|
|
02.09.2013, 16:59
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 192
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Цитата:
Сообщение от Стешка
Разве? Где тут написано, что "обещаю"? Перспектива-это ШАНС и не более! .
|
именно так! И в том то и дело. Мы пришли к тому, что покупка щенка что на сландо, что и в именитом питомнике - все одно - ЛОТОРЕЯ! Уровень ответственности заводчика один и тот же - никакой!, только цена вопроса разная.
Если бы ТС брала бы чишечку где-нибудь на птичке или в альтернативе - ох, как много было бы именитых заводчиков в теме - "смотреть надо было где брать, конечно вылез плембрак, а что вы хотели. Надо было идти в проверенный питомник!!
А как дело касается нас самих - то мы и бревно в своих глазах не видим, что говорить о соринках.
У меня нет симпатии к ТС, она не может цивилизованно вести договор, с ней сложно. Но в данном случае мы же оцениваем не личность продавца и покупателя, а конкретно сложившуюся ситуацию.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
3547 (02.09.2013), Charm_one (08.09.2013), Lana777 (02.09.2013), Samanta (02.09.2013), Shonik_a (06.09.2013), Wertvolle Ruf (03.09.2013), Zwergpincher (02.09.2013), Ариель (28.06.2016), Вика Рон (02.09.2013), Герка (02.09.2013), Злата! (03.09.2013), люси (04.09.2013), Ронни (03.09.2013), Татьяна Насущнова (02.09.2013) |
02.09.2013, 17:21
|
|
В доску свой
Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 174
|
Иришка79, может я не все прочитала, особо времени нет, но как я поняла, вроде пришли к взаимному соглашению. Или нет? Птичка-не птичка, питомник-не питомник, спустя много лет пока у меня живут собаки знаю одно-"вляпаться" может и новичок и тот, кто что то понимает и давно держит собак.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
Но в данном случае мы же оцениваем не личность продавца и покупателя, а конкретно сложившуюся ситуацию.
|
а оценивая данную, конкретную ситуацию, я не исключаю как раз таки огрехи в выращивании щенка.
Последний раз редактировалось Стешка; 02.09.2013 в 17:23.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
02.09.2013, 17:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,930 раз(а) в 3,396 сообщениях
Подарков: 13
Вес репутации: 285
|
Сейчас все накинулись на заводчиков...А давайте всех их под одну гребенку, что уж!Как буд то заводчик сам тоже не покупает себе собак экстракласса и не всегда выходит то, на что он рассчитывал, но они то тут не клянут других заводчиков, что не оправдались надежды, а новичек имеет на все право....
.А как вам такая ситуация тогда, заводчик продает с кучей гарантий, все супер, все описал, но и от владельца тогда в праве требовать неукоснительного соблюдения договора , где будет прописана каждая мелочь по уходу , вплоть до названия фирм по кормлению и уходу, плюс еженедельное или через три дня показывания щенка заводчику, что б он видел как растет щенок! Плюс осмотр места проживания на предмет разных опастностей бытовых...Только при таких обоюдо жестких договоренностей можно , что то гарантировать.И то не факт.У меня много друзей купили собак из за рубежа, в том числе и в Америке, НЕ ДАЮТ ОНИ ТАМ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ВООБЩЕ! Может у себя по стране что то и дают, а так полный ноль.И еще хорошо, если вообще щенка помле полной (и только полной заранее оплаты), они его еще отправят карго или еще как, и при этом каждый шаг, каждый момент по щенку вы сами лично оплатите, не то что наши заводчики, и сбегают, и оформят и привезут или отправят....
Мне интересно а у тех, кто возмущается тут выложенными договорами, у самих какие?
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 18:00
|
|
В доску свой
Поблагодарили 457 раз(а) в 254 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 119
|
КАКИЕ гарантие маленькому щенку???
с гарантиями надо взрослую покупать!!
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 18:01
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 499 раз(а) в 89 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 62
|
Всем здравствуйте! С начало представлюсь. Я обычный человек, не развожу собак и не собираюсь. Я просто их люблю. у меня пудель и чишка. Я долго не осмеливалась писать.Здесь столько негатива и резких высказываний. Но всё таки я решилась. Я так понимаю, что это теперь просто форум заводчиков, только они выставляют своих собак, только они здесь обсуждают все темы. Потому что обычные люди такие , как я просто бояться здесь писать, что то не так скажут, не так напишут, все собируться и выскажут своё резкое мнение.
Ну теперь по теме. Я видела " яблоко раздора" этой темы.Пока девочка была маленькая дефект совсем был визуально не заметен а когда мадам подросла это стало бросаться в глаза а особенно размер. Но я не об этом. Хозяйка собаки просто хотела ходить на выставки, познакомится и подружиться со всеми вами.И вообще просто выставлять здесь фото, своей любимицы и вы тоже писали ей хорошие комментарии а не нападки. Может она и попробовала завести щенков.Это лично её дело и лично меня это совершенно не волнует.Я совсем не оправдываю её последнее сообщение, нельзя срываться и переходить рамки.Но понимаю когда все на одного тут у кого хочешь "крышу снесёт.
