|
23.01.2014, 12:08
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 121
|
Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.
Иришка79,
А я вот не слышала что суки два раза в год рожают... положение на что???
вот содержишь ты две суки и кобеля..уже кобель лишний.
я же писала... если позволяет площадь, почему нет??? третьему чиху то в доме??
Щенки не часто именно засиделись... Чаще ждешь смотришь как растет щенок. тянет ли на шоу?? или все же подушку для не го помягче, а это уже ребенку 9 мес.
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.01.2014, 12:29
|
|
|
быстрее ветра (модератор)
Поблагодарили 4,313 раз(а) в 2,382 сообщениях
Подарков: 21
Вес репутации: 252
|
Цитата:
Сообщение от Ляличка
А я вот не слышала что суки два раза в год рожают... положение на что???
|
Опять же, Вы пишите о себе. Но основная у нас масса простые люди, которые водят свою девочку к соседу... потому что его кобель самый лучший... и самый дешевый (но об этом предпочитают не говорить). Ведь так? Откройте сландо. Большинство там кто? Кинологи? Заводчики? Питомники? Ни для кого не секрет, что есть личности, которые один помет от своей суки оформляют в СКК, второй в альтернативе... И т.д. и т.п.
|
|
24.01.2014, 06:22
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 193
|
Ляличка,
Миша Гамми, абсолютно согласна с Mashulya, что необходимо лицензировать деятельность питомников, как это делается во всем мире. Одно дела правила для просто любителей, а другое - правила для кинологов, у которых совершенно другой, профессиональный подход к разведению. А именно разведенцев, у которых собаки пачками в невозможных условиях, рожают в режиме нон-стоп, нужно привлекать к уголовной отвественности и жестко штрафовать. И выявлять таких личностей нужно именно силами собаководов.
И то, например в Австралии, даже при разрешении иметь в доме (не квартире) только три собаки, может завести и больше, если получить на это специальное разрешение, и доказать что у тебя есть необходимая жилплощадь на собак, материальные средства для их содержания и отсутствие жалоб соседей на шум.
То есть ограничение только лишь кажется сложным.
Конечно, если лицензирование деятельности питомников настанет, многим нашим питомникам первое время придется нелегко, но постепенно перейдя на новый уровень работы - все будут в выигрыше!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy
А разведенцы, они как микробы, сколько с ними не борись, все равно были, есть и будут.
|
Вот и надо вводить для них огромные штрафы и уголовную ответственность и выявлять такие случаи.
Опять же британская и австралийская системы. RSPCA – королевское общество защиты животных выявляет подпольные «щенячьи фабрики» и собирателей животных, выполняют своеобразную роль «животной полиции». Активно помогают и соседи, и я не считаю это стукачеством.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от тава
Что-то все разговоры вокруг да около, а конкретные планы борьбы у кого-нибудь есть?
Петицию создать? подписи собрать?
а то поговорим, да и разойдемся по своим норкам..
|
мне кажется в рамках СКК, возможно просто силами энтузиастов, создать мини-ассоциацию, которя бы изучила передовой опыт, можно же связаться и с крупными зоозащитными организациями, и составить документ с поправками к закону.
Ну и при помощи юристов, депутатов, думаю те же зоозащитные организации помогут найти верные пути, добиваться чтобы их внесли.
Раньше более менее в РК работала организация по защите животных Каре-Забота. Когда у нас в Актау был судебный процесс по факту избиения тойки, я с ними списывалась, они давали дельные советы, как довести дело до суда,как создать общственный резонанс. Сейчас не знаю, работают ли они.
Это дело не одного года, у нас все путевое в муках рождается, но, глаза боятся - руки делают.
Последний раз редактировалось Иришка79; 24.01.2014 в 06:36.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|