Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Добро пожаловаться!

Добро пожаловаться! Только доказанные факты. Клевета и провокации строго наказуема.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.09.2013, 03:06   #211
Завсегдатай

Поблагодарили 74 раз(а) в 37 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 48
3547 на пути к знаменитости3547 на пути к знаменитости
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
Думаю, даже если и имеется перекос, то эксперт его мог и не заметить.
По нормальному, так я думаю, что заводчик при нормальном вами отношении к ней, просто вернула бы разницу и все вопросы отпали бы сразу. Хотя гарантии ШОУ собаки все равно никто не даст.
Тем более она то вам не одного щенка привезла, а на выбор троих. Вы сделали свой выбор.
сама была свидетелем покупки щенка шпица за кругленькую сумму, но прикус не исправился и заводчица вернула часть денег. Без проблем. У нас не такой уж большой Казахстан и с продажами не ахти, не будет Юля портить себе репутацию из-за 1100 $. Ну это я так думаю. Если бы там действительно был виден перекос, оставила бы себе и ждала, что получится, либо продала бы сразу дешевле.
Я других щенков и не осматривала, я целенаправленно приехала за ней. Повторяюсь, и в мыслях не могла предположить, что щена с такими проблемами выставили на продажу как выставочного !!! Только слегка приоткрыла и посмотрела ножницы ли, так у неё и сейчас ножницы, только все зубки смещены ... это надо видеть, фотки выложу, если завтра найду решение... Сцепление клыков не догадалась посмотреть... Новичок, вот тебе и новичок... Я как только ротик то приоткрыла, она то мне и начала других соб предлагать, а однопометницы длинношерстые, на тот момент я хотела эту девчишку!!! За ней и приехала. Понятно мой косяк - но такой плембрак, считаю,срока годности не имеет.
А Юля уверенна что с такой то теткой-мадам она в два счёта расправится.

Последний раз редактировалось 3547; 01.09.2013 в 03:08. Причина: "срока годности "исправить на "срока давности"
3547 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 03:12   #212
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала
По умолчанию Re: Не могу разрешить конфликт с заводчиком, обман при покупке щенка

Цитата:
Сообщение от ЖеняBorzoy Посмотреть сообщение
И Юля не заметила, и не сказала эксперту? )))) Заводчик с таким стажем... Не верится в это, честное слово...
Так и я о том же. Я вот спецом не сплю, все форумы про чихов перерыла, там может и не правильное кормление и мало витаминов и не правильное выращивание. Ужасть, оказывается такая порода сложная. Жалко ссылки не вставишь. И написано почти везде, что в основном проявляется именно после 8-9 месяцев. Возможно, что и генетика, но это ж генетика, она штука тонкая и сложная, тут то и не докажешь и не поймешь, что это из-за нее. Ну на мой характер при любых проблемах, я бы сразу начала бить тревогу. Либо, переписываться либо перезваниваться, тем более если еще и новичек в кинологии, тем более. Когда берешь собак себе, замучиваешь своими, возможно иногда глупыми вопросами заводчика. А что делать, если не знаешь.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
ЖеняBorzoy (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 03:37   #213
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от nuska Посмотреть сообщение
ЖеняBorzoy, я цитату выдернула, там написано, что можно и не заметить перекос. Тем более порода то маленькая. и развитие позже идет. А вообще фик его знает. Но все равно, она ж не на базаре щенков продает, что сегодня продала и все. Ее то знают, она же о будующем то думает, не одним днем живет. Тем более сколько труда в это вложено, что бы тебя узнавали и запоминали. Это дорого стоит.
Может я просто не так мысль выразила. У меня вон у таксюли была проблемка, я сразу при актировке эксперту и сказала, увидела еще когда и зубиков не было. Ниче оставила себе, ждала, наблюдала. Всё ОК! теперь. Правда осталась она теперь у меня на ПМЖ. Ноя не жалуюсь девка очень перспективная, характер супер.
Я в переписке с клубом и с заводчицей, и во время телефонного разговора с экспертом спрашивала несколько раз - Может быть вы не заметили?
При продаже щенка Осипова у меня и имени то не спрашивала, деньги схватила и быстро уехала, корм который мне показывала к себе под сидение и положила.
Когда они уехали, я сходила в вет аптеку рядом с вокзалом, а там Канине они и не слышали... Пришлось купить Педигри, просто ещё и потому, что электричка прибывает в Астану в восьмом вечера, а магазин "Четыре лапы" был бы закрыт, о чем написала Юле... Думаю то письмо она выложит...Она меня высмеяла, унизила ... Потому я не хотела сней общаться. А щенка сразу после покупки я позывала Мечковскому, он ничего не сказал, и на выставки никогда не приглашал, хотя я являюсь их покупателем... Я подумала тогда, что он всё знает и что они все заодно, как сейчас мне кажется - все против меня!!! Да я слишком мнительна, а теперь не верю заводчикам, мне кажется все лукавят, и способны на такой же обман, только не хотят в этом публично признаться!!! О как))) Ну, конечно не все,,, но те, кто в оппозиции - точно!!! Верю, что есть честные профи, но собу покупать не знаю как??Поизитивное настроение покидает меня... Я в ужасе !!! Не могу доказать очевидное, ужас!!!
Старый 01.09.2013, 04:06   #214
В доску свой

