вот читаю,и диву даюсь

только без обид

ни вы ни я не имеем (и вряд ли будем иметь собак)хотя бы получивших "отлично" на соревнованиях,ни вы ,ни я НЕ являемся судьями по ИПО,НО,мы можем конечно судить о том,как оценивать работу собак уровня ЧМира

а почему бы просто не поучиться ,ну например ,грамотной работе?работе позволяющей стабильно выводить собак на уровень ЧМира..?вот вопрос,вопросов

не ,спору нет,каждый имеет право на свое мнение,но ,я понимаю,что на этом форуме непринято,но господа хоошие,покажите работу своих собак в схеме,с правильным обыском,с правильным облаиванием и тогда,можно будет дискутировать..а так ...мне тоже кажется,что я хорошо пою
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от саняЯ
да, конечно оценивают судьи ,часто не очень понятно их решение ,но так и шоу рингах и людском ))
хотя общие тенденции тоже имеют место быть
|
само собой с собакой-вещь субъективное,но,речь идет даже не о уровне САСИТа,а об ЧМира,где выступают лучшие-все собаки,они ,заслужили право выступать на ЧМира,там нет слабых,и оценивание невероятно сложно,может для этого на ФМББ и ввели дополнительные выступления лучшей двадцатки..что касается оценивания собак вообще,то я вроде упоминал .что это исходит из философии норматива,часто очень разной...ну например ,очень извесный пес Аракс ХОУМ Кватро,он просто орал на хвате..но скажите голландским кнпв-шникам,что делал это он от неуверенности

ну посмеются над вами и все
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от саняЯ
те собака должна типа заглянуть в палатку а не обежать чисто формально ..
как-то в 2000г Игоря Ленгварски спросили на семинаре,как он видит облаивание,со стороны рукава(добыча)или на человека,прямо,на что он ответил,что как СУДЬЕ,для него главное,что бы облаивание было ритмичным,напористым,увереным,но как ЗАВОДЧИК,да,он бы хотел ,что бы собака облаивала,удерживала человека
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от kolm01
эта собака в наше время не получила бы 100 балло
|
В какое "ваше"? итак 2008г Mecberger Duunari раздел С-100б,2009 г-раздел С-99б,2010г-раздел С-98б-вот эти 1-2 б -и есть моменты субъективности..тогда когда судъя может усмотреть либо посчитать какие-то мелкие ,с ЕГО точки зрения огрехи..но это ...однако ,МАСТЕР,в течении трех сезонов показвающий раздел сС на таком уровне..

ну что сказать,учиться,учиться,ну как завещал,великий Ленин

учиться