Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 23:23   #1
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от Анна Снаговская Посмотреть сообщение
Ну вот. Перелопатила очень много статей и тем на форумах о данной породе. Не ради праздного любопытства, дочка мечтает о такой собачке, задумывалась приобрести и подарить к ДР - спасибо данной теме, много полезной информации нашла.
Но среди генетических пороков у данной породы (атрофия сетчаки, проблему у собак и щенков с окрасом мерле (О! даже что узнала и в каких странах есть), проблемы с незарастающим теменем, пороками сердца) - такой генетической проблемы как перекос челюсти не нашла.....
О данном пороке, везде пишется, как о приобретённом после смены зубов.

Теперь задумалась. Если я сочувствовала ТС, теперь понимаю, что вины заводчицы здесь скорее всего нет.
Очень хорошо знаю Наташу Масалевичене и Оксану Леонтьеву, и однозначно могу сказать - что "сомнительный" щенок остался бы на более позднюю актировку, либо при врожденных пороках этому щенку метрика клубом не была бы выдана.

Не заметила в каком месте Вы мне посочувствовали, извините.
Меня никто из них и не хотел слушать, и решать проблему!!! И признать они не хотят, именно потому что и актировать нельзя и клеймить нельзя бы было и т. д. и т .п. Куда проще тетку мадам послать, всё равно не докажет!!!
Именно им втроем выгодно принять круговую оборону, их ведь сколько??? А я - одна. А если я сразу это все увидела, и не знала что это и как это называется, посчитала - всё врюхалась!!! Сейчас всем удобнее говорить, что - вылезло после смены... А я говорю - было изначально!!
А потом самое простое решение проблемы высказано Дине (Lilo)? Только с кем решать, то ??? З-ца молчит.

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Эльфийка, ради интереса, полазила в нэте и нашла статью Бельтюковой В.А, она написала книгу о данной породе.
Вот что она пишет:
В этой породе существует одна закономерность: если на момент актирования щенка, в 1,5 месяца, определяется правильный прикус - ножницеобразный или прямой, то в 99% случаев у взрослой собаки прикус будет так же правильным, несмотря на всевозможные подвижки в ту или другую сторону в процессе роста и формирования головы. Но если Вы упустите момент смены передних зубов, то возможны любые отклонения от правильного прикуса - перекос, перекус, или недокус, даже если раньше все было в порядке.

Ссылка на статью http://www.sunnylion.com/html/chih/ch2.htm

Значит, получается, перекос челюсти может быть вызван недосмотром владельца во время смены передних зубов....

Чтобы сказать что это значит - обратитесь к посту 55. А не к смене передних зубов. ИМХО))))

Последний раз редактировалось 3547; 03.09.2013 в 23:28. Причина: Добавлено сообщение
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 23:28   #2
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 146
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
А потом самое простое решение проблемы высказано Дине (Lilo)? Только с кем решать, то ??? З-ца молчит.
А почему заводчица должна выходить на форум для решения ваших с ней проблем?
Неужели нельзя с ней созвониться, списаться?
Я не думаю, что данный вопрос в мирной форме не решиться.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2013, 23:36   #3
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 49
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости

Цитата:
А почему заводчица должна выходить на форум для решения ваших с ней проблем?
Неужели нельзя с ней созвониться, списаться?
Я не думаю, что данный вопрос в мирной форме не решиться.

Ну почему же она на форум выходила пост 114. После моего комментария, что все это вр... , я получила 5 баллов ( за неуважительное отношение...) .А обращение - тетка-мадам - как раз таки -уважительное.

Я устала отбиваться. Я как бедная дворняга, забредшая в чужую стаю, меня грызут, а я не успеваю огрызаться. Остановитесь!!!
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Бублик (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 23:46   #4
В доску свой

Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала

Цитата:
Я устала отбиваться. Я как бедная дворняга, забредшая в чужую стаю, меня грызут, а я не успеваю огрызаться. Остановитесь!!!
Да что Вы! Кто вас грызёт? Ну бывает такое - бывает! И никто не виноват. Ни вы - как новичек, который не знал что молочку следует быстренько удалять у чиха во время смены, ни заводчик и клуб - которые выдали документы на щенка, который фактически, в 1,5 месяца был с нормальными зубами и прикусом.
Если уж дело встало с принципами, созвонитесь с Юлией и попросите просто выплатить вам разницу между классами стоимости собаки.
Честно сказать? Скажу - я бы лично, не стала бы поднимать скандалов, надоедать заводчику. Я бы стала любить собаку такой, какая она есть. А для племенного разведения - приобрела бы ещё одну. Это не ротвейлер, которых больше трёх в квартире не посадишь, таких как чихи "пучками" дома держать можно и всех любить. И корма они съедают мешок в полгода, а мои 4 в месяц.....
P.S.: свою племенную суку я приобрела в возрасте 15 месяцев путём длительных переговоров и уговоров с заводчицей, которая оставила её себе. Выставок мы прошли кучу и в достаточно хорошей конкуренции получали и ЛПП и титулы.
И на первую вязку ездила в другую страну - сука пропустовала. Сейчас у меня родился всего один щенок - но любимый и в жопуцеловательный!

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.09.2013 в 23:51.
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annarich (04.09.2013), Lyubov_B. (04.09.2013), Wertvolle Ruf (04.09.2013), Герка (03.09.2013), ЖеняBorzoy (04.09.2013), Миша Гамми (04.09.2013), Эльфийка (04.09.2013)
Старый 03.09.2013, 23:36   #5
В доску свой

Цитата:
Не заметила в каком месте Вы мне посочувствовали, извините.
Для сочувствия, не обязательно писать в теме. Достаточно прочитать и посочувствовать.
Поверьте, есть люди, которые покупали собак "шоу-класса" в щенячем возрасте по 5 и более тысяч евро, и из этих собак выросло "нечто", совершенно непригодное ни для выставок, ни для разведения. И заводчики никому не вернули денег. Потому как - нет никакой гарантии от заводчиков, есть только предположение. Собаки остались просто любимцами в семьях.
А спросите, как заводчики ездят на вязки, особенно в Европу - вязка с кобелём только один раз. Факт - вязка состоялась, отвалите деньжат (вязки в моей породе от 500 до 5 000 евро, у мелочи доходит порой и до 10) - в итоге 1 щенок, а деньги вперёд и никакой повторной вязки. И никаких скидок.
Что вам мешает любить собаку?
Я свою "звезду" рингов и "племенного разведения" купила за 1 000 долларов, плюс дорога с Москвы - даже больше чем у вас выходит - 1500. Плюс дрессировка которая встала под 1000, плюс куча выставок которые, если постичать в другие города и страны встали более чем в 1.000 у.е. А он по сей день - просто любимец, который не вяжется и не будет вязаться. Ну что в этом плохого? Разве нельзя просто любить собаку?

Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 03.09.2013 в 23:39.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lyubov_B. (04.09.2013), TOPTERRTIGER (04.09.2013), Джоконда 007 (04.09.2013), ЖеняBorzoy (04.09.2013), Миша Гамми (04.09.2013)
Ответ

Закладки