Поблагодарили 784 раз(а) в 463 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 145
nuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвалаnuska высшая похвала

3547, да, тут и не разобраться нам не зная ситуации вживую, кто прав, а кто нет. Но в любом случае желаю вам обоим найти компромисс. А мы, что - читаем одну сторону - права, другую - тоже вроде права. Но истину знает лишь каждый из вас. Так, что Вам уж лучше самой там на месте решать ситуацию вместе с Юлей.
nuska вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Герка (01.09.2013), милашка (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 12:40   #215
В доску свой

Поблагодарили 5,019 раз(а) в 2,869 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 161
Lyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвалаLyubov_B. высшая похвала

Прочила все посты...могу сказать только одно - щенок, купленный в 2- 3 месяца - это большая лотерея! Его надо вырастить правильно, а это питание, воспитание и т.д.
У мелких пород, прикус - это деле серьезное, нужно вовремя вырвать молочные зубки, если они сами не выпадают. Я со своими тоями иногда по 5-6 раз езжу в клинику, показываю зубки, так своей самой титулованной девочке чуть не проглядела, и у не был бы перекус, и не быть бы нам чемпионками....
А тут покупают щенка смотрят, видят перекос, и все равно берут ..а не лучше ли было подождать, купить другого щенка. Обычно, если дефекты замечены сразу ,можно вернуть щенка, а вам вернут деньги, как мы заводчики обычно и делаем...
По зубам. У мелких пород допускается неватка зубов и зубы 6х5 не так и страшно для суки, может по этому вам и продали за 1100, чихи стоят гораздо дороже, уж поверьте...
Я покупала много собак...но никогда, ни одному из заводчиков не выплескивала негатив, нравится мне не нравится - я же сама покупала, меня никто не заставлял это делать.
Например, я покупала сначала одну, потом другую для выставок и разведения. Но первая не стала выставочной, выше отлично мы не поднялись, а потом стали оч.хоры ловить и что!!! я должна заводчика пилить, продали как выставочную, а она не стала чемпионкой, да заводчик и сам мог не знать, судят обычно по родителям собаки, раз они чемпионы, значит и дети будут такими... А вторая вообще выросла миником, ей только на подушке сидеть...Но я их все равно любила и люблю!
Самое главное, вы написали, что любите свою Беретту, что она ласковая, целовательная, а разве этого мало!!! Покупайте другую, не обязательно у прежнего, у другого заводчика и наслаждайтесь выставками... теперь я думаю вы будете внимательнее смотреть на щенка.Как говорится на ошибках учатся, хотя лучше, конечно, когда на чужих...
Я последнее время вообще выбираю щенков в России по фото, бывает на фото щенки выглядят намного интереснее, и все равно, когда щенок приезжает ко мне , бывает что-то мне в нем нравится, что-то нет, но я никогда не буду говорить заводчику что мне не нравится, потому что это мой выбор!!! в вашем случае - это ВАШ ВЫБОР.
Оставьте все как есть, прошло много времени, и трудно что-либо сейчас доказать, заводчик по-своему прав!!! После драки кулаками не машут...
Просто любите свою малышку, и она отплатит вам тем же....

