|
14.12.2015, 23:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 73 раз(а) в 54 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 50
|
Re: Малинуа - Бельгийская овчарка
Mangust, Поздравляю!!!Классные фото))
Грызли,
1
если вы про ФШФ ..то хорошее дело, но без моего участия((
если хотите провести у нас семинар ..можем обсудить в лс)0
2
как бы вам так объяснить мое мнение ..
мне не важно в каком нормативе собака работает важно по какой причине именно Эта собак ИМЕННО так себя ведет
собственно в причине (тренинге) и дело
в ИПО не должно быть нервов соответственно и переводу из агрессии в добычу посвящают много время как тут))
https://www.youtube.com/watch?v=3h5Tm8VoK4Y
в КНПВ Бел.ринге
"нервы"признак хорошего драйва необходимая для работы по статичному фигуранту например и этого добиваются специально используя бато и строгач
как здесь
https://www.youtube.com/watch?v=vrU4qlrWAs4
но это не показатель лучшести или худшести собак ..это просто методика в тренинге
3
нет не были мы на Таити и устриц не ели )))нас и тут не плохо корят))
4
у товарища Коскенсало ни кто регалии не отнимает !!
но если есть ошибка то она есть
вы как сами считаете на отметке 1 мин. собака правильно села после отзыва??
https://www.youtube.com/watch?v=IjxrIUc7xjs
и еще возвращаясь к кокосам ,давайте на минутку позволим себе поиграть в судей))
а если вспомним ,что раздел С именуется Послушание под давлением))
Не защита а ПОСЛУШАНИЕ ...давления в поиске и облае еще небыло ..а ошибка в послушке вроде уже есть))??
так как насчет поставим мы с вами 100б или?
Добавлено через 1 минуту
изв но не умею отвечать с цитатами поэтому приходится номеровать ))
Добавлено через 41 минуту
https://www.youtube.com/watch?v=-GdYk1VC7YA
этот фигурант лучше меня !!
но это не значит ,что он не ошибся!!
Последний раз редактировалось саняЯ; 15.12.2015 в 00:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
15.12.2015, 09:34
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от саняЯ
|
вы считаете в фазе охраны собака в агрессии(ну как по идее должна быть)?я -нет,он в добыче,об этом свидетельствует молчаливая фаза охраны,но..это никак не влияет на оценивание
Цитата:
Сообщение от саняЯ
нервы"признак хорошего драйва необходимая для работы по статичному фигуранту например и этого добиваются специально используя бато и строгач
|
не согласен абсолютно,но обсуждать не вижу смысла,да и честно говоря -лениво,там я ,лично нервов не увидел,а трепки и движение вперед,на хватке-то чему учат,да,но в ипо -это будет неправильно
Цитата:
Сообщение от саняЯ
|
я не судья,лично я считаю ,что важна работа,а не так "правильно " ли она села,если собака показывает заинтересованность,хорошую работу,я не обращу внимание на это..не охота искать ролик с одного из ЧРоссии,где очень известный малинуа,показал по сути в техническом плане безукоризненную работу,но не получил высшей оценки о чем в комментариях сказал судья,а именно отсутствие желание доминировать в укрытии
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от саняЯ
Не защита а ПОСЛУШАНИЕ ...давления в поиске и облае еще небыло ..а ошибка в послушке вроде уже есть))??
так как насчет поставим мы с вами 100б или?
|
давление должна показать собака.вернее удержание и доминирование в укрытии,в этом цель элемента,я тут сбрасывал ролик с Болле,2х кратный победитель БСП 2014-15г
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от саняЯ
этот фигурант лучше меня !!
но это не значит ,что он не ошибся!!
|
здесь фигурант НЕ ОШИБСЯ!ошибка фигуранта-это неправильный прием собаки,приводящий к последствиям(мне так "втыкнули" на лобовой пса на Кубке Казахстана 2012г,теперь проблемы на лбе,он тормозит)а здесь а здесь никаких проблем,ну кроме фигуранту,но это издержки профессии...