Теперь моё личное мнение. Пролистайте всю переписку. С начало все настойчиво у автора темы требовали ;явки адреса пароли;. Как только всё обнородавалили все сразу дружно сказали своё ФИ. ЗАЧЕМ ТАК СДЕЛАЛА?. Нужно было договариваться в тайной переписке ай яй яй какая плохая................Это что же вы так резко все поменяли своё мнение???
Читая все высказывания заводчиков, лично у меня сложилось такое мнение, что мы обычные покупатели все такие плохие, не так выбираем, не так ухаживаем и вообще портим всё, что попадает нам в руки.И это за деньги которые мы вкладываем. Вы тут пишите и не задумываетесь, что вся переписка находиться в открытом доступе и её читают обычные любители. И мы себя считаем обычными любителями СОБАК,,,,,,,,,,,,,,,
,А заводчики всё и всегда делают правильно и не дают ни какой гарантии, а только ставят свою сумму.(этот вывод я сделала по последним сообщениям)Никто никаких гарантий не даёт за наши деньги. Люди хотя бы сделайте вид, что уважаете бывших и будущих ваших покупателей.
ЛЮДИ ПОЙМИТЕ,СОБАКИ ПРИНОСЯТ НЕ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ А ЕЩЕ И ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ,
|
|
|
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
Carfire (16.07.2016), dachshund2010 (02.09.2013), dj ice kiss (03.09.2013), Lana777 (02.09.2013), LanaLSD (02.09.2013), Lodestar (03.09.2013), olga09011981 (02.09.2013), PaniMonika (02.09.2013), Pitka (02.09.2013), Rada-2010 (28.09.2013), Zwergpincher (02.09.2013), азиатка (02.10.2013), Андромеда (02.09.2013), Ариель (28.06.2016), Бублик (03.09.2013), Вика Рон (02.09.2013), Герка (02.09.2013), Грейс Джеки (08.09.2015), Злата! (03.09.2013), Иришка79 (02.09.2013), люси (04.09.2013), Смоки (03.09.2013), ТОСИК (07.11.2013), Элиза (02.09.2013), Эльфийка (02.09.2013) |
02.09.2013, 18:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Kobra, вы очень интересно написали, но ведь и заводчики тоже покупают собак, они их не лепят из пластилина, и мы, заводчики, бывает покупаем не совсем то, что хотели, через это проходят многие. Это , конечно, здорово, когда складывается так как мечтается, но бывает и наоборот...
Просто человек, купивший собаку пишет, что ему, как новичку, всучили неугодного щенка. Ну, а дальше - больше....
|
|
|
02.09.2013, 18:14
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Santa
Сейчас все накинулись на заводчиков...А давайте всех их под одну гребенку, что уж!Как буд то заводчик сам тоже не покупает себе собак экстракласса и не всегда выходит то, на что он рассчитывал, но они то тут не клянут других заводчиков, что не оправдались надежды, а новичек имеет на все право....
.А как вам такая ситуация тогда, заводчик продает с кучей гарантий, все супер, все описал, но и от владельца тогда в праве требовать неукоснительного соблюдения договора , где будет прописана каждая мелочь по уходу , вплоть до названия фирм по кормлению и уходу, плюс еженедельное или через три дня показывания щенка заводчику, что б он видел как растет щенок! Плюс осмотр места проживания на предмет разных опастностей бытовых...Только при таких обоюдо жестких договоренностей можно , что то гарантировать.И то не факт.У меня много друзей купили собак из за рубежа, в том числе и в Америке, НЕ ДАЮТ ОНИ ТАМ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ ВООБЩЕ! Может у себя по стране что то и дают, а так полный ноль.И еще хорошо, если вообще щенка помле полной (и только полной заранее оплаты), они его еще отправят карго или еще как, и при этом каждый шаг, каждый момент по щенку вы сами лично оплатите, не то что наши заводчики, и сбегают, и оформят и привезут или отправят....
Мне интересно а у тех, кто возмущается тут выложенными договорами, у самих какие?
|
А я в своих постах писала - что не все. У меня вот лично два заводчика и две разные собаки и два разных подхода - договор и без. И я считаю что мне с обоими заводчиками повезло. Первую покупала с договором, там оговаривалось все, вплоть до болезней. Все, что мне обещал заводчик я получила. У меня красивейшая здоровая девочка, ттт!
