GoldenMoon,Ну новые листы такие большие и резные, значит света ей хватает. Тем более учитывая какая у Вас там история интересная с северными окнами, всем бы так! А то что в начале чего то ей не хватало, это точно, вытянулась она сильно. Надо было раньше ее чикнуть, чтоб ветвистей была... А то что щас переукореняешь- это гуд! Желаю удачи! Я хотела бы посмотреть конкретно на листы которые тебя тревожат...
У меня молодые листья подозрительно медленно раскрываются, и края будто сохнут. Насколько я знаю, к влажности монстрик не очень то требователен (вторая молоденькая растет в таких же условиях без проблем), поэтому грешу на землю. Недавно поменяла насколько это было возможно субстрат на новый, тк экземпляр немаленький, полностью сментить не получилось. Не заливаю точно- полив раз в неделю. Кормить сейчас перестала вообще.
Добавлено через 8 минут
Свет, я думаю что многое зависит все же и от региона, где Вы проживаете. Возможно,средняя температура воздуха летом и влажность позволяет Вам поливать всех раз в неделю(чессказать об этом можно только мечтать). Но так как жарит летом у нас.... Это просто нонсенс! У меня в коллекции есть цветы которые приходится поливать каждый день(особенно если горшок небольшой и глиняный)
Я так поняла, что у Вас свой дом?
Последний раз редактировалось Юленька; 20.08.2009 в 12:31.
Причина: Добавлено сообщение