|
26.11.2014, 23:39
|
|
|
Увлекшийся
Новичок
Поблагодарили 9 раз(а) в 4 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 0
|
Re: Конфликт продажи: задаток есть, котенка нет
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Ваши слова против ее. Думаю вам все-таки "не светит" выйграть этот спор. Пойду я наверное уже "молча" наблюдать за темой 
|
Простите какой спор? Ситуация ясна, Михальчук не отрицает получения задатка, мы тоже. Она сама говорит что решение принято со стороны продавца, мы тоже. Не вижу расхождений в наших словах. Но она считает что не обязана соблюдать закон, вот тут да наши мнения расходятся. Так спорить по данному факту мы будем в суде а не на страницах форума. Тут я освещаю факт обмана со стороны клуба.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Snow white
Да при том, что заводчик прежде чем принять резерв, поставил Вам условия, котенка обязуетесь стерилизовать и не использовать в разведении. Если эта процедура для Вас аморальна, как Вы собирались выполнять данное условие...... Пошли на обман?! Не думаю что любой здравомыслящий заводчик после всего, продаст Вам котенка!
|
Не переворачивайте все с ног на голову вопрос стерилизации в данном случае не принципиален. Михальчук намерена была продать мне бракованного котенка, но выяснилось что котенок не бракованный, более того может привести ей большие деньги, как она лично высказалась (коммерческая заинтересованность) культ денег - вот причина отказа продать нам заинтересовавшего котенка - деньги, деньги, деньги!
Вам заводчикам не понять - Мы не видим в котятах денежный мешок, мы к нему привязываемся эмоционально!
Здравомыслящий это Martrlli? У нее котенка я уж точно не куплю
Последний раз редактировалось Drudgi; 26.11.2014 в 23:53.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
27.11.2014, 14:57
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 635 раз(а) в 282 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 142
|
Вот тоже читала и тоже не выдерживают мои нервы, как заводчика!
Всем подавай за бесплатно, труд, да какой труд! Правильно, Милана написала, наверное, наши животные появляются у нас из воздуха, каждые, посещаемые выставки, мы не оплачиваем, а так, от нечего делать туда ходим.... Плодим непонятно что, да еще и приставку даем.... Чем вообще заводчик занимается - непонятно....
Лариса могла сказать про помет, что получился хорошим и редким - СОГЛАШУСЬ с ней!, и я могу повязать животных и до последнего не буду знать, что ж меня там ожидает. ГЕНЕТИКА - это ООООЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ШТУКА! Пока вы не пройдете все, через что проходит заводчик (стаж не менее 5 лет!), вам этого не понять!
Оперируете терминами и законодательством, и даже ни капельки не понимаете, что некоторое их них НЕЛЬЗЯ отнести к деятельности питомника и вообще к животным!!!!! Да, есть закон, но прежде чем им пользоваться, узнайте ВСЁ о фелинологии, влезьте во всю кашу, а только после этого ПРАВИЛЬНО трактуйте факты и применяйте те статьи, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО укажут на решение проблемы или разъяснят ту или иную суть!
Цитата:
Сообщение от Drudgi
культ денег
|
вот именно эту фразу я бы отнесла именно к Вам! Почему? Да потому за такие смешные деньги Вы теперь не можете найти котенка, а позволить купить дороже не имеете возможности, теперь и требуете с заводчика чтобы купить в другом питомнике малыша... Вот тут складывается вопрос: "Так у кого денежная выгода с этой всей ситуации?"
Я бы не раздувала скандал из-за этого, т.к. все, что предложила Лариса - это даже было сверх нормы! Поверьте
Ведь Вы же не отказались о мысли о котенке? Только за 65 000 найти породное и достойное животное ох... как не легко!
|
|
|
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2014, 16:17
|
|
|
Увлекшийся
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Alexs
Вот тоже читала и тоже не выдерживают мои нервы, как заводчика!
Всем подавай за бесплатно, труд, да какой труд! Правильно, Милана написала, наверное, наши животные появляются у нас из воздуха, каждые, посещаемые выставки, мы не оплачиваем, а так, от нечего делать туда ходим.... Плодим непонятно что, да еще и приставку даем.... Чем вообще заводчик занимается - непонятно....
