Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Породные клубы собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2014, 19:57   #1
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 147
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: русский охотничий спаниель

Шаня, высказать своё мнение - пожалуйста, вы почему-то высказали его иначе
Цитата:
Сообщение от Шаня Посмотреть сообщение
Мне Афоня то же никогда особо не нравился.
и всё-таки в виду вашей воспитанности Вы не позволили себе писать что вам не нравится. Главное - не нравится и точка. Никто не навязывает "любить" конкретную собаку, у каждого есть своё мнение, видение породы и т.д.
И это касается не только Афони. Есть собаки которые и мне не нравятся, но я не пытаюсь их описывать, тем более по фото. Их недостатки я могу обсудить в личной беседе на кухне за чашкой чая......

Цитата:
Оценки 30 судей олраундеров выеденного яйца не стоят.
Это только Ваше мнение. Я давно уже не уважаю мнение породников. ИМХО. Не только у РОС.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Darinka (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 00:50   #2
Птица- говорун

Поблагодарили 100 раз(а) в 54 сообщениях

Вес репутации: 66
Шаня на пути к знаменитостиШаня на пути к знаменитости

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Это только Ваше мнение. Я давно уже не уважаю мнение породников. ИМХО. Не только у РОС.
По всей видимости Вам не встречались настоящие достойные породники в нашей породе.А они есть,и к ним стоит прислушаться.

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
А вот тут больше соглашусь, так как после вчерашней выставки мой мир перевернулся)
Настя привет! Я именно так и думала! Что увидев такую выставку и такую популяцию мир может вполне себе перевернуться)))
А с Ларисой Захаровной удалось хоть немного пообщаться? Это породник с огромной буквы!

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
В общем попытаюсь в ближайшее время выложить фото и вы сами все увидите)
Здорово,очень интересно посмотреть.

Цитата:
Сообщение от Мастер Посмотреть сообщение
На самом деле хотелось бы сказать, что да, конечно, хорошо, чтобы были собаки под одну гребёнку: стандартные, высокопородные. Только что делать с теми собами, которых выводят не очень добросовестные заводчики? Мы-то покупаем "чистопородных", а на выставках нас потом разносят в пух и прах (это я не о своём пёсыче). Не будет нас, с кем господа эксперты сравнивать будут? ))))) Так что пусть мы будем и побольше! )))
Лично моё мнение такое- пусть лучше не будет никаких РОС в КЗ чем породия на породу. А что с ними делать- не таскать по выставкам,не пиарить посредственность. И уж ни в коем случае не вязать и не плодить такую же посредственность.

А у нормального судьи должен быть идеал породы в голове и знание стандарта на зубок.Да и хороший глаз.Можно всё знать,и при этом не видеть собаку.Это когда смотришь на собаку и всё как на ладони,никого ни с кем для этого сравнивать не надо.Только с идеалом породы в голове у эксперта.Не у всех,экспертов не породников идеал этот имеется.

Сейчас схвачу второе предупреждение)))
Шаня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 01:21   #3
Птица- говорун

Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3

Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Цитата:

Лично моё мнение такое- пусть лучше не будет никаких РОС в КЗ чем породия на породу. А что с ними делать- не таскать по выставкам,не пиарить посредственность. И уж ни в коем случае не вязать и не плодить такую же посредственность.

Только с идеалом породы в голове у эксперта.Не у всех,экспертов не породников идеал этот имеется.
Знаете, я пожалуй заберу свои извинения... Я не знаю, какой у Вас идеал в голове, но по мне, уж лучше пусть не будет идеала, лишь бы те люди, кому мы доверяемся, были с сердцами... Сказали бы Вы мне лично, чтобы моего Флинта лучше не было, посмотрела бы я на Ваше лицо или то, что от него осталось бы... Для меня оскорбительно, что я ввязалась с Вами в диалог. Зачем Вы вообще запёрлись на нашу ветку?
Мастер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2014, 01:31   #4
Птица- говорун

Мастер, Люди с сердцами,без царя в голове уже довели породу в КЗ до ручки.
Пост Ваш да.... Дилетант,он и в Африке дилетант))))
Мастер (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 06:25   #5
Птица- говорун

Мастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждыйМастер - его знает каждый

