Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Кошки > Добро пожаловаться!

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2014, 16:35   #10
Житель

Поблагодарили 29 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 57
Martelli имеет грандиозное обаяниеMartelli имеет грандиозное обаяние
По умолчанию Re: Конфликт продажи: задаток есть, котенка нет

Да, Татьяна Насущнова, вот теперь представьте, как трудно мне было общаться с покупателями. Я вошла по-человечески в их положение, предлагая вариант за вариантом, и не только своих животных.
Drudgi, Jagger, ведь эти дети были еще не проданы, когда я предложила вам выбрать другого котенка из наших:
Красный колор пойнт

Черная арлекинка биколорка

Почему же они бракованные???

Далее была (повторюсь) предложена британская девочка красно-черная черепашка из весьма солидного питомника, чьих животных мы неоднократно видим победителями выставок. О том, что она британка, я сообщила сразу в письме с фото ( посмотрите внимательно мое письмо), совершенно не собираясь вас обманывать. И попробуйте мне возразить.
Также была предложена и уже моя девочка ( как вы называете "трехцветная"):

А это настоящая шотландская малышка с прямыми ушками, скоттиш страйт, никак не британка. Объясните, в чем же я вас "в очередной раз" обманула?

Было предложено дождаться рождения нового помета от 10 ноября. 20 ноября я вам сообщила окрасы и пол троих новых малышей ( даже не предполагая, что вы уже вовсю строчите на меня кляузы на страницах форума). Я также давала вам право первого выбора на этот помет, предлагала не оставлять задаток, предлагала оформить договор нотариально...Тем более, что родились неплохие окрасы - два мальчика, голубой ван, черный биколор, и голубоглазая девочка колор пойнт (минк?). Мне, например, (я не собираюсь, конечно, навязывать свое мнение), очень нравятся колор пойнты, и из моего личного опыта, покупатели в первую очередь резервируют у нас котят именно такого окраса:

Новым малышам сегодня 17 дней, уже видно, что двое - фолды. Неужели нельзя было чуть-чуть подождать, если уж сложилась такая ситуация. Ведь я даже обещала скидку на другого котенка ( если из наших) - хотя куда уж дешевле?
Почему российская заводчица меня поняла ( а у нее был внесен задаток 500$ еще до рождения Хелен и Хиллари) и благоразумно согласилась подождать дубль-помет? А у вас такая трагедия!!!
Вы нисколько даже не попытались понять и меня поскольку, когда придет пора мне покупать новых производителей, я выложу за подобных детей от 2000$ и выше. И решение оставить девчонок ( тем более двоих) мне давалось с большим трудом. Я видела, что свои дети достойные, но еще до прихода покупателей мной был решен вопрос о покупке серебристой британки, прибытие которой к нам ожидается в середине декабря:

Кроме этого, до сих пор решается вопрос об отправке из этого же питомника кота ( жизненно необходимого нам по группе крови) под новую девочку. Кот либо отправится в Германию, либо приедет с малышкой к нам. Так что в перспективе меня ожидает прибытие, возможно, сразу двоих животных. И только, когда свекровь согласилась забрать одну из моих девчонок, Хелен или Хиллари, на воспитание, было принято отказать покупателю в покупке. Поэтому было тяжело принять решение оставить двоих будущих производителей, ожидая прибытия еще одной ( а возможно и двоих) в ближайшее время.
Но если покупатели планировали, как постепенно тут выясняется, приобрести девочку под разведение (возможно я ошибаюсь), то о чем тут можно говорить вообще....Очень хорошо, что сложилась такая ситуация, что они ничего не приобрели у нас!
Martelli вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
galusya (27.11.2014), Ирина Петровна (27.11.2014), Хелли (22.09.2015), Чёрная пантера (28.11.2014)

Закладки