01.09.2013, 12:40
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 162
|
Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка
Прочила все посты...могу сказать только одно - щенок, купленный в 2- 3 месяца - это большая лотерея! Его надо вырастить правильно, а это питание, воспитание и т.д.
У мелких пород, прикус - это деле серьезное, нужно вовремя вырвать молочные зубки, если они сами не выпадают. Я со своими тоями иногда по 5-6 раз езжу в клинику, показываю зубки, так своей самой титулованной девочке чуть не проглядела, и у не был бы перекус, и не быть бы нам чемпионками....
А тут покупают щенка смотрят, видят перекос, и все равно берут ..а не лучше ли было подождать, купить другого щенка. Обычно, если дефекты замечены сразу ,можно вернуть щенка, а вам вернут деньги, как мы заводчики обычно и делаем...
По зубам. У мелких пород допускается неватка зубов и зубы 6х5 не так и страшно для суки, может по этому вам и продали за 1100, чихи стоят гораздо дороже, уж поверьте...
Я покупала много собак...но никогда, ни одному из заводчиков не выплескивала негатив, нравится мне не нравится - я же сама покупала, меня никто не заставлял это делать.
Например, я покупала сначала одну, потом другую для выставок и разведения. Но первая не стала выставочной, выше отлично мы не поднялись, а потом стали оч.хоры ловить и что!!! я должна заводчика пилить, продали как выставочную, а она не стала чемпионкой, да заводчик и сам мог не знать, судят обычно по родителям собаки, раз они чемпионы, значит и дети будут такими... А вторая вообще выросла миником, ей только на подушке сидеть...Но я их все равно любила и люблю!
Самое главное, вы написали, что любите свою Беретту, что она ласковая, целовательная, а разве этого мало!!! Покупайте другую, не обязательно у прежнего, у другого заводчика и наслаждайтесь выставками... теперь я думаю вы будете внимательнее смотреть на щенка.Как говорится на ошибках учатся, хотя лучше, конечно, когда на чужих...
Я последнее время вообще выбираю щенков в России по фото, бывает на фото щенки выглядят намного интереснее, и все равно, когда щенок приезжает ко мне , бывает что-то мне в нем нравится, что-то нет, но я никогда не буду говорить заводчику что мне не нравится, потому что это мой выбор!!! в вашем случае - это ВАШ ВЫБОР.
Оставьте все как есть, прошло много времени, и трудно что-либо сейчас доказать, заводчик по-своему прав!!! После драки кулаками не машут...
Просто любите свою малышку, и она отплатит вам тем же....
Добавлено через 10 минут
Просто сейчас это выглядит так - бывает купишь что-нибудь, со временем это или эта разонравится, и думаешь - зачем деньги потратил, вот бы их вернуть и купить на них что-нибудь другое....С нашими братьями меньшими так не поступают, они нам верят, мы в ответе за них... А деньги - сегодня они есть, завтра их нет, а ваша верная Беретта с вами!!!
А еще знаете как говорят - мы имеем то, что заслуживаем.
Не понимаю я все-таки людей, которые через год после покупки , начинают разборки, да еще и на всеобщее обозрение!!! Куй железо, пока горячо!!!
А был ли обман??? Вот как-то так....
Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 01.09.2013 в 12:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|