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от саняЯ
и еще возвращаясь к кокосам ,давайте на минутку позволим себе поиграть в судей))
|
да не вопрос ,,разве кто-то запрещает,после каждого чемпионата это на разных форумах,в том числе и серьезных,связанных с дрессировкой-это идет,все обсуждают...я ,лично высказал свое мнение,лично я ,не считаю себя в праве обсуждать работу мастера,пока не имея никаких достижений в этой области.."бегает Рабинович по краю бассейна,кричит,подсказывает как плыть,как ногами работать ,руками..его спрашиваю"вы видимо сам отличный пловец?что вы ,отвечает,я вообще плавать не умею,НО ТОЧНО ЗНАЮ КАК НАДО!"как то не в моих это принципах
Цитата:
Сообщение от саняЯ
если вы про ФШФ ..то хорошее дело, но без моего участия
|
а что так,там можно и показать и рассказать ,прям специально дают возможность...я думаю издержки инет общения,и почему -то мои посты воспринимают как желание учить,и начинает "а ваши личные собаки..а,да они людей жрут...а да они неадекватные..а ,да ты собак ломаешь..и т.п.(я не про эту темку  )господа хорошие,да оставьте в покое моих собак ,да пусть такие,да и учить я не кого не хочу и не собираюсь  я уже второй год жалею ,что Ванхала ездит зимой,нет мне выезда зимой ,бывают трассы заносит  но я бы с удовольствием потренировал своих собак у него..я участвую в ФШФ как проводник,а как фигурант мой сын,и мне приятно ,что преподаватели отмечают и технику и умение "читать" собак для себя я не вижу особого смысла тратить деньги,грамотная работа в КЗ мало кому нужна,что бы натаскать на мутпробу шовика-ну хватит мне умения  но как говорится,никто мне не мешает смотреть и мотать на ус,сейчас ребята с А-Аты,Астаны были ,Караганды-респект им ,а вам саняЯ ,возможность ездить недалеко тренироваться  с А-аты до Бишкека вообще недалече ,увы у меня такой возможности нет..а не нравятся финны,дак в А-Ате довольно часто приглашают специалистов
Последний раз редактировалось Грызли; 15.12.2015 в 09:58.
|
|
|
15.12.2015, 23:59
|
|
Завсегдатай
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
вы считаете в фазе охраны собака в агрессии(ну как по идее должна быть)?я -нет,он в добыче,об этом свидетельствует молчаливая фаза охраны,но..это никак не влияет на оценивание
__________________________________________________ ________________________________
Зачем вдруг оценивать фазу удержания-охраны ???в видео которое демонстрирует ПЕРЕХОД собаки из состояния агрессии в ДОБЫЧУ!??
если очень просто ТО ТАК до хвата собака в агрессии после хвата ее успокоили и ДА теперь она в добыче (что вы и видите) соответственно упражнение выполнено правильно цель достигнута !
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Добавлено через 2 минуты
давление должна показать собака.вернее удержание и доминирование в укрытии,в этом цель элемента,я тут сбрасывал ролик с Болле,2х кратный победитель БСП 2014-15г
__________________________________________________ ________________________
Какой элемент удержание-облай??оно тут причем ??
я вам про название ВСЕГО (целиком )раздела пишу!!
а называется раздел(С) Послушание под давлением!
Давление оказывает ФИГУРАНТ на собаку с момента замаха стеком и на протяжении всей дорожки -противохода!!
а вот собака должна не просто держать давление ,но и быть управляемой (ПОСЛУШАНИЕ)!!
__________________________________________________ ________________________
Добавлено через 5 минут
здесь фигурант НЕ ОШИБСЯ!ошибка фигуранта-это неправильный прием собаки,приводящий к последствиям(мне так "втыкнули" на лобовой пса на Кубке Казахстана 2012г,теперь проблемы на лбе,он тормозит)а здесь а здесь никаких проблем,ну кроме фигуранту,но это издержки профессии...
__________________________________________________ ______
изв конечно ...но !!какие нафиг издержки??
небыло бы ошибки небыло бы и издержек ))
это не ошибка а откровенный КОСЯК фига!