Добавлено через 10 минут
Просто сейчас это выглядит так - бывает купишь что-нибудь, со временем это или эта разонравится, и думаешь - зачем деньги потратил, вот бы их вернуть и купить на них что-нибудь другое....С нашими братьями меньшими так не поступают, они нам верят, мы в ответе за них... А деньги - сегодня они есть, завтра их нет, а ваша верная Беретта с вами!!!
А еще знаете как говорят - мы имеем то, что заслуживаем.
Не понимаю я все-таки людей, которые через год после покупки , начинают разборки, да еще и на всеобщее обозрение!!! Куй железо, пока горячо!!!
А был ли обман??? Вот как-то так....

Последний раз редактировалось Lyubov_B.; 01.09.2013 в 12:51. Причина: Добавлено сообщение
Lyubov_B. вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
nuska (01.09.2013), Rano (01.09.2013), Sharvin (03.09.2013), Анастасия 85 (01.09.2013), ЖеняBorzoy (01.09.2013), ТОСИК (07.11.2013)
Старый 01.09.2013, 13:35   #216
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Мда .. перечитала всю тему .. слышала об этой проблеме и от Марии Владимировны и от других в нашем городе.
3547, ваша эмоциональность очень понятна и можно даже сказать оправдана. Только вопрос в другом, каких именно действий вы хотите сейчас от продавца? Озвучьте их пожалуйста, (можно в личном сообщении) и, я уверена, что мы поможем вам определить лучший выход и развитие событий в этой ситуации.
nuska (01.09.2013), Анастасия 85 (01.09.2013), Ариель (28.06.2016), Беатрис (01.09.2013), Герка (01.09.2013), Иришка79 (01.09.2013), Саке (01.09.2013), Чёрная пантера (01.09.2013)
Старый 01.09.2013, 15:13   #217
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Lyubov_B. Посмотреть сообщение
Прочила все посты...могу сказать только одно - щенок, купленный в 2- 3 месяца - это большая лотерея! Его надо вырастить правильно, а это питание, воспитание и т.д.
У мелких пород, прикус - это деле серьезное, нужно вовремя вырвать молочные зубки, если они сами не выпадают. Я со своими тоями иногда по 5-6 раз езжу в клинику, показываю зубки, так своей самой титулованной девочке чуть не проглядела, и у не был бы перекус, и не быть бы нам чемпионками....
А тут покупают щенка смотрят, видят перекос, и все равно берут ..а не лучше ли было подождать, купить другого щенка. Обычно, если дефекты замечены сразу ,можно вернуть щенка, а вам вернут деньги, как мы заводчики обычно и делаем...
По зубам. У мелких пород допускается неватка зубов и зубы 6х5 не так и страшно для суки, может по этому вам и продали за 1100, чихи стоят гораздо дороже, уж поверьте...
Я покупала много собак...но никогда, ни одному из заводчиков не выплескивала негатив, нравится мне не нравится - я же сама покупала, меня никто не заставлял это делать.
Например, я покупала сначала одну, потом другую для выставок и разведения. Но первая не стала выставочной, выше отлично мы не поднялись, а потом стали оч.хоры ловить и что!!! я должна заводчика пилить, продали как выставочную, а она не стала чемпионкой, да заводчик и сам мог не знать, судят обычно по родителям собаки, раз они чемпионы, значит и дети будут такими... А вторая вообще выросла миником, ей только на подушке сидеть...Но я их все равно любила и люблю!
Самое главное, вы написали, что любите свою Беретту, что она ласковая, целовательная, а разве этого мало!!! Покупайте другую, не обязательно у прежнего, у другого заводчика и наслаждайтесь выставками... теперь я думаю вы будете внимательнее смотреть на щенка.Как говорится на ошибках учатся, хотя лучше, конечно, когда на чужих...
Я последнее время вообще выбираю щенков в России по фото, бывает на фото щенки выглядят намного интереснее, и все равно, когда щенок приезжает ко мне , бывает что-то мне в нем нравится, что-то нет, но я никогда не буду говорить заводчику что мне не нравится, потому что это мой выбор!!! в вашем случае - это ВАШ ВЫБОР.
Оставьте все как есть, прошло много времени, и трудно что-либо сейчас доказать, заводчик по-своему прав!!! После драки кулаками не машут...
Просто любите свою малышку, и она отплатит вам тем же....

