|
|
08.08.2009, 04:06
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 145
|
Re: Ответ: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
Цитата:
Сообщение от Царевна
Не хочу никого обидеть,но у меня ассоциация альтернатива-дворняжки.Честно,почему не знаю. 
|
Такая же история..... +100000  или  или  а может  ?
И ведь знаю, есть сука немка, 9-й год, без оценок 3 года - Керри фом Риттенберг,кажется так правильно, у новых владельцев, они её купили в 7 лет, даже оригинала родословной нет, хотя оня вязалась в СКК и при разговоре со Светалной Геннадьевной, было сказано - выставтесь, предоатавте документы и все как положено, ан нет.... при продаже собаке, владельцам только копии дали, а на выставки оне не захотели, лишняя трата денег, не удевлюсь, если окажется, что эта соба померла... Да нет, поныне здравствует) вяжется, щенячки Верс К-9 выдает..... Сука-то хорошая, кто бы сказал, но в СКК другие формальности....А кому они нужны? 2 "крутых" щена у "крутых" владельцах в Астане...
А ведь даже при актировке никто не присутствоал.... Щенячки выдавались со слов.... И сука жива, и вяжется!
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 08.08.2009 в 04:16.
|
|
|
11.08.2009, 13:27
|
|
Житель
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 59
|
Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от Lana-k
ТИП-ТОП, конечно можно! А почему бы и нет?! Ваша собака - ходите куда хотите!  Насколько мне известно, только экспертам ФЦИ запрещено судить на альтернативе, ну и естесственно эксперты алтернативы не судят ФЦИ.
|
Lana-k, Хочу с вами поспорить,потому что у нас в Павлодаре карается дисквалификацией хозяина за участия на альтернативных выставках - или мы живем по другим законам???И кто то не хочет донести истинную правду до кинологов и владельцев породных животных???
|
|
|
11.08.2009, 13:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 145
|
Цитата:
Сообщение от deshabear
карается дисквалификацией хозяина за участия на альтернативных выставках
|
вроде бы это относится только к владельцам питомников зарегистрированным в FCI? Или я ошибаюсь? Вообще то вопрос интересный. Знающие ответьте пожалуйста.
|
|
|
11.08.2009, 13:45
|
|
aka Lilo
Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95
Вес репутации: 360
|
bpvtdeshabear, а вы в Павлодаре в какой системе? В сталкере?? Запросите положения СКК, а ещё лучше FCI, там все расписано
Последний раз редактировалось TOPTERRTIGER; 11.08.2009 в 14:43.
|
|
|
06.04.2010, 22:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Вес репутации: 65
|
Кинологические клубы - алтернативные и не алтернативные
В данной теме хотелось бы услышать мнение опытных кинологов о существовании в Казахстане клубов разных кинологических систем, а проще говоря: о клубах альтернативных и не альтернативных.
В чем различие? Плюсы и минусы, если они есть... а они скорее всего есть (однозначно)
Думаю, для многих не опытных людей (в кинологии) этот вопрос будет достаточно интересен.
Добавлено через 21 час 33 минуты
ну вот так хотелось услышать разъяснения опытных людей, и тишина..
Добавлено через 21 час 34 минуты
ну вот так хотелось услышать разъяснения опытных людей, и тишина..
Последний раз редактировалось henely; 07.04.2010 в 20:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
11.04.2010, 18:03
|
|
МимолЕтное видение
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
|
Re: Кинологические системы в КЗ. Выставки, правила, поголовье
А дать дельный совет тут могут? Столько гадостей прочла про альтернативные клубы, что голова кругом! Можно сказать, я из тех "заблудившихся". Подарили нам тойчика. Щенячка выдана РКЦ "Олимп". Дозвониться до клуба я не смогла. В Астане, мне сказали, мы не сможем зарегистрироваться ни в одном клубе, так как РКЦ "Олимп" не входит в СКК (может где-то ошибусь в терминах, прошу прощения, я не совсем в теме). Мне предложили забыть о том, что у моей собаки были папа-мама (при чём сказали, что подобного клуба в нашем городе не существует) и получить регистровую родословную, получив оценку двух экспертов, а потом уже вступить в клуб. Прошлым летом мы успели выставиться "вне ринга" на одной выставке, организованной клубом "Арко", и получили оценку "очень хорошо" и довольно хорошее описание. Так вот посоветуйте, что лучше: получить нулевую родословную или остаться в альтернативном со своей уже существующей родословной?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от larchik2000
Ну отказали нам в СКК, ну и что? Ну и не надо, наша соба от этого хуже не стала, на нулевку не пойдем, гордимся своей родословной, в которой оч. много достойных собак и из FCI.
|
Какая Вы умница! А я всё мечусь туда-сюда... Хочется, чтобы всё было правильно и потом не пожалеть о содеянном...