__________________________________________________ _________________
Добавлено через 24 минуты
да не вопрос ,,разве кто-то запрещает,после каждого чемпионата это на разных форумах,в том числе и серьезных,связанных с дрессировкой-это идет,все обсуждают...я ,лично высказал свое мнение,лично я ,не считаю себя в праве обсуждать работу мастера,пока не имея никаких достижений в этой области.."бегает Рабинович по краю бассейна,кричит,подсказывает как плыть,как ногами работать ,руками..его спрашиваю"вы видимо сам отличный пловец?что вы ,отвечает,я вообще плавать не умею,НО ТОЧНО ЗНАЮ КАК НАДО!"как то не в моих это принципах
|
[/IMG]
следуя вашей логике А.Зимин не мог тренировать Н.Валува)))
но он сделал его чм))
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
,и почему -то мои посты воспринимают как желание учить
|
__________________________________________________ ____
Цитата:
Сообщение от Грызли
ну что сказать,учиться,учиться,ну как завещал,великий Ленин  учиться
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
 а почему бы просто не поучиться ,ну например ,грамотной работе?работе позволяющей стабильно выводить собак на уровень ЧМира..?вот вопрос,вопросов 
|
Цитата:
Сообщение от Грызли
вы не поверите,но ДА,я ,предлагаю ВЗЯТЬ и ПОучится!тем более ,что сейчас для этого есть возможности!
|
а как Ваши посты можно воспринимать??
Добавлено через 32 минуты
Цитата:
Сообщение от Грызли
не вижу особого смысла тратить деньги,грамотная работа в КЗ мало кому нужна,что бы натаскать на мутпробу шовика-ну хватит мне умения 
|
Вы сами и ответили на свой вопрос<<а что так>>)))
до Новосиба 2000км
поездка двух человек с собакой + стоимость обучения в ФШФ выпрыгнит за 1000 евро))
умножим на минимум три поездки за год))
= я слишком люблю свою семью ,что бы прокатать три косаря которые не отобьются ))
и в Алма Ата есть сертифицированные Фиги из ФШФ ??
и они проводят тренинги???
или мне кричать ау кто меня поучить хочет??
к нам тоже приезжают Жеркевич ,Лисовец и тд
но это уже друга тема к малинуа не имеет отношения !!
Добавлено через 39 минут
Цитата:
Сообщение от Грызли
и начинает "а ваши личные собаки..а,да они людей жрут...а да они неадекватные..а ,да ты собак ломаешь..и т.п.(я не про эту темку  )господа хорошие,да оставьте в покое моих собак ,да пусть такие
|
может процитируете где ваших собак прошу показать или комментирую?!!!
лично меня во всем УстьКамине интересует одна единственная собака и та моего разведения))
походу и правда издержки интернета ..
удачи
Последний раз редактировалось саняЯ; 16.12.2015 в 00:38.
|
|
|
02.04.2016, 06:57
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 171 раз(а) в 80 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Цитата:
Сообщение от саняЯ
лично меня во всем УстьКамине интересует одна единственная собака и та моего разведения))
удачи 
|
а что это за собака если не секрет?
|
|
|
13.04.2016, 09:26
|
|
В доску свой
Поблагодарили 967 раз(а) в 538 сообщениях
Вес репутации: 116
|
Цитата:
Сообщение от саняЯ
а как Ваши посты можно воспринимать??
|
мои посты можно воспринимать как "учиться нужно у тех,кто имеет РЕЗУЛЬТАТ-это первое,второе кто может показать свою работу,это второе,при чем в том деле,специалистом ,которого позиционируется либо высказывает какие-то суждения,ну как-то так я предполагаю
Цитата:
Сообщение от саняЯ
Вы сами и ответили на свой вопрос<<а что так>>)))
|
Цитата:
Сообщение от саняЯ
грамотная работа в КЗ мало кому нужна,что бы натаскать на мутпробу шовика-ну хватит мне умения
|
по моему предельно ясно вроде написал,еще прозрачней не в силах объяснить
Цитата:
Сообщение от саняЯ
и в Алма Ата есть сертифицированные Фиги из ФШФ ??
и они проводят тренинги???
|
вы наверное удивитесь-есть,вернее есть фигуранты второго уровня,а также приезжают преподаватели..что касаемо денег-ну ,на нет и суда как говорится нет,кстати а причем Жиркевич и Лисовец?
Цитата:
Сообщение от саняЯ
может процитируете где ваших собак прошу показать или комментирую?!!!
походу и правда издержки интернета ..
|
я вообще не понял сейчас а Вы тут причем?
