Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2014, 02:00   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Осторожно - Мошенники в городе Риддер!

Прочитав тему, могу сказать следующее.
Наши клубы, могут себе позволить выдать щ/к, доверяя заводчику, при наличии неполного пакета документов (а потом, пинать их, требовать с них и т.д.), веря им (заводчикам) и доверяя что доки принесут....
По правилам, акт вязки, оговаривает условия вязки, за эти условия (оговоренные на бумаге между владельцами кобеля и суки) клуб не несёт никакой ответственности. Рассчитался, не рассчитался - клуб это не волнует. Для клуба есть условия для оформления вязки и выдачи щ/к. Сейчас, наверное многие, кто ездит за пределы РК, знают - повязал суку, приложи (не зависимо от расчёта с владельцем кобеля) - международный акт вязки, удостоверение личности (паспорт) и полный пакет документов на кобеля. Иначе - вязку не оформят. Сама столкнулась - поехала на вязку в другую страну. Дали международный акт вязки, мы его подписали (владелец кобеля и суки), владелица кобеля дала все необходимые документы (свои и на кобеля), хотя у нас устная договорённость была что я рассчитаюсь после рождения щенков и продажи первого/второго щенка. Но вот неудача - щенков родилось два. Один из которых с плембраком (при чём установить кто дал этот плембрак, ну невозможно, у кобеля такого не было в детях, а сука первородка). Когда я сообщила владелице мужа нашего, нам сделали скидку с 500 долларов всего на 450, а вообще и не могли делать...... В итоге, я отдала оговоренную стоимость с учетом скидки из своей зарплаты, при чем даже единственного "нормального" щенка я не продавала - у нас была договоренность с заводчицей моей суки.
Такое же правило (стоимость вязки оплачивается по полной в не зависимости рождения щенков) - существует практически везде. И только у нас можно найти "скачухи" по стоимости - один, два, три щенка и часть стоимости.....
Сейчас планирую везти двух сук на выезд за пределы КЗ - списываюсь, везде ответ один: денюжку по полной при вязке, возврата нет, можем перевязать. О количестве рождённых щенков - речи даже не идёт. Родился один - вязка результативная - до свидания.
Поэтому, думается мне - две вязки - два расчёта, однозначно.
Вот ведь полезная штука акт вязки, там черным по белому написано (копирую с нашего, внутреннего): Оплата вязки произведена, претензий не имею.

Добавлено через 10 минут
kasal, зная очень хорошо Ольгу Пуха, могу сказать.... Позвоните ей, переговорите. Казус возможно был, и есть вопросы его решения. Ольга не в первый день руководитель клуба. Возможно, вы вместе найдёте пути решения данного вопроса.

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 16.12.2014 в 02:11. Причина: Добавлено сообщение
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Nata@y (29.12.2014), Santa (16.12.2014), Беатрис (16.12.2014), Восточный Цветок (17.12.2014), Герка (16.12.2014), Гилёва Мария (16.12.2014), Катя лайт (16.12.2014), милашка (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 02:19   #2
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Вес репутации: 0
Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
денюжку по полной при вязке, возврата нет, можем перевязать. О количестве рождённых щенков - речи даже не идёт
не знаю как в других мирах, но в мире ротвейлеристов так и есть. Оплата по факту вязки. Если сука пропустовала, а у кобеля сделаны тесты, что он способен на потомство, да ещё имеет несколько помётов, то перевязывать тоже никто не будет, если твоя сука пропустует. Узнавала по Германским кобелям. Хотя это редкие случаи, обычно перевязывают.

