Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2009, 00:54   #11
В доску свой

Поблагодарили 298 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 108
champion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвалаchampion-pet высшая похвала
По умолчанию Re: Ответ: FCI и выставки «АЛЬТЕРНАТИВА», присутствие и участие

Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
а все других собак документы в порядке
Вы за это действительно можете поручиться?
Простите! то, что я описывала далеко не прокол! Это выдача липовых документов за большие деньги, между прочим - вот это бизнес!!! Вам и не снилось. У г-жи Олейниковой только титул ЦАЦИБ купили за 5000 тенге. Пришли в клуб записываться с кобелем стаффордом. Тот на выставке ни разу не был. В клубе сказали, что если за оценку заплатите, то суки сразу в очередь. Ну думали - дадут клубную оценку - владельцам все равно, лишь бы повязать. А Олейникова Цациб нарисовала и подписалась за экспета якобы из Англии. Он как раз не за долго до этого у них судил. Жаль фамилию не вспомню, что-то на Р..
Кстати суки ни одной потом так и не прислали.

Жаль, что Вы живете далеко от Алматы, жили бы в Алматы знали бы наш бизнес в альтернативе не по наслышке.

Вот только нет дураков за этот бизнес нести ответственность, обменивая их документы на свои законные и ставить подпись о том, что "информация в родословной верна".

И очень жаль, что Вы не можете различить рабочие "проколы" от сознательных "махинаций".

За кошатников тоже рада - они умно устроились. У них можно стать Чемпионом Мира не выезжая за пределы Алматы.
А у собачников этот титул можно только в Европе получить при бешенной конкуренции. Хотя опять же одна дама из альтернативы в своем объявлении о щенках чихуа пишет, что у нее родители Чемпионы Мира, Европы и России. Очередное надувательство и лохотрон!!!! Этот ее чих никогда не имел этих титулов, по крайней мере ФЦИшных. А она даже Чемпионом Евразии хвастается! Ей тоже поверите??? Видимо, охотно. Только вот проблема - собак этот рожден от Лео Гвоздика Бурмистровой, значит имеет женисовские доки. И, соответственно, никаких выставок, о которых она рассказывает байки, у него быть не может!

Вот и будут дурить народ такие заводчики, у которых этот обман - действительно - часть бизнеса.

И чтобы Вы знали - должность руководителя породы в клубах - неоплачиваемая. Я лично веду боксеров с 1999 года, даю консультации, советы и бесчисленные звонки по телефону - все совершенно безвозмездно, ни копейки ни с кого не брала. И так делают 99% энтузиастов своего дела. И дело это весьма не благодарное, скажу я Вам, но это не понять тому, кто сам никогда этим не знанимался.

А то, что кобелей в клуб не берут - значит- не берут с и хозяев за них деньги. А общаются с ними опять же наравне со всеми, бесплатно. По мне - лучше сразу правду сказать, чем завтраками кормить о суках в очередь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
а представители СКК предают паре-тройке случаев ой какое большое значение
ха! Если Вы завтра купите краденный Мерседес с липовыми документами - Вы тоже придадите этому ой какое значение!!! Станете меня уверять, что это невозможно - соглашусь. Так как в документации натранспортные средства - нет слава богу "альтернативы" Все документы единнго образца, и все подчиняются жесткому контролю.

Или если когда нибудь, случайно, Вы узнаете, что от Вашей, допустим, бездетной собаки ходят новоиспеченные потомки с документами какого-нибудь альтернативного клуба - не удивляйтесь. Вы будете не первойи не последней жертвой этого бесконечного "прокола", творящегося ТАМ. И пусть это будет последней каплей в море бесконечной легковерности!

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от larchik2000 Посмотреть сообщение
Совершенно согласна с вами, после этой дисскуссии понимаешь что от кинологии остался только бизнес и ничего кроме, что очень жаль, чаще всего рекомендуют только своих животных, в ущерб даже породе
Зачем же все обобщать? В этот дискуссии было очень мало заводчиков, чтобы можно было ставить их к обной стенке. Разрешите Вам посоветовать понаблюдать за работой питомников на выставках, побродить по их сайтам. Почитать список заслуг. Потом составить примерную расходную таблицу на выставки, поездки и вязки, и сопоставить ее доходом, от количества рожденных и проданных щенков. Цифры - вещь упрямая.
Странно, а я всегда считала кинологию - дорогостоющим хобби. Может я сужу по себе? Значит и другие здесь берутся судить только по личному опыту?

И Вы сильно ошибаетесь, что Все советуют только своих собак, да еще и в ущерб породе. Знаю много человек, которые не только помогают импортировать новых собак, но и частенько вкладываются материально, зная, что денег им этих вряд ли придется увидеть. В том числе и я.
Хотите верьте, хотите - нет. Но только так строется настоящее собаководство.

Последний раз редактировалось champion-pet; 01.07.2009 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
champion-pet вне форума   Ответить с цитированием

Закладки