Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2013, 23:05   #11
В доску свой

Поблагодарили 1,399 раз(а) в 493 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 145
Анна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвалаАнна Снаговская высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Ну вот. Перелопатила очень много статей и тем на форумах о данной породе. Не ради праздного любопытства, дочка мечтает о такой собачке, задумывалась приобрести и подарить к ДР - спасибо данной теме, много полезной информации нашла.
Но среди генетических пороков у данной породы (атрофия сетчаки, проблему у собак и щенков с окрасом мерле (О! даже что узнала и в каких странах есть), проблемы с незарастающим теменем, пороками сердца) - такой генетической проблемы как перекос челюсти не нашла.....
О данном пороке, везде пишется, как о приобретённом после смены зубов.

Теперь задумалась. Если я сочувствовала ТС, теперь понимаю, что вины заводчицы здесь скорее всего нет.
Очень хорошо знаю Наташу Масалевичене и Оксану Леонтьеву, и однозначно могу сказать - что "сомнительный" щенок остался бы на более позднюю актировку, либо при врожденных пороках этому щенку метрика клубом не была бы выдана.
Анна Снаговская вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lyubov_B. (03.09.2013), Sharvin (04.09.2013), ЖеняBorzoy (04.09.2013), Миша Гамми (04.09.2013), Эльфийка (03.09.2013)

Закладки