Цитата:
Сообщение от саняЯ
(я не про эту темку
|
я так вроде написал,вы процитировали..и еще немного добавлю,почему я не участвую в ФШФ в качестве студента-ну во первых само-собой-деньги,я плачу уже за одного,зачем мне платить больше?второе-мне нужен фигурант для серьезного уровня-у меня есть такой,я могу воспользоваться результатом ФШФ,буквально как в предыдущие выходные присутствующие на тренинге в У-Ка в этом могли убедиться-беда то в том ,что я не могу тренироваться регулярно в своем городе,вот что меня больше всего волнует..
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от Мурёша
В защите IPO. фигурант по отношению к собаке. партнер или все таки враг??
|
"2. Помощник в части «С» является ассистентом судьи в день проведения испытаний. " каким врагом он может быть по отношению к собаке?второе"Судья оценивает в отдельных упражнениях раздела «С» важнейшие критерии, такие как способность держать давление, уверенность в себе, внутреннюю мотивацию и управляемость. Также оценивается и качество хваток представленных собак. В следствие этого помощник должен всегда дать собаке шанс сделать хорошую хватку, на тех элементах, где хватка оценивается. Там, где оценивается способность держать давление, от помощника требуется определенное воздействие на собаку. Особое внимание следует обращать на одинаковую для всех участников работу помощника, которая позволяет оценить собаку." из целей и задач выстраивается работа помощника...другой вопрос "А КАК СОБАКА ДОЛЖНА ВОСПРИНИМАТЬ ПОМОЩНИКА?" как врага,соперника,партнера?исходя из СВОЕГО ЭМОЦИОНАЛЬНОГО СОСТОЯНИЯ!а вот это состояние формируется из индивидуальных,породных характеристик собаки,а также,что ОЧЕНЬ ВАЖНО,из системы обучения собаки!это же самое относится и к такому элементу разделов ИПО,как след..
Последний раз редактировалось Грызли; 13.04.2016 в 09:51.
|
|
|
15.06.2016, 23:51
|
|
Житель
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
|
саняЯ, а с чего Вы взяли, что раздел С в IPO именуется как послушание? Из каких источников информация?
|
|
|
16.06.2016, 22:07
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 51 раз(а) в 38 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Цитата:
Сообщение от Виски
саняЯ, а с чего Вы взяли, что раздел С в IPO именуется как послушание? Из каких источников информация?
|
послушание под нагрузкой или давлением ... как то так... я тоже об этом слышал или читал...
|
|
|
17.06.2016, 23:26
|
|
Завсегдатай
|
kolm01,
да именно послушание под "нагрузкой(давлением)" его и называют,причем на мой взгляд справедливо))
к стати все наверное читали но украду,и сюда процитирую известного заводчика мали
На фоне широко обсуждаемых тем о правильных мотивациях и драйвах в разделе С, включая защитный драйв и агрессию на фигуранта, в темах о семинарах многих зарубежных гуру спортсменов красной нитью проходит поощрение отсутствия агрессии на человека, и работа преимущественно в добычном драйве. Все эти теннисные катапульты, подушки , мячики для ПООЩРЕНИЯ в ЗАЩИТЕ. Только вдумайтесь в это! За облай фигуранта в укрытии, фигурант выкидывает ей мячик или подушку. На кого или зачем, лает собака при такой работе? В каком «состоянии» она при этом находится? При этом такой облай оценивается на «отлично»!
Меня удивил ответ чемпионов мира, дающих семинар по защите на вопрос о подрыкивании собаки на рукаве во время борьбы. Значит, существует конфликт собаки с фигурантом, сказали они! А как должна работать собака в ЗАЩИТЕ? Без конфликта с фигурантом? Т.е фигурант, тестирующий ее защитные способности и генетику на соревнованиях - собаке друг?! Получаем даже и не «послушание под давлением», а «послушание при высокой добычной мотивации»!
А ведь находятся же еще простаки верящие в тестовую сущность современного норматива ИПО.
Добавлено через 20 минут
Виски,
И, наконец, раздел С - послушание под нагрузкой (защита)
Здесь от собаки требуются не только все вышеперечисленные качества, но также твердость, мужество, способность противостоять давлению фигуранта, абсолютная управляемость в экстремальной ситуации.