Последний раз редактировалось prodavshica; 11.04.2010 в 18:09.
|
|
|
11.04.2010, 19:08
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
prodavshica, Вам очень повезло,что Вам хоть регистр предлагают получить!!!Соглашайтесь и не думайте иначе!!!
Добавлено через 2 минуты
deshabear, такие правила не касаются владельцев собак,состоящих в системе ФЦИ!!!И то,насколько я знаю и не про питомники речь даже...Потому что питомниковых собак СКК я видела на выставках альтенативы...
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 11.04.2010 в 19:10.
|
|
|
11.04.2010, 19:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от prodavshica
Так вот посоветуйте, что лучше: получить нулевую родословную или остаться в альтернативном со своей уже существующей родословной?
|
смотря для каких целей!?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от deshabear
Lana-k, Хочу с вами поспорить,потому что у нас в Павлодаре карается дисквалификацией хозяина за участия на альтернативных выставках
|
не правда!!!!!!!! если ты обычный владелец, то можно участвовать хоть где.
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.04.2010 в 19:13.
|
|
|
11.04.2010, 19:17
|
|
В доску свой
Вес репутации: 107
|
обезьяна, извините,конечно ...Но я скажу так...У меня собака английский Филд Спаниель!!!!Единственная в Казахстане собака!!!Но на собаку при покупке документов не было,потому что суку(маму) отдали на время и в итоге так и оставили...Всех щенков,по незнанию потопили,а свою мы купить успели!!!Так вот,когда я пришла в Клуб Кровного Охотничьего Собаководства,входящий в СКК,мне сказали так:"Да!!!Собака у Вас идеальный представитель своей породы!!!Полностью в стандарте...Но в клуб мы Вас взять не можем...У нас потому что кобелей нет...А иначе Вам смысла нет!!!".Мы ещё год подумали и пошли в РКЦ Олимп,потому что очень мне хотелось свою собаку показывать!Ведь красивая очень девочка!!!И нас взяли!!!В прошлом году под экспертом из Дании выставились!!!Он был в восторге!!!Долго гонял нас по рингу!Смотрел...Промерял,щупал шерсть!!!И всё время был в восторге!Сказал,что собака очень высокого класса!!!Но к сожалению мы имеем право выставляться только в альтернативе,а там многим собаку не покажешь=(Мало выставок...А так хотелось показывать людям действительно красивую и признанную породу!А главное редкую!Спасибо Олимпу,что взяли нас и каждую выставку записывают нас БЕСПЛАТНО лишь бы мы ходили и показывались!В этом году моей девочке будет уже 10 лет и пойдём выставляться в ветеранах...Я горжусь своей собакой и в своё время могла бы привезти и кобеля,если бы видела перспективу для рост породы в РК...Но я не видела таковой перспективы в альтернативе...И очень жаль,что в своё время нам не удалось "вымолить" нулёвку=(
Да,чтобы вопросов не было,сука(мама) была привезена из России сюда на ПМЖ приехала вместе с хозяевами...Но им пришлось вернуться из-за проблем с квартирой и они решили собаку оставить у друзей...Но тк и не вернулись...Сука была вязанна в России с кобелём клубным...Но естественно мне никто бы на щенка в России метрику не выдал бы...
Последний раз редактировалось ТаксоМАНИЯ; 11.04.2010 в 19:27.
|
|
|
11.04.2010, 19:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 26 раз(а) в 20 сообщениях
Вес репутации: 130
|
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
Спасибо Олимпу,что взяли нас
|
ну .... так скажу..... альтернатива берет всех угодно! А не только породных.... чуть походит глазками на овчарку... значит запишем - НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА.... разве нет?
Цитата:
Сообщение от ТаксоМАНИЯ
каждую выставку записывают нас БЕСПЛАТНО лишь бы мы ходили
|
везет бесплатно... а некоторые зарабатывают... пример....собака с дисквалифицирующим пороком, ее записывают каждый раз, НО ПЛАТНО. И хозяину не слово, не руководитель клуба, не эксперт)))) а забракуют собу... денег меньше...
вот в чем проблема.....
ну и конечно альтернатива - альтернативе рознь.. НО Я ПРОТИВ!
Последний раз редактировалось Ирен + Фанта; 11.04.2010 в 19:29.
|
|
|