к СКК почему при проверке моего отчета мне не был задан такой вопрос: "Почему в породе Ньюфаундленд ни одна сука не получила САСИБ???"
|
Арко, обязательно! Как только вы вышлете отчет по САС.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Lana-k
А вот меня интересует такой момент. Выставлялись под М.А.Затуринским, обе мои собаки (кобель и сука) СW, в расстановке на первых местах стоят другие собаки, но ОБОИМ МОИМ в дипломы и описания вписаны САС САС!В и выданы на них сертификаты. Если бы только одной из моих собак вписали, я бы посчитала это ошибкой, а как реагировать на это теперь не понятно.
Ктому же, я слышала что в другой породе был подобный же момент и г-н Затуринский объяснил что собакам из класса чемпионов САС!В не дается (а мои как раз в открытом шли)... Утверждать не стану, т.к. сама не являлась свидетелем, но судя по всему я такая не одна.
|
Слов нет! Ждем отчет.
Цитата:
Сообщение от Lana-k
Может ли титул САС!В присуждаться НЕ ЛК и ЛС по желвнию эксперта?
|
Нет, не может.
Цитата:
Сообщение от Lana-k
Меня честно говоря тоже несколько удивила экспертиза г-на Затуринского. Сам эксперт был доброжелателен и спокоен, очень импазантный мужчина! Было очень приятно что описание делалось в движении!!! Но к сожаоению слишком коротко, у моей суки в описании даже не отмечены зубы а у кобла "%". Так и осталось не понятным впечатление эксперта от собак. Всегда слышала об этом эксперте очень хорошие отзывы, все говорили что он великолепный анотомист. Я со своими собаками была под разными экспертами, и под нашими и под российскими и под европейцами, знаю все недостатки и достоинства своих собак, даже те что не видят эксперты... Описания всегда имели четкую неменяемую базу (за исключением мелочей). Сегодня же я просто в шоке! Описания НЕ соответствуют действительности.. Честно говоря я расстроилась прочитав их
|
Я не могу сказать по этому поводу ничего, единственный вопрос:
Вы это "описание" слышали сами или читали???
Поясню почему такой вопрос возник, после выставке в Екатеринбурге, на российских форумах народ дружно веселился над моим описанием (породы не помню) вернее над фразой из описания: " не очень мужественная линия низа....    "..... думаю нет смысла уверять всех присутствующих, что это не могла сказать я, или вообще любой эксперт, но, так записал секретарь, думаю кроме этого, были записаны другие перлы не менее забавные. Вот так в том числе рождается материал к темам "Перлы экспертов" или т.п.
Последний раз редактировалось vista; 12.09.2009 в 14:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|