Упражнения в этом испытании рассчитаны таким образом, чтобы собака испытывала максимальную психическую нагрузку. В этом испытании наиболее ярко заметны все недостатки в нервной системе и дрессировке собаки -ее неуверенность, нервозность или недостаточная дисциплина. При этом важно не только то, как построено каждое отдельное упражнение в этом разделе, но и комбинация, совокупность всех упражнений вместе. Собак со слабой нервной системой в отдельных случаях можно обучить более-менее сносно выполнять упражнения по отдельности, но при выполнении всего раздела целиком такие собаки очень быстро "выдыхаются", теряют интерес и уверенность, у них стремительно слабеют хватки и падает скорость, некоторые и вовсе прекрщают атаковать фигуранта.
В итоге, собака, сдавшая норматив на оценку не ниже "очень хорошо", а тем более- участвующая в соревнованиях, обладает огромным желанием работать, устойчивой нервной системой, уверенностью в себе, ярко выраженным охранным инстинктом, но в то же время высокой управляемостью и динамичнымит процессами возбуждения/торможения.
Для меня это-идеал служебной собаки."
Статья скопирована с сайта Центра Спортивного Собаководства г. Белгорода .
https://www.youtube.com/watch?v=HB6bK5vZqzY
ну и так бывает))
https://www.youtube.com/watch?v=POdEIBS8I68
Добавлено через 22 часа 56 минут
Послушные защитники...
IPO (ИПО) — международная система дрессировки и испытаний собак, состоящая из трех дисциплин: следовой работы (раздел А), послушания (В) и защиты (С). В испытаниях и соревнованиях по IPO собака может участвовать в одной из нескольких групп, в зависимости от своего возраста: 18, 19, 20 месяцев или старше.
В нормативы IPO входит работа по следу и поиск предметов, движение рядом с проводником без поводка, усадка и укладка из движения по команде, подзыв, апортировка. Защита по IPO (этот раздел еще называют «послушание с нагрузкой») включает в себя такие действия собаки по отношению к «противнику», как удерживание и облаивание, охрану, отражение нападения в движении, конвоирование.
Система IPO является стандартом FCI, по ней проводятся международные соревнования, однако никто не обязывает владельцев собак заниматься со своими питомцами именно по этой системе. У ИПО есть как противники, так и сторонники; первые утверждают, что IPO собака воспринимает как игру и в реальной критической ситуации не сможет защитить хозяина, вторые возражают, что ИПО демонстрирует в первую очередь высокую степень готовности собаки к работе, концентрацию, скорость реакции, преданность, храбрость и ловкость — а все эти качества для настоящей служебной собаки необходимы.
Несмотря на «игровую форму» IPO, сдать его нормативы весьма непросто, поскольку они действительно требуют от собаки большой собранности и дисциплинированности. Еще более сложным видом дрессировки является Schutzhund (шутцхунд) или VPG — аналог ИПО, разработанный в Германии. Собака, обученная по VPG, фактически может выполнять и розыскные, и охранные, и полицейские функции.
Последний раз редактировалось саняЯ; 18.06.2016 в 22:22.
|
|
|
20.06.2016, 00:33
|
|
Житель
Поблагодарили 25 раз(а) в 16 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от kolm01
послушание под нагрузкой или давлением ... как то так... я тоже об этом слышал или читал...
|
Сейчас раздел С именуется как защита. Не про какое послушание в офиц. Источниках речи не идет. Ну иного не вижу лично я . Покажите, где это написано- буду благодарна. По разьяснениями судьи на днях мне был дан ответ, что раздел С именуется как защита. Здесь также указано http://u.to/bHNvAQ
Добавлено через 39 минут
саняЯ, та же ФШФ вся на активной агрессии построена. Хорошему фигуранту даже с фрустрационной собаки ее вытянуть не проблема. У нас в стране достаточно ипошных собак, работающих на агрессии. И природных для различных целей, а не только для набивания спортивных баллов. Ипо можно спокойно рассматривать как норматив для селекционного отбора, если есть понимание- то не будет проблемы.
Последний раз редактировалось Виски; 20.06.2016 в 01:13.
|
|
|