И я если честно, вообще не понимаю, про оплату после рождения или продажи щенков. Вот вязка, вот деньги. Если бы все так делали, то не было бы таких проблем как эта. Нет денег на вязку, займи, отдашь после продажи щенков. Почему владелец кобеля должен входить в твоё положение, сочувствовать, что у тебя в данный момент финансовые трудности и т.д.? Лично мне стыдно было бы даже заикнуться о просьбе рассчитаться потом. Вязка от 300 до 1.000 евро, условия разные, начиная от простейших снимков и заканчивая тестами на генетические болячки. Вариантов море, выбирай по душе.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lana777 (16.12.2014), Анна Снаговская (16.12.2014), Беатрис (16.12.2014), Катя лайт (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 04:19   #3
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Annarich Посмотреть сообщение
И я если честно, вообще не понимаю, про оплату после рождения или продажи щенков.
Ань, бывает. Всё на честном слове. И этим словом, мы, ротвейлеристы - дорожим. Но это в странах СНГ. Что касается Европы

Цитата:
Вот вязка, вот деньги.
Порой, даже о перевязке и речи нет.

Цитата:
Почему владелец кобеля должен входить в твоё положение, сочувствовать, что у тебя в данный момент финансовые трудности и т.д.?
Бывает такое. Но только, при хороших взаимных отношениях, и не касаемо Европы. С близкими людьми мы можем договориться, хотя, для меня сейчас - как ты правильно сказала

Цитата:
Вот вязка, вот деньги.
Самое лучшее - мне никто не должен, а главное - я никому не должна!
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Anna88 (17.12.2014), Беатрис (16.12.2014), Катя лайт (16.12.2014)
Старый 16.12.2014, 13:33   #4
В доску свой

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,691 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 135
Беатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвалаБеатрис высшая похвала

Цитата:
И я если честно, вообще не понимаю, про оплату после рождения или продажи щенков. Вот вязка, вот деньги. Если бы все так делали, то не было бы таких проблем как эта. Нет денег на вязку, займи, отдашь после продажи щенков. Почему владелец кобеля должен
Аня, я полностью согласна с тобой по этому поводу, тоже считаю, раз собрались вязаться - оплати вязку кобелю и все, дело с концом! Пропустовала- перевяжи бесплатно.

Но сталкивалась с такими ситуациями, когда у владельца суки нет денег на вязку, кобель- иностранец (у владельца суки талант вынести "моСк" даже на расстоянии, что соглашаются на оплату в "счет будущего урожая"), и уж совсем неприятно, когда щенки родились, активно продаются, а деньги за вязку....... начинают со скрипом отдаваться только после угроз со стороны владельца кобеля, которому надоело ждать своего положенного.

Я в таких случаях говорю таким знакомым:"Нет денег - не вяжи!" - отсюда опять обиды, что я бессовестная, не вхожу в положение и т.д.
Semicvetik (17.12.2014), Катя лайт (16.12.2014), люси (17.12.2014)
Старый 16.12.2014, 16:01   #5
Птица- говорун

Поблагодарили 339 раз(а) в 182 сообщениях

Вес репутации: 62
eroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царствеeroshik75 - луч света в тёмном царстве

Цитата:
не знаю как в других мирах, но в мире ротвейлеристов так и есть. Оплата по факту вязки. Если сука пропустовала, а у кобеля сделаны тесты, что он способен на потомство, да ещё имеет несколько помётов, то перевязывать тоже никто не будет, если твоя сука пропустует. Узнавала по Германским кобелям. Хотя это редкие случаи, обычно перевязывают.

И я если честно, вообще не понимаю, про оплату после рождения или продажи щенков. Вот вязка, вот деньги. Если бы все так делали, то не было бы таких проблем как эта. Нет денег на вязку, займи, отдашь после продажи щенков. Почему владелец кобеля должен входить в твоё положение, сочувствовать, что у тебя в данный момент финансовые трудности и т.д.? Лично мне стыдно было бы даже заикнуться о просьбе рассчитаться потом. Вязка от 300 до 1.000 евро, условия разные, начиная от простейших снимков и заканчивая тестами на генетические болячки. Вариантов море, выбирай по душе.
Был такой случай повязали с молодым кобелем, собака пропустовала, ехать на перевязку, а кобеля клещ укусил и он приболел. Пришлось владельцу суки ехать к другому, хорошо что согласились повязать по акту СКК без денег, так как оплатили первому, а с него взять уже нечего или ждать до следующей течки когда поправится.Хозяин первого кобеля считает это форс-мажором, а я вот нет.
Кристи (17.12.2014)
Старый 17.12.2014, 11:46   #6
В доску свой

