|
|
28.10.2013, 23:07
|
|
Житель
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 58
|
Re: русский охотничий спаниель
Пес и вправду красавчик. Моя дама тоже так делает. Это у них наверное в крови, нырять и плавать. Это моя вторая спаниель. Первая Радда прожила 13.5 лет и Умерла от рака молочной железы. Очень люблю Эту породу. В уходе она и вправду совсем не прихотливая и очень преданная.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
28.10.2013, 23:38
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга П.
Пес и вправду красавчик. Моя дама тоже так делает. Это у них наверное в крови, нырять и плавать. Это моя вторая спаниель. Первая Радда прожила 13.5 лет и Умерла от рака молочной железы. Очень люблю Эту породу. В уходе она и вправду совсем не прихотливая и очень преданная.
|
вот фото
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
28.10.2013, 23:43
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга П.
вот фото
|
на фото мама щенков. У нее 3 САС. Это она в бесте 11 группы.
|
|
|
|
|
28.10.2013, 23:48
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 136 раз(а) в 81 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
Сообщение от Ольга П.
вот фото
|
люблю я рыжих)))))))) ничего с собой поделать не могу)
|
|
|
|
|
28.10.2013, 23:56
|
|
Житель
|
У нас их было 7. Все одинаковые в маму. Нам 4 ноября уже 4 месяца, еще два мальчишки. Одного вчера охотник купил. Думала Что спаниели с документами Будут лучше продаваться. Однако люди не понимают наверное что есть подтверждение на то что родители не дворняжки. Их пугает цена 35 тысяч.
|
|
|
|
|
28.10.2013, 23:58
|
|
Житель
|
Цитата:
Сообщение от Ольга П.
У нас их было 7. Все одинаковые в маму. Нам 4 ноября уже 4 месяца, еще два мальчишки. Одного вчера охотник купил. Думала Что спаниели с документами Будут лучше продаваться. Однако люди не понимают наверное что есть подтверждение на то что родители не дворняжки. Их пугает цена 35 тысяч.
|
этот мальчишка еще не продан
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
30.10.2013, 16:57
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 360 раз(а) в 276 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 64
|
Цитата:
Сообщение от Ольга П.
этот мальчишка еще не продан
|
Обалденно красивый ребёнок!
Добавлено через 8 минут
Ольга П., Чудесные ребятишки: и носяшики чёрные, и глазки не красные! Чудо чудо расчудесное! Хоть бы все к хорошим людям попали, достойные щенятки!
Добавлено через 11 минут
И мама у них красавица!
Последний раз редактировалось Мастер; 30.10.2013 в 17:09.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
30.10.2013, 19:12
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 227 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 62
|
Добрый вечер всем !
Спасибо за добрые слова
Конго да, Гал, на фото это те самые трусы, али майка которые он выудил, перед этим сланец вытащил. Пришлось мне собираться и на дачу идти, всё созерцание озером он мне перебил, накануне ещё отчет прочитала в газете, сколько на данный момент человек утонуло в озере Балхаш. Мысли нехорошие в голову полезли, что следующее выудит....
Мастер Галя последнее фото мне тоже так нравится, цвет красивый, насыщенный. Даже сама удивилась, что с моей мыльницы так вышло.
Ныряют хорошо, точно спазанели  У меня овчарки тоже этим занимались, но они так, выуживали просто, голову погружали, а спаниели асы - на глубине и надолго, сначала даже пугалась с непривычки.
Ольга П Мальчик очень симпатичный, крепенький такой. Добрых и ответственных ручек деточке. Он их обязательно найдёт - очень красивый и ухоженный ребёночек.
Ванга Наверное можно уже за ранее дать объявление здесь, на форуме в объявлениях, что готовятся к продаже детки. Сделать фоточки каждого по отдельности, с мамочкой и т.п. и т.д.
