|
23.05.2013, 23:31
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Re: Собаки г.Шымкента
Цитата:
Сообщение от wera
Гульжан, я ни как не хотела Вас обидеть, поверьте. Конечно, это Ваше право, потому что, хотелось услышать обоснованное описание, в вашем случае. Только, ответа здесь......Вы, на этот вопрос, от кого хотелось бы ВАМ, не последует.
Да и не только ваша собака на этой выставке, получила оценку оч.хор. Были и просто хори, перспективы......Отнеситесь к этому, с улыбкой.....)))))
Можно так же поспорить и про экспертизу другого дня. Но, стоит ли.....ИТОГ???????
|
wera, Да я нисколько не обиделась. И к оценке Центуриона оч.хор экспертом Затуринским, я отнеслась с достаточной долей иронии и юмора. И отписываясь здесь, я некоим образом не надеюсь прочитать ЗДЕСЬ ответы эксперта. Для этого нужно выходить с открытым официальным письмом в офис СКК. Где заметьте Председателем конфликтной комиссии является это же лицо. Вот коллизия, правда.))) 
Что касаемо экспертизы второго дня, можно поспорить, если есть у Вас о чем спорить)))
НО... Я все-таки хочу обозначить свою позицию...по экспертизе первого дня. Тем более, что волна эмоций схлынула.
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
Люди платят деньги за грамотную экспертизу ,а порой получают такие описания и оценки , что просто начинаешь задумывать стоит ли вообще ходить на выставки
То политика,то плохое у кого то настроение и т.д и т.п.
|
Влада, Вы абсолютно правы, нас тут что возмущает?, что мы платим, но не получаем. Платим мы не за ОЦЕНКУ, а за экспертизу!
Есть необходимость рассмотреть в гражданско-правовом аспекте.
Добровольный взнос за экпертизу на выставке- это оплата услуг? Да, услуг по экспертизе.
Есть ли какой-либо норматив, регулирующий обязанности эксперта при проведении экспертизы собак? В РКФ он есть!
18. Эксперт оценивает собаку, которую ему привели на ринг. Поэтому он должен и обязан уважать тех людей, которые привели ее на ринг. Право эксперта на ринге - это не право диктатора. Его право, - опираясь только на стандарт, выбрать лучшую собаку, ту, которая в наибольшей степени отвечает требованиям стандарта. Если собака выбрана неправильно - порода в опасности.
19. По окончании расстановки собак и определения их оценок эксперт составляет список собак, прошедших экспертизу на ринге экстерьерной оценки и объявляет владельцам собак и зрителям присужденные оценки и порядковые места, занятые собаками и дает краткие пояснения по результатам экспертизы. Внесенные каких-либо изменений в присужденные собакам оценки и порядковые номера мест в ринге после их объявления запрещается.
20. После объявления оценок эксперт приступает к описанию собак.
21. Описание собак следует начинать с указания степени ее породности, сложения, роста, формата и костяка. Описание отдельных статей должно быть сделано, возможно, полнее, в последовательности, предусмотренной стандартом, с указанием основных достоинств, особенностей экстерьера, недостатков и пороков. Помимо этого, в описании должны быть отмечены характер движения и состояние прикуса. Описание собаки должно мотивировать присужденные ей оценку и место в ринге.
22. По окончании экспертизы в ринге экстерьерной оценки эксперт приступает, на основании данных оценочных листов, представленных справок и других документов, к комплексной оценке собак, определению их племенной классности и порядковых мест в классе, в соответствии с правилами проведения выставок.
По РКФ нашла, по СКК почему то нет. Но документ существует, только не опубликован.
Так вот не потому ли, мы видим разницу в экспертизе двух дней. Эксперт Сенашенко, проводя экспертизу открытого класса, руководствуясь данным НПА, выполнила свои обязанности.
Что касаемо эксперта Затуринского, п.19 и п.22, он не исполнен вообще. Вот это то и вызывает мое возмущение! НЕ ОЦЕНКА 
Как он нам сказал - подойдите ко мне отдельно, я объясню вам как должна выглядеть немецкая овчарка.И почему нужно подходить отдельно к эксперту, после ринга, после выставки- занимать свое, его время. Это нужно было делать давая оценку собаки в ринге.
Вот и результат, заплатили, но не получили...
Есть теперь вопрос к Ларисе Анатольевне. На экспертизу собаки в средней арифметической выделяется 3 минуты. В ринге было 4 собаки. Итог 12 минут. Экспертиза первого дня заняла у эксперта не более 3-4 минут. Значит не более 1/3. Что будем делать с оплаченными 2/3.
Юмор, конечно. Но рациональное зерно тут есть.  
Добавлено через 4 минуты
мэрфи,
Лен, здорово придумала - описание смайликов.
http://smayliki.ru/smilie-888145959.html
Последний раз редактировалось Vovan; 23.05.2013 в 23:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.05.2013, 23:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
Лен, здорово придумала - описание смайликов.
|
На этом форуме все странно,обычно смайлики высвечиваются с лева,а тута их нет,а иногда бывают!(смайлик чешущий затылок)
|
|
|
24.05.2013, 00:04
|
|
Птица- говорун
|
мэрфи,
Цитата:
Сообщение от мэрфи
(смайлик чешущий затылок)
|
настроение подняла, супер)))
Лен, маловато смайликов на нашем форуме, или при написании заходите через расширенный режим, они появятся (мало)
что б украсить мы копируем с той ссылки что дала выше.
|
|
|
24.05.2013, 12:29
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
или при написании заходите через расширенный режим, они появятся (мало)
|
Вот блин я тупа то,я все время отвечаю через быстрый ответ а там смайликов нет!
|
|
|
24.05.2013, 00:07
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
И почему нужно подходить отдельно к эксперту, после ринга, после выставки
|
А я в этом ничего предрассудительного не вижу.
Если эксперт согласен ответить на мои какие то вопросы, или дать совет, почему бы и нет.
|
|
|
24.05.2013, 00:44
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от wera
А я в этом ничего предрассудительного не вижу.
Если эксперт согласен ответить на мои какие то вопросы, или дать совет, почему бы и нет.
|
В данном конкретном случае- еще подходить? Зачем? Что б прослушать Как должна выглядеть немецкая овчарка? Есть стандарт FCI. А комментарии его были бы уместны на ринге нем.овчарки, во время экспертизы, за которую мы оплатили.
А в любом другом случае, от любого другого эксперта было бы интересно выслушать совет, только не от этого. Итог, я своих собак под экспертизу Затуринского больше не ставлю. 
|
|
|
24.05.2013, 15:33
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 335 раз(а) в 171 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 70
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
А в любом другом случае, от любого другого эксперта было бы интересно выслушать совет, только не от этого. Итог, я своих собак под экспертизу Затуринского больше не ставлю.  
|
Как говорится" Мудрая мысля приходит опосля  " Я пришла к такому выводу лет 10 тому назад и стараюсь не нарушать его. Сначала узнаю кто судить будет, а только потом записываюсь. Правда это несколько дороже выходит, зато казусы в разы уменьшаются.
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
24.05.2013, 17:55
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,252 раз(а) в 1,941 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 178
|
Цитата:
Сообщение от ferris91
Сначала узнаю кто судить будет, а только потом записываюсь.
|
Я тоже так делаю! Сначала об эксперте отзывы читаю, а потом регистрируюсь. Нервные клетки не восстанавливаются! Хочется всё-таки за потраченные деньги и время получить адекватное описание и внимательное, уважительное отношение как к себе, так и к своей собаке! Ведь иногда и оч.хор можно получить совсем не обидевшись!
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|