Добавлено через 10 минут
Просто сейчас это выглядит так - бывает купишь что-нибудь, со временем это или эта разонравится, и думаешь - зачем деньги потратил, вот бы их вернуть и купить на них что-нибудь другое....С нашими братьями меньшими так не поступают, они нам верят, мы в ответе за них... А деньги - сегодня они есть, завтра их нет, а ваша верная Беретта с вами!!!
А еще знаете как говорят - мы имеем то, что заслуживаем.
Не понимаю я все-таки людей, которые через год после покупки , начинают разборки, да еще и на всеобщее обозрение!!! Куй железо, пока горячо!!!
А был ли обман??? Вот как-то так....
Если бы я с самого начала знала как поступить, то поступила бы, но я новичок, вот и растерялась. А потом не будь я уверена, что все это , т.е. пороки - изначальны, разве я решилась бы прийти на чужой мне форум, к чужим людям выложить доки и ждать поддержки??? Как выложить рентген я не знаю, ну а фотки постараюсь. Я больше чем уверена, что многие понимают, что я стараюсь быть не голословной. Время упущено, осенью прошлого года у собы была смена зубов, нижняя челюсть гуляла, пришлось ждать окончания смены... Потом пришлось ждать выставок, для описаний. Потом поиск компетентной вет клиники. Кроме того больная мать на руках и похороны. А потом заводчица относится неуважительно с первых дней, как с ней разговаривать, не знаю. Разборки я устроила, только после попыток урегулирования с клубом и заводчице. Почему я не могу сказать заводчице, что это плем брак - я не понимаю???
Старый 01.09.2013, 16:22   #218
В доску свой

Поблагодарили 2,576 раз(а) в 1,071 сообщениях
Подарков: 5

Вес репутации: 192
Иришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвалаИришка79 высшая похвала

Цитата:
Сообщение от 3547 Посмотреть сообщение
Почему я не могу сказать заводчице, что это плем брак - я не понимаю???
Вы можете об этом сказать и сказали. Она и не отрицает. Она Вам же написала - что на момент продажи у девочки все было хорошо по прикусу, ножницы, 6x6. Но гарантий по прикусу своим щенкам она не дает. Если плембрак вылез позже - то ответственность питомник не несет.
Если Вам нужны выставки, покупайте другую собаку, составляйте договор. Но имейте ввиду - чем больше будет гарантий от заводчика, тем дороже будет собака!

Либо сначала ищите заводчика, налаживайте с ним хорошие отношения и ждите, пока появится интересующий Вас щенок.
Но имейте ввиду. Что среди чихов большая конкуренция. Ими сейчас кто только и не занимается. Есть в Казахстане и профессиональные сильные заводчики, и просто новички в породе. И всем надо продавать щенков......
Учитесь, читайте, ходите на выставки, смотрите во все глаза какие собаки побеждают. Анализируйте их пометы.
Чтобы чего то добиться, нужно много учиться.
И то, не факт что Вам и потом повезет. Порода коммерческая, сами видите - сколько в ней подводных камней. Собаки, дающие щенков с пороками не выводятся из разведения. И даже профи не могут дать гарантий на свои пометы. Мне просто интересно - зачем лезть в разведение таких сложных пород новичкам.......
Старый 01.09.2013, 16:36   #219
В доску свой

Поблагодарили 924 раз(а) в 482 сообщениях
Подарков: 3

Вес репутации: 112
Злата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвалаЗлата! высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Мне просто интересно - зачем лезть в разведение таких сложных пород новичкам.......
Цитата:
Сообщение от Иришка79 Посмотреть сообщение
Порода коммерческая
Вот затем и лезут. А потом, Караул, помогите! Что делать? Как быть?
Злата! вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2013, 16:58   #220
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Сообщение от Lilo Посмотреть сообщение
3547, ваша эмоциональность очень понятна и можно даже сказать оправдана. Только вопрос в другом, каких именно действий вы хотите сейчас от продавца? Озвучьте их пожалуйста, (можно в личном сообщении) и, я уверена, что мы поможем вам определить лучший выход и развитие событий в этой ситуации.
Всем интересующимся: переписка ведется в ЛС Вполне конструктивно и спокойно, что меня радует Надеюсь, мы договоримся до сути вопроса.

Цитата:
Сообщение от Смурфик Посмотреть сообщение
3547, щас Вас забаннят , а потом на пять страниц жёпализы напишут какое вы гауно…..
Банят навсегда на нашем форуме только это самое гауно Которое лезет изо всех щелей обратно Ну и иногда "жёпализов" в придачу
А нормальные люди находят решение своих проблем, получают позитивное (гы ) общение, набираются опыта в кинологии, общаются с единомышленниками. Все мирно, доброжелательно и без лишних нервов

Закладки