"Милая, приятная темка" с шикарным заголовком! И оформитель её начинающий (смягчающее обстоятельство) не опытный и недалекий владелец нескольких неплохих собачек с начинающей манией величавости на фоне несколько выигранных выставок с собачкой не своего разведения и пытающийся возвыситься не только за счет побед но и за счет захаинья других заводчиков.
Дина твою цитату надо писать крупным шрифтом каждому такому наивноневоспитанному молодому владельцу:
Опять таки хочется напомнить что первые 10 (десять!!!) лет будущий заводчик должен МОЛЧАТЬ И СЛУШАТЬ!! А не советовать и вершить судьбы ..
При чем молчать, слушать и учиться САМ, не надеясь на каких то учителей и САМ отвечать за свои поступки и принятые решения.
А все остальное это вода и ...
Не буду ничего коментировать, сказано много и много правильного.
Я имею прямое отношение к "охаиной собачке" со стороны папы. Майк мой выпускник, до селе которым очень гордилась и благодарила судьбу о том в каких руках он оказался. И было "приятно" услышать от "компетентного" заводчика что мои крови и крови тех владельцев которые многие годы положили на благо породы несут наследие другой породы((
Не хочу продолжать "базар", выставлю лишь бабушку обсуждаемой суки, на которую она очень похожа.
АНАБЕЛЬ БЬЯНКА САН КИСС - БЬЯНКА

титулы:
ЧРОССИ, ЧРФЛС, ЧОАНКОО, ЧРФСС 2, ЧРКФ ДВАЖДЫ, ПОБИДИТЕЛЬ КЛАССА НА МОНО, RCACIB все это в конкуренции. Не одного очхора. И при этом я считаю её рядовой племенной сукой. И не без гордости могу сказать, что не каждая сука (рядовая) в питомниках имеет такие титулы.
Все это я выставила скорее для Юли, хозяйке девочки. Которую очень жаль, потому что попала под влияние завистливого языка.
А про эксперта давшего оценку могу сказать, что не он не имеет законного права давать советы владельцу собаки по племенной деятельности.
И несколько фото детей Бьянки

а это не без известная вам собачка из Актау, внучка Бьянки.

Надеюсь я наглядно сказала о якобы наследии "тоев"

Терехова Ольга питомник MONA"S SMILE