У нас многие берут щенка и хотят что бы он сам сразу пошел на охоту, а то что его надо научить элементарным командам (ко мне, рядом и т.п) забывают.
Да, вот обидно право даже бывает. Иногда жалуются, вот блин, попался и мама и папа охотники, а у нас дурачок. Мы его только отпускаем и он в точку уходит, сам по себе где-то что-то ищет, тоже естественно для себя. А вот если бы немножко времени и усилия приложили, ведь спаниели чем хороши ещё, на охоту рано могут выезжать месяцев с 7-8 , подготовка не такая сложная, как например с легавой, там ведь как стойку только отрабатывают, новичку не потянуть, помощь нужна натасчика.
Вот про Храброго вы пишете , трехмесячный щенок и с водой хорошо и от вас далеко не уходит, т.е. в поле зрения держит, уже только за это внимание на него обратить можно, вроде и мелочь, а о характере уже заявляет .
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Мастер
Я была горда за свою собаку
Цитата:
Сообщение от Мастер
Учимся помаленьку... Пусть это для себя только, но всё же... Флинт-охотник! )
Гал, да конечно - это же просто здорово ! А наука она не сразу же даётся и удирают и не отдают, в пасть например зажмёт и держит, как же расстаться -то с такой добычей И гордость вашу понимаю, за Флинта. Да я вообще заметила у вас хорошая компания, легкие на подъем, да и удовольствие и себе доставить и собаке, тоже дело хорошее.