Конечно обидно, что спаниели( особенно РОСы) не в цене, цена-то очень доступная. А ведь с них и компаньоны какие хорошие и вообще, так можно выразиться - семейная собака, ну со всеми общий язык найдёт. А с детьми как хороши, ведь играть могут на равных, да ещё и по правилам - уступают, соблюдают - сколько раз наблюдала и поражалась, не у каждой породы есть такая терпимость и уважение именно к детям
Последний раз редактировалось рина-ва; 30.10.2013 в 19:16.
|
|
|
30.10.2013, 23:05
|
|
Житель
|
Спасибо, надеемся что все щенки попадут в надежные руки.
|
|
|
30.10.2013, 23:49
|
|
В доску свой
Поблагодарили 319 раз(а) в 183 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 82
|
Цитата:
Сообщение от Ольга П.
Думала Что спаниели с документами Будут лучше продаваться. Однако люди не понимают наверное что есть подтверждение на то что родители не дворняжки. Их пугает цена 35 тысяч.
|
Им за даром надо,я внеплановую девочку продала за 4000т и то КОЕ как все просили ДОКИ за такие деньги,смешно....
Добавлено через 4 минуты
Глупый вопрос Но всё же спрошу!!!! Скажите возможно ли приучить щена Спаниеля спокойно относиться к курям и уткам.....????? или как охотнику это НЕВОЗМОЖНО????
Добавлено через 12 минут
РУССКИЙ ОХОТНИЧИЙ СПАНИЕЛЬ -
ИДЕАЛЬНАЯ СОБАКА ДЛЯ ДОМА
Человек, впервые решивший завести собаку, оказывается в затруднительном положении при выборе породы. Если нужен серьезный защитник - круг поиска заметно сужается, но что делать тому бедолаге, который наконец-то созрел для того, чтобы взять "просто собаку", собаку "для души", "для дома", собаку "как часть живой природы"? Частенько его подкупает один вид пушистых или, наоборот, гладеньких щеночков и рассказы заводчиков о том, как именно эта порода любит детей (а какая не любит?), а потом - потом возникают проблемы с задиристым фоксом, чересчур темпераментным доберманом, независимым чау или слишком агрессивным кавказцем. Живет, конечно, человек со своей собакой, привыкает, любит ее, но хотелось-то вовсе не этого... А хотелось собаку ласковую (но не надоедливую), красивую (хотя красота, конечно, понятие относительное...), простую в содержании (только не ежедневное расчесывание!), такую собаку, которая с радостью встретит гостей и с восторгом будет приносить детям мяч, собаку бесстрашную, но равнодушную к дракам. Да еще чтобы понимала всё чуть ли не с полуслова и слушалась всех в семье. И - не тявкала без причины. И такие породы - есть, одна из них - русский охотничий спаниель.
Спаниель безусловно (на любой вкус!) красив и не требует особого ухода за шерстью. Но, пожалуй, самое замечательное в этой породе - ее золотой характер. Спаниель энергичен, всегда готов к игре и контакту с хозяином, но прекрасно может развлекать себя и сам. Юный спаниель чрезвычайно подвижен. С возрастом, годам к трем, многие, особенно суки, перестают носиться без причины, некоторые даже выглядят слишком солидными для того, чтобы бегать. Но стоит показать мяч или - лучше! - сходить с собакой в поле, в лес, как взмахнет спаниель длинными ушами и полетит - над травой, по оврагам, только ветки трещат.
С "домашней" дрессировкой русского спаниеля успешно справляется любой заинтересованный человек без специальной подготовки - спаниель чрезвычайно понятлив, причем обожает работать на публику, чувствовать всеобщее восхищение. Спаниели занимаются с большой охотой, легко, схватывают на лету, прощая многие ошибки "учителя", не прощая только грубости. Достаточно объяснить, что от собаки требуется, и - хвалить, хвалить, хвалить. Мне было всего 9 лет, когда в доме появилась рыжая щенуля я не имела ни малейшего представления о дрессировке вообще и собак в частности, и тем не менее к 1,5 годам Чара знала (и выполняла!) не только команды послушания, но и несколько "цирковых" трюков - она долго удивляла знакомых умением делать "змейку наоборот", т.е. попросту - задним ходом.
