Цитата:
Сообщение от Линок
Мы тоже его видели. И не очень, если честно, он себя хорошо и вел на той выставке. Он постоянно рыкал, то на эксперта, то на хендлера вашего, то на собак, которые вокруг него находились. Да и осмотр-то толком тоже не провели по этой причине. Откусался он прекрасно, слов нет.
|
вы не перепутали

на описание его выводила я и стоял как влитой,без поводка тоже я с ним бегала а вот рыкал на собак-ну это вообще для него нонсенс!!! все кто его знают могут сказать что он ВООБЩЕ не дерется и не рыкает-на человека могет

а вот на собак НИКОГДА!!! его на площадке даже щенки "били"

характер не сахар но на собак он просто не реагирует ни под каким соусом

перед выставкой меня предупредили что не дай Бог на судью хотя бы оскалится-ждать следующего шага не будут-снимут моментально и по этой причине на описание его вывел не хендлер а я и описание прошло прекрасно

даже шерсть на загривке не поднял

он в жизни очень милый парень,только на своей территории ведет себя по другому,а так я и гуляю с ним и на базар могу по пути зайти а гуляем на речке и наш путь через кучу детей и людей пролегает-идет четко в положении "Рядом" и даже если прохожие случайно его заденут-головы не повернет

правда в наморднике всегда!
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от Джинджер
olga_027612, По-моему совсем некорректно, считать поведение личной собаки единственно правильным и идеальным. Для каждого из нас свои собаки самые лучшие и проблемы вокруг собак - болезненны и огорчительны.
|
я не считаю его поведение единственно правильным-недоработок в его щенячестве и юности было ох как много,вернее отсутствие работы вообще(как я говорила он пришел ко мне в зрелом возрасте) все минусы своих собак и не только в поведении но и в экстерьере я вижу и знаю,мало того я очень критична к своим собакам

но вот просто коробит когда говорят что такую собу надо тупо пристрелить

Со всеми своими собаками я работаю постоянно,корректирую,рингую,консультируюсь с породниками и со своими заводчиками и как всегда у меня вопросов все больше и больше не смотря на то что щены вырастают-заводчики у меня как и вет на быстром наборе

могу сказать честно не проходит 10 дней что бы заводчик не услышал мой голос

звоню и с возникающими проблемами и делюсь успехами,за советом ну и спасибо просто сказать

стараюсь по мере возможности отправлять фото и видео если нет возможности показать лично,отчитываюсь как и что мы едим и какие витаминки пьем,как "одеваемся" к выставкам ну и паникую по поводу и без

и если заводчик сказал-вы лысые-я знаю что нужно решать проблемку или крупик коротковат-обидно но знаю что правда

Так что то что не вижу я мне подскажут как руководитель породы так и заводчики-все плюсы и минусы
Добавлено через 23 минуты
Цитата:
Сообщение от Ульмас
Вы пробовали читать тексты не по диагонали, а внимательно? Где я такое написал? Тем более у меня немцы не шовики, а работяжки германского разведения. Они очень серьёзные собаки, но с нормальными мозгами и не швыряются от страха на всех подряд и на кого ни попадя.
То что вы пишите про своего кобеля всегда называлось " преобладающая злобно-трусливая реакция". Это означает лишь одно -собака готова атаковать пугающий её раздражитель при любых условиях, но ровно до тех пор, пока не появится угроза. с которой собака не сможет справиться. И тогда однозначно собака уходит в избегание. Как по мне, так очень не хорошее качество для служебной собаки.Хотя из таких собак получаются отличные караульные собаки на блокпостах (и облают постороннего, и попытаются напугать - что ещё нужно для сигнализирования часовому на посту?).
Как то так, на истину в последней инстанции не претендую.
|
еще раз-соба выставлялась,прошла проверку-откусалась,а в случае появления дяденьки-рабочего с бутылочкой для воды у меня во дворе (описывала выше)сработал моментально и ни какого избегания не было

соба хорошо и ярко атакует,с хорошим хватом о каком избегании можно говорить?