А видео можете показать, как хоть один из бесчисленного поголовья это делает? У меня скай кошек домой загоняет, тоже наверно нужно в отдельную породу выделить!
1.я здесь не могу даже фото прикрепить и об этом повторялось.
2.в Инете сотни видео с работой пастушьих собак, это вообще в мире считается одной из самых сложнейших специализаций. Уж не знаю, к чему Вам лично эти видео...
3. Ваш сарказм по поводу новых пород тем более не уместен. На заре своего появления скай был лохматой непропорциональной полудворней, которую держали самые низшие слои населения. Тем не менее энтузиасты добились признания, благодаря официальному статусу добились поддержки и популяризации породы- и вот вы имеете своих скаев.
С тобетом происходит то же самое сейчас. Он будет признан, окончательно стандартизирован, этап популяризации, всё.
С тобетом происходит то же самое сейчас. Он будет признан, окончательно стандартизирован, этап популяризации, всё.
Цитата:
Кинолог уверена, что популяризаторы тобета ставят на первое место меркантильный интерес: им нужна господдержка. «На одном из последних собраний кинологов господином Даукеем говорилось, если мы признаем, что САО — это и есть тобет, он будет проводить рекламу тобета среди местного населения. Он обещал, что сбыт щенков не будет иметь границ, чабаны будут покупать собак для охраны стад», — свидетельствует г-жа Худайкулова.
Полный текст можно найти в сети. Короче.
Начинайте копить денюжку. Как только азиат перестанет быть азиатом, а станет тобетом, цены взлетят до космоса. Ибо Made in Kz.