Поблагодарили 4,226 раз(а) в 2,050 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 168
Кристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвалаКристи высшая похвала

eroshik75, согласна)))) время идет собаки живые существа))))))
Все может быть. Деньги вернуть за вязку владельцам суке - жаба задавила)))

С дружественными питомниками рассчитываюсь после продажи или по факту рождения щенков, т.к. все вязки выездные дорога всегда встает в копеечку и платить только за саму вязку смысла не вижу, могу конечно заплатить за труды в разумных пределах если б такими были условия вязки.
Еще не сталкивалась с другим расчетом за вязки с кобелями в моей породе.
4 щенка - 100% расчет за вязку
3 щенка - 75 %
2 щенка 50 %
1 щенок 25 %

Да и по клубу многие вяжутся так, не надо писать что норма - это деньги сразу. Все зависит от честности и репутации людей, если с подвохом владельцы сук и новички со стороны, тогда да деньги вперед. А пропустовки бывают по разным причинам, дорога и т.п. если владелец кобеля вяжет на таких условиях и пропустовка еще без перевязки - деньги превыше всего, мне было бы не приятно вообще ехать и везти суку к таким людям. Каждый может устанавливать свои условия, только не надо забывать пока Ваша собака растет, где то родилась собака еще лучше. И завтра Ваш кобель будет не нужен.

Последний раз редактировалось Кристи; 17.12.2014 в 11:55.
Кристи вне форума   Ответить с цитированием
Anna88 (17.12.2014), vikont (17.12.2014), Герка (17.12.2014)
Старый 20.12.2014, 12:12   #7
Созерцатель

Поблагодарили 25 раз(а) в 14 сообщениях

Сильва на верном пути

Цитата:

Как Вы себя любите!Вяжем только за деньги! Интересно получается. Взяли деньги за вязку(и причем не малые), а перевязывать в случае не рождения щенков отказываетесь ссылаясь на какие то справки.Дескать сука виновата. А может и сука тут не причем. Бывает и несовместимость. С вашим -пустая а от других-детишки.И как тогда? Деньги на ветер?! Вот поэтому многие и вяжут под щенков,под рождение щенков,оплата с последущей перевязкой или 50%сразу а остальные при рождении. И это совершенно нормально. Действительно многие хозяева сук(причем очень хороших) не могут выложить такую сумму. А вязка может быть очень интересная.(я сама держу сук и кобелей) Что тогда?Или вам все равно с кого деньги поиметь?
Сильва вне форума   Ответить с цитированием
galusya (20.12.2014), Jaza (20.12.2014), Кристи (20.12.2014)
Старый 20.12.2014, 15:03   #8
В доску свой
Новичок

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 3,155 сообщениях
Подарков: 15

Annarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвалаAnnarich высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
то тогда?Или вам все равно с кого деньги поиметь?
уважаемая! Вообще-то я такая же владелица сук! Не кобелей, а именно сук!!! Прежде чем писать в таком уничижительном тоне, для начала не мешало бы узнать что по чём! И написала я то, что у нас в породе действительно происходит. Никто не будет с тобой якшаться и идти на поводу. Хочешь - вяжи, не хочешь - не велика потеря.
Цитата:
Сообщение от Сильва Посмотреть сообщение
Взяли деньги за вязку(и причем не малые), а перевязывать в случае не рождения щенков отказываетесь
читать вроде умеете, да?
Цитата:
Если сука пропустовала, а у кобеля сделаны тесты, что он способен на потомство, да ещё имеет несколько помётов, то перевязывать тоже никто не будет, если твоя сука пропустует. Узнавала по Германским кобелям. Хотя это редкие случаи, обычно перевязывают.

Последний раз редактировалось Annarich; 20.12.2014 в 15:45.
Annarich вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Ответ

Закладки