Я всего лишь поделилась чувствами от происходящего...
До этого дома всегда были собаки с 1988 года. Просто проблем не было таких. Мой эрдель в 3 месяца бегал уже на улицу. Лужи случались, но не регулярно. У сестры щенок хаски 3 месяца дома уже не ходит в туалет.
Литературу читала. Все делала по книжкам. В ветеринарке советовалась. После еды и сна бегу с ней на улицу.
Естественно я ищу проблему в себе, а не в собаке. Поэтому и обратилась за советом в рубрику начинающих. Вообще то я ожидала что то полезное, кроме как найти собаке другого хозяина. Кроме того, не думаю, что работающий человек сможет уделять ей больше времени, чем я. По крайней мере, я до декрета такого себе не могла позволить. К слову, гуляем мы с ней вечером по 2 - 4 часа!!! В выходные (каждые!!! Вне зависимости от погоды) выгул на природе на целый день. Каждый вечер муж с ней занимается по базовым командам. Кормлю роял конином для щенков плюс творог и мясо. Живет в квартире более 100 кв.м. в квартире организована большая клетка с мягкой подушкой для собак. В клетке не запираю!!!! Прошу обратить на это внимание!!! Клетку покупала для траеспортировки щенков. Так и осталась дома. Бони нравиться там спать. Это ее лежанка. Хочет спит там, хочет в другом месте.
Теперь вопрос, что улучшить, чтобы собака начала проситься на улицу???
Я понимаю всю информацию про неразвитые сфинкры, возраст и индивидуальные особенности, но.,, может быть я что то упускаю!!!! Поэтому и обратилась на форум. За советом, но никак не критикой.
Добавлено через 4 минуты Беатрис, прошу обратить внимание, что я не сказала, что мы ее бьем!!!! Я даю ей лакомство на улице, когда она сходит в туалет!!! И игнорирую, когда дома нагадит. Так я прочитала в литературе.
Извините за эмоции, возможно нельзя было так выражаться.
Последний раз редактировалось рудой светлана; 05.12.2013 в 09:50.
Причина: Добавлено сообщение