Лариса могла сказать про помет, что получился хорошим и редким - СОГЛАШУСЬ с ней!, и я могу повязать животных и до последнего не буду знать, что ж меня там ожидает. ГЕНЕТИКА - это ООООЧЕНЬ СЛОЖНАЯ ШТУКА! Пока вы не пройдете все, через что проходит заводчик (стаж не менее 5 лет!), вам этого не понять!
Оперируете терминами и законодательством, и даже ни капельки не понимаете, что некоторое их них НЕЛЬЗЯ отнести к деятельности питомника и вообще к животным!!!!! Да, есть закон, но прежде чем им пользоваться, узнайте ВСЁ о фелинологии, влезьте во всю кашу, а только после этого ПРАВИЛЬНО трактуйте факты и применяйте те статьи, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО укажут на решение проблемы или разъяснят ту или иную суть!
вот именно эту фразу я бы отнесла именно к Вам! Почему? Да потому за такие смешные деньги Вы теперь не можете найти котенка, а позволить купить дороже не имеете возможности, теперь и требуете с заводчика чтобы купить в другом питомнике малыша... Вот тут складывается вопрос: "Так у кого денежная выгода с этой всей ситуации?"
Я бы не раздувала скандал из-за этого, т.к. все, что предложила Лариса - это даже было сверх нормы! Поверьте
Ведь Вы же не отказались о мысли о котенке? Только за 65 000 найти породное и достойное животное ох... как не легко!
|
Уважаемая Alexs, а теперь давайте по существу! Если котята уникальны зачем выставлять их на продажу? Зачем брать задаток? Я о питомнике Martelli узнала по объявлению на сайте. Если кошечка уникальна так оставляйте ее себе! Зачем ее продавать???
Цитата: "Всем подавай за бесплатно, труд, да какой труд!". А простите кто говорит о том что котенка нам отдавали бесплатно? У него была стоимость озвученная самим заводчиком, более того я купила самого ДОРОГОГО котенка, цены были в пределах от 30 000 - 65 000 т.г. Госпожа Михальчук сама оценила свой труд, я всего лишь согласилась и не спорила. Если вас интересует средняя цена по Астане то прошу посмотреть объявления, и уверяю 65 000 т.г. выше средней стоимости за котенка скотиш-фолд. Более того цена формируется по спросу, т.е. продажа идет по той стоимости за которую купят. Если вы переплачиваете за "породу", то это ваше право, для меня это не имеет значения! Мне должен котенок понравится!!! И данный котенок Мне понравился.
Я не раздуваю скандал я говорю о том что заводчик обманывает своих покупателей.
Цитата:
Сообщение от Samanta
Вообще спасибо автору, что он вынес эту тему на форум, многие не знали, что заводчики так могут поступить и аванс это не гарантия, что животное будет твоим.
|
Вот именно, данная практика была не единствееной в питомнике Martelli из клуба "Арко и К", Михальчук сама говорит о втором котенке с аналогичной ситуацией. Сколько еще таких покупателей, которые молчат?
|
|
|
27.11.2014, 16:35
|
|
|
Житель
Поблагодарили 29 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 57
|
Да, Татьяна Насущнова, вот теперь представьте, как трудно мне было общаться с покупателями. Я вошла по-человечески в их положение, предлагая вариант за вариантом, и не только своих животных.
Drudgi, Jagger, ведь эти дети были еще не проданы, когда я предложила вам выбрать другого котенка из наших:
Красный колор пойнт
Черная арлекинка биколорка
Почему же они бракованные???
Далее была (повторюсь) предложена британская девочка красно-черная черепашка из весьма солидного питомника, чьих животных мы неоднократно видим победителями выставок. О том, что она британка, я сообщила сразу в письме с фото ( посмотрите внимательно мое письмо), совершенно не собираясь вас обманывать. И попробуйте мне возразить.
Также была предложена и уже моя девочка ( как вы называете "трехцветная"):
А это настоящая шотландская малышка с прямыми ушками, скоттиш страйт, никак не британка. Объясните, в чем же я вас "в очередной раз" обманула?