Кстати, первую брала с условием, что если вырастет меньше 2400 я вязать не буду. Так и получилось))
Со второй собакой я не составляла договор. Только личные договоренности. Брала собаку как брид. Выросла тоже очень красивая девочка, с прекрасной анатомией и потрясающим качеством и цветом шерсти. Но - с проблемами со здоровьем. Она у меня аллергик. Естественно, когда проявились проблемы со здоровьем - я сразу отказалась вообще от мыслей пускать такую собаку в разведение. Мне заводчик предложила тут же возврат собаки и денег, поняв что я оскорбилась вообще мыслью о возврате, моя Эммочка любимейший ребенок в семье, она предложила нам оставить собаку и материальную компенсацию.
Но на семейном совете, а в семье у нас главные решения принимает муж - мы отказались от денег, так как по факту у нас очень красивый йорк и разведение для нас не главное. А муж так вообще слышать ничего не хочет о щенках. Да, мы прошли сложные времена, я паникер, сразу в слезы, но мы нашли в Москве специалистов, опять же благодаря обоим моим заводчикам, и вылечили нашу девочку. Сейчас она прекрасно живет, только с некоторыми ограничениями в диете. В Европе мы проходили полное обследование - у нас ттт, все в норме.
А по поводу покупке собак в Европе и Сша - все верно. У меня много тут друзей, их гарантии действуют только на их территории. Мне тут тоже пришлось общаться с заводчиками, нужна была помошь по выбору ветов, перевозчиков, корма найти, мы проходим полугодовой карантин в Европе - и когда они понимали что мы тут живем - совершенно был другой разговор, сразу помогали, общались.
Последний раз редактировалось Иришка79; 02.09.2013 в 18:19.
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 18:22
|
|
В доску свой
Поблагодарили 397 раз(а) в 164 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 117
|
Цитата:
Сообщение от Kobra
ЛЮДИ ПОЙМИТЕ,СОБАКИ ПРИНОСЯТ НЕ ТОЛЬКО ПРИБЫЛЬ А ЕЩЕ И ЛЮБОВЬ И ЛАСКУ,
|
вот наверное именно это надо понять не только заводчикам, но и покупателям.
Каждый заводчик когда-то покупал первую собаку, и чаще всего, эта собака была не чемпионом.... но потом брал вторую, третью... изучал породу.
Собака - не телевизор. Это животное. Никто никогда не сможет дать гарантии, что ничего не случится, ничего не вылезет и обязательно сука станет чемпионкой и будет рожать одних чемпионов. Никто и никогда.
Разница в цене между щенками из питомника и щенками с птички обусловлена не гарантией шоушности собаки, а большей степенью вероятности, что собака возможно станет победителем выставок, достойным представителем породы.
Сразу скажу, я не заводчик, щенков у меня уже много лет не было, держу собак для души, обе куплены в России, недешево .по фото. Если бы случилось так, что у кого то из них вылез бы брак и они не смогли бы вязаться, мне бы и в голову не пришло предъявлять претензии заводчику. За что?
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 18:35
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Lyubov_B.
Kobra, вы очень интересно написали, но ведь и заводчики тоже покупают собак, они их не лепят из пластилина, и мы, заводчики, бывает покупаем не совсем то, что хотели, через это проходят многие. Это , конечно, здорово, когда складывается так как мечтается, но бывает и наоборот...
Просто человек, купивший собаку пишет, что ему, как новичку, всучили неугодного щенка. Ну, а дальше - больше....
|
Любовь, все мы разные! Кто то пойдет и купит вторую собаку, третью. А кто то хочет с первой собаки, купленную как брид, в хорошем питомнике, на не птичке - получить нет не ШОУ, а просто элементарно собаку без брака, с которой можно получить оценку отлично и иметь щенков! И это их право!
Да, я не стала брать деньги за вторую собаку, так как понимала что это живой организм- и кто знал, что собака заболеет. От форс мажора никто не застрахован и тут главным фактором будет насколько ответственно поведетсебя заводчик. Повела бы она по другому, и у меня были бы другие действия.
И очень зря что вы, заводчики, не возвращаете собак,если видите, что получили не то, что хотели и работаете с ТЕМ ЧТО ЕСТЬ! Я считаю, что если у заводчика есть цель что то превнести в породу, он должен ЖЕСТКО отбраковывать собак, только так он придет к желаемому идеалу в своем разведении.
Если Вас и меня устроило то, что получили, то не значит что это должно устроить всех.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
02.09.2013, 18:41
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 161
|
Иришка79, все правильно, действительно все люди разные, но полностью согласна с Мандарин
Цитата:
Сообщение от мандарин
Если бы случилось так, что у кого то из них вылез бы брак и они не смогли бы вязаться, мне бы и в голову не пришло предъявлять претензии заводчику. За что?
|
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Иришка79
он должен ЖЕСТКО отбраковывать собак, только так он придет к желаемому идеалу в своем разведении.
|
Так ведь и так часть продаем на подушку...
Смотря что понимать под словом ЖЕСТКО...Знаю такую практику, что неугодных просто усыпляют...
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 02.09.2013 в 18:45.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|