Цитата:
Мастер, Люди с сердцами,без царя в голове уже довели породу в КЗ до ручки.
Пост Ваш да.... Дилетант,он и в Африке дилетант))))
Да Бог нам всем судья! Вам, профи, и нам, дилетантам. Дети,они ведь все любимые, и красивые, и не очень. Извините за излишнюю эмоциональность.
Старый 26.05.2014, 12:29   #6
Птица- говорун

Поблагодарили 310 раз(а) в 246 сообщениях

Вес репутации: 56
Маруся & Dizzel имеет грандиозное обаяниеМаруся & Dizzel имеет грандиозное обаяние

сколько всего нового тут произошло за выходные!!!!!!!1 и радости столько, и поругаться успели!!!!!!
а у нас вот так прошли наши выходные:
в пятницу 23 мая похоронили дедушку, умер во сне, никак не ожидали((((
в субботу ездили на юбилей в г. Семей к нашему директору, вернулись в 4 утра.
в воскресенье 25 мая в 6 часов утра поехали обратно в деревню(где жил дедушка), чтобы до 9-ти дней успеть сделать ремонт в доме(так положено оказывается). собаки всё эти 3-ое суток были с нами, устали вроде даже больше нас, теперь сегодня мы пошли на работу, а они спать завалились. вот!
так что девчонки вывод такой для себя сделала - всё фигня, все эти обсуждения, склоки и т.д. самое плохое когда уже ничего невозможно вернуть(((((((

Добавлено через 32 минуты
ну позитивной ноткой был вчерашний путь домой из деревни))))
едим мы значит где-то в 1-30 ночи, можт попозже немного, машин нет на дороге, выворачием с поворота от Самсоновки, там развилка большая, стоят бедные, мокренькие голодные, одинокие "Жол патр.полициясы", ну он так обрадовался, палкой нам машет, мол стоять, мы останавливаемся, он подходит такой в развалочку , тут муж опускает стекло, тот с ним немного издалека здоровается, и всё это время пока представляется подходит к машине ближе, тут наши "волкодавы" на голос из темноты ест-но "ГАВ"!!!, бедный полицейский - отпрыгнул, заикнулся, дрожащим голосом - А КТО ЭТО У ВАС ТАМ???? (будто не понятно корову везем конечно), муж сквозь хохот, зжимая зубы, и пряча улыбку как мог -отвечает собаки, тот а сколько их - я говорю ДВЕ, он даже забыл документы спросить, потом отвернулся, хотел уйти, но вспомнил, что доки то не посмотрел, ТОЛЬКО ВЫ ВЫЙдите из машины, а то вдруг они за руку меня укусят!!!!
тут уж я не сдержалась и (пардон за мою лексику) ржала, чуть ли не до.....
потом отъехали уже за Чечек когда думаем - хорошо что было темно, и он не видел размера наших собак, а то бы ему стыдно потом стало однако)))))

Последний раз редактировалось Маруся & Dizzel; 26.05.2014 в 13:01. Причина: Добавлено сообщение
Маруся & Dizzel вне форума   Ответить с цитированием
Мастер (26.05.2014)
Старый 26.05.2014, 14:52   #7
Птица- говорун

Маруся & Dizzel, Машуня, прими мои соболезнования!
Старый 26.05.2014, 17:23   #8
Птица- говорун

Маруся & Dizzel, очень сочувствую! Примите и мои соболезнования.

Мастер, хочу популярно объяснить пока есть время. В моём посте написано Порода. Термин порода подразумевает под собой всю популяцию в целом,по крайней мере голов 300 которые я видела. Этот термин не подразумевает под собой ни какую отдельно взятую собаку.
Процентов пять достойных РОС на всю популяцию никакой погоды не делает.Эти собаки расстворятся в местичковых вязках.Порода и дальше будет деградировать.
Объясняю зачем запёрлась в вашу тему))) Если потрудитесь полистать эту тему много назад,увидите что я там была гораздо раньше Вас))) Запёрлась почитать очень интересную для себя инфу от Настёны,и пообщаться с ней.Устраивает?)))
А таки да... тему посматриваю... я по РОС много чего посматриваю))). Вся ваша тема,последняя её часть состоит исключительно из того что кукушка хвалит петуха,за то что хвалит он кукушку))))
За сим откланиваюсь))))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Маруся & Dizzel (26.05.2014), Мастер (26.05.2014)
Ответ

Закладки