|
22.01.2014, 14:32
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 83 раз(а) в 62 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Re: Новый закон о содержании собак и кошек в карагандинской области.
К примеру хотят у меня приобрести щенка Россия,конечно же требования после прививок. Но как же продать этого щенка? Ведь до 3 мес не вывезешь ( он же не привит) а после должна значит усыпить. Однако же...
Теперь всем желающим буду говорить: срочно приобретайте щенков,лучше сразу как родились, в противном случае вы их обрекаете на смерть ( сарказм).
Добавлено через 6 минут
И еще представим: у вас 3 собаки и несколько щенков более 3 мес. Далее к вам приходят работники МВД,Санэпидем и т.д. и говорят "надо" ! Далее что делаете вы: вы отдаете спокойно собачку которую приобретали за 2000у.е. и на их глазах начинаете душить всех щенков...нет лучше быстренько раздать по соседям.... Думаю что в таких случаях вы начнете предлагать как разойтись полюбовно...если вам "Они" сами не предложат такой вариант. Конечно же вас такой подход устроит...
Вывод: так вот для чего эти законы )))
ну а если серьезно то прежде чем штрафовать сделайте все условия,а только потом за несоблюдение правил и наказывать.
Интересно : отсутствие площадок это считается гуманное отношение и забота о животном?
Последний раз редактировалось Ташик; 22.01.2014 в 14:39.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.01.2014, 19:03
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Цитата:
Сообщение от Ташик
Далее к вам приходят работники МВД,Санэпидем и т.д. и говорят "надо" ! Далее что делаете вы: ...
|
Воспринимаю эту цитату как вопрос и отвечаю, чтобы сделала я. Вернее что делала я, потому что ситуации случались, но это не касалось собаки. Я НЕ ОТКРОЮ дверь, даже разговаривать не буду. Только если в глазок не увижу санкции прокурора, а для этого нужны будут ну оооочень веские причины. А даже если будет санкция, что с того? Ну зайдут они ииии? Какое наказание следует за подобное нарушение? Для начала надо определить форму нарушения, если административное, то для первого раза только предупреждение. А для того чтобы забрать вашу вещь (ведь так по закону считается собака), для этого даже санкции маловато, нужно определение суда. Но до суда доходят дела только с причинением физической травмы.
Живем тихо спокойно, общественный порядок не нарушаем, с соседями не ругаемся, с прохожими тоже. Да и вообще, для блюстителей порядка у меня достаточно логичных и законных доводов для того, чтобы они оставили меня и мою собаку в покое))
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
22.01.2014, 20:15
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 83 раз(а) в 62 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 68
|
Татьяна Насущнова,
+1000000 Согласна!!! И дай Бог чтобы так и было)))...Главное чтобы "закон подлости" не сработал... к примеру на углу моего дома всегда стоит патруль и его никак не обойти))) а мы гуляем в гаражном массиве,кстати там же теплотрасса и помойки))).
И еще: без ордера или санкции никто конечно же изымать ничего не имеет право.
|
|
|
22.01.2014, 21:20
|
|
В доску свой
|
Ташик, А вы посмотрите этим патрульным в глаза и увидите в них страх!!! ))) я серьезно. Они к вам на пушечный выстрел не подайдут. А если вдруг чего и скажут, вы ответьте, что все услышали, осознали, каитесь и прям сейчас быстренько-быстренько от греха подальше домой идете.
|
|
22.01.2014, 22:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 7,394 раз(а) в 4,049 сообщениях
Подарков: 12
Вес репутации: 386
|
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
А вы посмотрите этим патрульным в глаза и увидите в них страх!!! )))
|
Это точно! Как-то в ночи проходили мимо нас с Герой ППСники (солдаты) без полицая,Гера как обычно на них рванула с диким воплем,так они мне ни слова не сказали,бочком бочком так,от греха подальше и смылись по тихому,а был бы полицай с ними,всё....суши сухарики))))
|
|
|
22.01.2014, 23:38
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Герка
... а был бы полицай с ними,всё....суши сухарики))))
|
Бей их же оружием: напором, наглостью и самоуверенностью!
|
|