Цитата:
Сообщение от Galapogos
если бы сразу сказали что собака неизлечимо больна
|
так вроде вам и сказали до этого нечто подобное, даже два раза, не?
Цитата:
Сообщение от Galapogos
и в 2 предыдущих клиниках ничего сделать не смогли
|
я бы тоже пошла и в третью, и в четвертую, и сдавала анализы, и соглашалась на операции... и я бы знала, что сделала для своего друга все, что могла.. до последнего...
если хотите разбираться конкретно с этим случаем, то перед тем, как писать про "вытягивание" денег, возьмите результаты всех анализов, обратитесь в независимую клинику, подтвердите диагноз, тогда уже и можно будет с фактами обвинять кого-либо..
а так получается, в двух предыдущих вам даже диагноз не поставили (анализы то брали? или как?), а третьей хоть взяли анализы и попытались что-то сделать...
скажу сразу, я этой клинике не обслуживаюсь, не потому что считаю плохой, а просто ходим в другую, потому что там все пока устраивает... но чтобы обвинять, нужны какие-то веские аргументы...
а вообще, я вас понимаю, чисто по человечески... когда теряешь друга, готов винить и себя, и весь мир, так как просто больно и с этой болью нужно что-то делать... возможно, пройдет время, боль успокоится и вы скажите тем врачам спасибо хотя бы за попытку спасти, хотя бы за то, что они вычислили от чего умер ваш песик...
P.S. простите за офф, но хочу написать случай... когда я училась в школе у меня была морская свинки.. купили ее просто с рук, какого возраста не понятно было.. это сейчас я осознаю, что видимо она тогда была уже взрослой и умерала от старости... но тогда, когда она заболела, я этого не понимала, просто не хотела понять... я возила каждый день ее на капельницу и уколы, врач сочувственно смотрел на мои слезы и, видимо, просто колол что-то поддерживающее, родители тоже все понимали и давали деньги на эти уколы.. две недели длилась ее "болезнь"... но я не жалею, не о деньгах, не о времени, не о пролитых слезах... я сделала все, что могла, чтобы хотя бы попытаться спасти своего друга... можно сказать, что врач "вытягивал" из меня деньги... может так оно и было... но если бы он мне сказал, что она просто стара и умрет и не надо ничего делать, то я бы просто пошла к другому врачу, потом еще к другому и нашла бы того, кто просто бы попробовал сделать хоть что-то..
понимаю, что если у животного дикие боли и муки, то, наверное, гуманнее усыплять... но как потом жить? ведь всегда в голове будет мысль "а что если бы не умерла? а что если бы можно было спасти, а я подписал смертный приговор"?