Здесь следует отметить, что спаниель не только быстро запоминает команды, но и умеет применять, так сказать, творчески: стоит оставить Чарку в жаркий летний день ждать меня у магазина на солнцепеке, как она, убедившись, что я исчезла в дверях, немедленно встает и отправляется в тень - лишь бы и оттуда она видела, когда я выйду. Причем моя же овчарка будет неодобрительно косить глазом в ее сторону, но с места не двинется - эта понимает команды буквально.
Спаниелей легко учить еще и потому, что все они без исключения - страшные лакомки, да что там, попросту говоря - обжоры. За любой кусок в руке хозяина спаниель все что угодно сделает, только дай! дай! дай! В принципе такую характерную черту не сложно объяснить: порода рабочая, на охоте спаниель носится галопом, по высокой траве, по болоту, долго, не один день, а без обильного питания силы не восстановишь - но увы, не все нынешние спаниели охотятся - а есть-то они все равно хотят! С этим связаны две "породные" (не только русского, а всего славного семейства спаниелей вообще) особенности: во-первых, спаниеля нельзя перекармливать и подбрасывать ему куски между кормлениями, иначе вскоре за вами будет бегать с вечными просьбами о еде ушастый бочонок - садятся на диету спаниели крайне неохотно. Во-вторых, с момента первого выхода со спаниелем на прогулку нужно очень внимательно следить за тем, чтобы щен не подбирал ничего съестного, поэтому, пока делаются прививки, команду "Фу!" следует изучить дома основательно, - пытаться отучить уже подбирающего спаниеля бессмысленно! К слову вспоминается забавный случай: решили мы с подругами проверить молодых собак на "подбираемость". Раскидали мясо и прочие деликатесы в лесочке, сходили за собаками , отпустили их, идем прогуливаемся к нужному месту. Молодые бестолковые еще и зачуять ничего не успели, а Чаруха, мудрая 8-летняя зверюга, уже стояла у куска - и мясо на вид вкусное, и запах на нем человеческих рук знакомый, но нельзя с земли, нельзя! Что было делать? Собака залаяла. Чтобы не привлекать внимание молодежи (на лай они, естественно, сбегутся, а заставить спаниелину бросить кусок, который она считает своим, но случайно упавшим - нереально), пришлось ей этот кусок отдать. Довольно облизнувшись, Чара отправилась дальше. Через 10 секунд она лаяла снова. Она обыскала весь лес! На не в меру любопытного боксера она ТАК рявкнула, что к ее мясу больше не совался никто.
Вот, к слову, и еще одна особенность спаниеля, на сей раз - именно русского: практически все суки охотно, сознательно и с неожиданной яростью охраняют вещи, и вовсе не потому, что в сумке их любимое мясо. Кобели, как правило, к "воровству" относятся совершенно спокойно. Честно говоря, не знаю, с чем связаны такие охранные способности русского спаниеля - пошло это, несомненно, с тех времен, когда у каждого спаниеля был хозяйский рюкзак с дичью, добытой трудами этого самого спаниеля, и все-таки те же сеттеры, довольно близкие родственники спаниелей, абсолютно к охране безразличны. Морда у русского спаниеля объемная, зубы крупные - он может не только "работать сигнализацией"! Добавлю к этому, что в те далекие времена, когда у меня и в помине не было овчарки, а была только взрослая уже спаниелина, мне довелось попасть в ситуацию, где помощь охранной собаки была крайне необходима, - так что вы думаете, разъяренный спаниель кусался совсем неплохо! В той ситуации свою роль, конечно же, сыграло и воспитание: мне хотелось чего-то побольше и посвирепее, поэтому на выставках Чара вместе со мной наблюдала, как овчарки и ротвейлеры треплют рукав, и рвалась поучаствовать, - но вещи все-таки охраняют все спаниели. Моя же вдобавок еще и знает команду, по которой вещи охранять - можно, - до сих пор я могу подкрасться к спящей собаке и зловещим шепотом сказать: "Охраняй!" - она зарычит, даже не просыпаясь. При этом она всегда оставалась доброй и ласковой, без малейшей настороженности к посторонним.
Добавлено через 13 минут
Ольга П., МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛИСЬ ВАШИ мальчики,особенно 2,у него голова крупнее???
Последний раз редактировалось Hastena; 31.10.2013 в 00:03.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
|
|