Ну в таком случае можно взять другой пример, допустим палевая собака с голубым носом? а нередки случае, что откровенный голубой перецветает в рыжий, с легким холодным оттенком? нос и пятки так и остаются голубыми???
Немного вторгнусь в дискуссию. В моем питомнике очень регулярно рождаются голубые в разных вариациях дети. В данном случае голубопал однозначно, окрас насколько я знаю определяется не по "шубке" а по пяткам и носу. Они останутся неизменно на свей протяжении жизни собаки и при вязках это будит "паспортом" для для определенного направления. С голубопалом начала интенсивно экспериментировать и несмотря на все предсказуемые до этого мне "страшилки" могу уже кое что с уверенностью сказать. Голубопалевые щенки рождаются не только в сером варианте, опять же спектр стали может быть от светлого до темно стального, а в итоге собаки получаются в одном оттенке. Так вот будующие голубопалы при рождении могут быть кроме стали, изабеловыми, лиловыми. Я после своего любимого триколора в данный момент ставлю на второе место отодвинув рыжих -голубопал. Да и на некотором протяжени жизни голубопал может также перецветать в светлый или более насыщенный оттенок. Впрочем как и голубой окрас.
Моя любимка Лона(фото 1 и 2) во взрослом, рождена была лиловой с интенсивным розовым оттенком, её сестренка родилась изабеловой (фото 3) в итоге к двум месяцам стали насыщенно голубопалом.
Их братец родился нежно голубым(светло серым), в итоге ярко насышенный голубой окрас (на последнем фото с Лоной)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Oxana_anna
[
Очень хочу ПОЗДРАВИТЬ Татьяну Светличную (fudziama)
на Национальной выставке собак всех пород "ASIA WINNER - КЫРГЫЗСТАН"
Мафиози выиграл 9 группу!!!!!!!!!!!!!! В Большом Бесте 4 место!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы!Отличная работа!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ! ТАТЬЯНА! ПОЗДРАВЛЯЮ! ШИКАРНО!!
Последний раз редактировалось Джерика; 30.06.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение