|
19.06.2009, 16:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
http://www.fci.be/reglements.aspx
FEDERATION CYNOLOGIQUE INTERNATIONALE (FCI) (AISBL)
Place Albert 1er, 13, B – 6530 Thuin (Belgique), tel : +32.71.59.12.38, fax : +32.71.59.22.29, email : info@fci.be
__________________________________________________ __________________________________________________ ________
REGULATIONS FOR FCI DOG SHOWS
CONTENTS
1 Basics
2 Applications
3 Restrictions
4 Special requirements / admission of dogs
5 Classes
6 Qualifications and Placings
7 Titles, awards and main ring competitions
8 Confirmation of the CACIB
9 Judges
10 Duties of the show organisation committees
11 Restrictions for judges at shows
12 Complaints
13 Penalties
14 Ban on showing
15 Enforcement dispositions
...........
4 SPECIAL REQUIREMENTS / ADMISSION OF DOGS
The dogs’ welfare must be of UTMOST PRIORITY at all dog shows.
The organisers must ensure that the only breeds that will be shown are those for which breed standards have been definitively or provisionally accepted by the FCI and which are registered with the studbook or with the appendix to the studbook (waiting list) of an FCI member country or of an FCI non-member country whose studbook is, however, recognised by the FCI, or those breeds that are not yet recognised (neither definitively nor provisionally) by the FCI. However, in this case, the breeds must be recognised at a national level and have been issued pedigrees by a national kennel club, member or contract partner of the FCI. These breeds have to appear in a special section (“breeds not recognised by the FCI”) in the catalogue. The usual fee is due to the FCI for each dog of these breeds. In addition, they are not eligible for the CACIB, for the Best of Group competitions and for the various FCI titles.
...............
УТВЕРЖДЕНО
Решением Президиума РКФ
07 декабря 2005 г.
П О Л О Ж Е Н И Е
РОССИЙСКОЙ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (РКФ) О ВЫСТАВКАХ РАНГА CACIB, САС
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Выставки собак РКФ проводятся в соответствии с требованиями FCI и настоящим Положением.
Сертификатные выставки проводятся:
Ранг CACIB – Интернациональные, в соответствии с календарным планом FCI.
Ранг САС – всех пород, в соответствии с календарным планом РКФ.
Выставки ранга САС делятся на :
-САС Чемпион РКФ,
-САС Чемпион Федерации,
-САС Кандидат в Чемпионы Федерации
К участию в Интернациональных выставках ранга CACIB допускаются только поро-ды собак, признанные FCI., (в рамках Интернациональной выставки могут участвовать породы непризнанные FCI и признанные РКФ без права получения сертификата CACIB и участия в главном ринге, которые внесены в отдельный каталог.)
К участию выставках всех пород ранга САС, допускаются породы собак, признан-ные FCI и РКФ.
Организаторы выставки должны быть уверены, что собаки, заявленные в каталоге, зарегистрированы в Родословной книге страны – члена FCI или АКС (американский кеннел клуб) – США, КС – (английский кеннел клуб) Великобритания, СКС – (канад-ский кеннел клуб) Канада. На всех сертификатных выставках может быть организован ринг для собак, которым
необходимо описание судьи (без присвоения титулов и сертификатов)
Последний раз редактировалось vista; 19.06.2009 в 16:46.
|
|
|
19.06.2009, 17:21
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 67
|
Ответ: Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Большое Спасибо.
Цитата:
Сообщение от vista
На всех сертификатных выставках может быть организован ринг для собак, которым
необходимо описание судьи (без присвоения титулов и сертификатов)
|
Я так понял этот ринг организовывается для собак которые не имеют родословных FCI или принадлежат к не признанным породам, а так же породность которых вызывает сомнение. Иначе для каких еще, если не прав, поправьте пожалуйста.
Следовательно любых собак выставлять можно......
Я правильно понял?
|
|
|
19.06.2009, 17:32
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
Re: Ответ: Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от dis7
Я так понял этот ринг организовывается для собак которые не имеют родословных FCI или принадлежат к не признанным породам, а так же породность которых вызывает сомнение. Иначе для каких еще, если не прав, поправьте пожалуйста.
Я правильно понял?
|
А насколько я понимаю, это есть аборигенные породы (азиаты, русские спаниели, ам.бульдоги и т.д.). А цели есть еще такие, что есть суки после щенения, находящиеся в линьке собы и пр.
|
|
|
19.06.2009, 18:27
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от dis7
Я правильно понял?
|
Эти собаки индут ВНЕ ринга, не получают титула, не участвуют в сравнении и т.д..
И прошу не забывать о "может быть организован ринг для собак, которым....." МОЖЕТ, но не обязателен. Это решает, Нац.кеннел - во первых, организатор выставки - во вторых.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dis7
Я правильно понял?
|
Нет, не правильно! Выставлять собаку на выставке, это значит иметь право получить все титулы в соответствии с регламентом. Выставить вне ринга - это значит получить описание.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от клинта
|
Выставки Крафта, как и все выставки АКС, КС,СКС FCI признаются, как и ряд их судей, но приглашая таковых фамилии согласовываются с FCI непосредственно, существует специальный бланк подачи заявок на приглашение экспертов из этих стран.
Последний раз редактировалось vista; 19.06.2009 в 18:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
19.06.2009, 19:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Вес репутации: 145
|
vista, +1000000000000000000000
|
|
|
19.06.2009, 19:53
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 67
|
Ответ: Re: Ответ: Re: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие
Цитата:
Сообщение от vista
Эти собаки индут ВНЕ ринга, не получают титула, не участвуют в сравнении и т.д..
|
Разницы большой не вижу. Самое главное описание от эксперта., а это уже означает участие. Титулы это другой вопрос. Самое главное это возможно. Благодарю за информацию.
Еще вопрос, если можно.
По каким критериям принимается решение о проведении такого ринга, какие есть ограничения. И еще, оплата за это действо происходит как оплата за участие в выставке или существует другой тариф (что-то типа за плем осмотр или по другому)?
Цитата:
Сообщение от клинта
Поверьте, я не против альтернативы- я за порядок в кинологии! (Сумели же найти точки соприкосновения различные фелинологические организации!Проводят грандиозные мероприятия на радость всем!)
|
Мудрые слова…….
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Вам надо - вы и требуйте, только не через форум, а официально.
|
Вы имеете право диктовать участникам форума что им делать? Насколько я знаю форум СКК не принадлежит, форум согласно правил открыт для всех любителей животных так что.........
Если нет то не стоит и пробовать.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от обезьяна
Нельзя или можно - я лично выставляла суку в период второй половины беременности под породником дабы получить описание и мне не отказали
|
Так где бардак.......
Последний раз редактировалось dis7; 19.06.2009 в 20:04.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|