Было предложено дождаться рождения нового помета от 10 ноября. 20 ноября я вам сообщила окрасы и пол троих новых малышей ( даже не предполагая, что вы уже вовсю строчите на меня кляузы на страницах форума). Я также давала вам право первого выбора на этот помет, предлагала не оставлять задаток, предлагала оформить договор нотариально...Тем более, что родились неплохие окрасы - два мальчика, голубой ван, черный биколор, и голубоглазая девочка колор пойнт (минк?). Мне, например, (я не собираюсь, конечно, навязывать свое мнение), очень нравятся колор пойнты, и из моего личного опыта, покупатели в первую очередь резервируют у нас котят именно такого окраса:
Новым малышам сегодня 17 дней, уже видно, что двое - фолды. Неужели нельзя было чуть-чуть подождать, если уж сложилась такая ситуация. Ведь я даже обещала скидку на другого котенка ( если из наших) - хотя куда уж дешевле?
Почему российская заводчица меня поняла ( а у нее был внесен задаток 500$ еще до рождения Хелен и Хиллари) и благоразумно согласилась подождать дубль-помет? А у вас такая трагедия!!!
Вы нисколько даже не попытались понять и меня поскольку, когда придет пора мне покупать новых производителей, я выложу за подобных детей от 2000$ и выше. И решение оставить девчонок ( тем более двоих) мне давалось с большим трудом. Я видела, что свои дети достойные, но еще до прихода покупателей мной был решен вопрос о покупке серебристой британки, прибытие которой к нам ожидается в середине декабря:
Кроме этого, до сих пор решается вопрос об отправке из этого же питомника кота ( жизненно необходимого нам по группе крови) под новую девочку. Кот либо отправится в Германию, либо приедет с малышкой к нам. Так что в перспективе меня ожидает прибытие, возможно, сразу двоих животных. И только, когда свекровь согласилась забрать одну из моих девчонок, Хелен или Хиллари, на воспитание, было принято отказать покупателю в покупке. Поэтому было тяжело принять решение оставить двоих будущих производителей, ожидая прибытия еще одной ( а возможно и двоих) в ближайшее время.
Но если покупатели планировали, как постепенно тут выясняется, приобрести девочку под разведение (возможно я ошибаюсь), то о чем тут можно говорить вообще....Очень хорошо, что сложилась такая ситуация, что они ничего не приобрели у нас!
|
|
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
27.11.2014, 17:39
|
|
|
Увлекшийся
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Martelli
Я вошла по-человечески в их положение, предлагая вариант за вариантом, и не только своих животных.
Drudgi, Jagger, ведь эти дети были еще не проданы, когда я предложила вам выбрать другого котенка из наших:
|
Не нужно было входить в Наше положение, Нам нужен был только котенок которого Мы купили и все! Ваши усилия нужны были только вам, дабы данная ситуация закончилась без публичности. Нам нужен был котенок!
Цитата:
Сообщение от Martelli
А это настоящая шотландская малышка с прямыми ушками, скоттиш страйт, никак не британка. Объясните, в чем же я вас "в очередной раз" обманула?
|
Видимо тут необходима цитата
Цитата:
Сообщение от Martelli
А теперь о сути конфликта:
Я обратилась к ближайшим знакомым заводчикам из сильных питомников британцев, чьи малыши в основном продаются за границу. Были предложены варианты и с их стороны.
|
И повторюсь еще раз вы знали что мы хотим котенка скотш-фолд, а не котенка с прямыми ушками и уж тем более другой породы! Чем же это не обман? Я была уверенна что оба котенка скотиш-страйт!
Цитата:
Сообщение от Martelli
Было предложено дождаться рождения нового помета от 10 ноября. 20 ноября я вам сообщила окрасы и пол троих новых малышей
|
Насколько Я помню Мы сообщили что с вашим питомником дел иметь больше не хотим!!! Ваши поступки говорят сами за себя.
Цитата:
Сообщение от Martelli
Вы нисколько даже не попытались понять и меня поскольку, когда придет пора мне покупать новых производителей, я выложу за подобных детей от 2000$ и выше.
|
Еще раз говорю нужно выполнять свои договоренности, а не обманывать людей! И Нас вы понять не захотели, в чем же сейчас проблема?
И кажется я уже писала о вашем отношении к Нам? На слова о том что Мы будем оповещать данную ситуацию в интернете и я подчеркиваю на всех ваших выставках! вы что делали? я отвечу - смеялись. А на фразу что мы пойдем в суд за задатком в положенном размере? Цитирую: "я не когда не была в суде пойду хоть посмотрю как там". Почему же тут нельзя говорить правду?
|
|
|
|