Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Персональные страницы собак и сообществ

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2013, 22:46   #1791
Увлекшийся

Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 0
Катерина и Рута на верном пути
По умолчанию Re: Собаки г.Шымкента

поздравляю всех с отличными результатами!!! Рута в первый день взяла отл. САС. Парлей преспективу!!! второй день Рута получила просто отл. а Парлей б.п и лучшего кобелька в щенках!!! так же во второй день выставляю кане-корсо Хиву отл., КЮЧК, ЛПП,бест юниоров и большой бест!!!
Катерина и Рута вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 00:28   #1792
В доску свой

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 102
wera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвала

Цитата:
Сообщение от ferris91 Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы узнать как должна выглядеть немецкая овчарка по-мнению
господина Затуринского.
Цитата:
Сообщение от мэрфи Посмотреть сообщение
Цент не похож на овчарку,тогда ой,пусть это будет на совести судьи!
По этому поводу можно было подойти после выставки к судье первого дня и задать этот вопрос.. Я думаю, что ответ последовал бы. Но я не слышала, чтоб Затуринский М.А., имел ввиду Центуриона. Оценка была бы другая в этом случае, и не принадлежность этой собаки к данной породе, поверьте, была бы указана в описании. Давайте эту тему приспустим на тормоза. Для обсуждения данного вопроса, существует другая темка.Если есть желание, об этом поговорить, то лучше сделать это там.
Цитата:
Сообщение от Lada-ps Посмотреть сообщение
собаке нужно выставляться под породниками)))
А вот с этим я согласна на все 1000%. А потом, и мысли вслух.....
wera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 19:10   #1793
Птица- говорун

Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях

Вес репутации: 69
Vovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждый

wera, эта тема уже была на тормозах...
Наташа, у меня к Вам просьба- с некоторых пор существует тенденция, грубо говоря, обрывать на форуме обсуждение каких-либо тем, заявлением
Цитата:
Сообщение от wera Посмотреть сообщение
Давайте эту тему приспустим на тормоза. Для обсуждения данного вопроса, существует другая темка.Если есть желание, об этом поговорить, то лучше сделать это там.
Спор, диспут, обсуждение- для этого и создаются форумы. А к какой теме это писать- дело добровольное, и произвольное. Согласитесь, если кто-то удосужился создать для этого тему, не факт- что это обязательство для всех...
Так вот, моя просьба, давайте помнить что мы все в чем-то состоявшиеся люди, взрослые люди. И если идет обсуждение интересующего нас вопроса, темы, не нужно писать (читай выше)- а значит это нужно здесь и сейчас. Тем более, что пишем мы в очень корректной форме.
С уважением к Вам, Гульжан
Vovan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2013, 22:35   #1794
Завсегдатай

Поблагодарили 490 раз(а) в 278 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 57
Oxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царствеOxana_anna - луч света в тёмном царстве

Хочу сказать огромное спасибо за вашу выставку!!!! И организаторам, и ринговой бригаде, и судьям, и фотографам!!!! За дружескую атмосферу праздника!!!! Все было четко без заминок!!! Спасибо большое!!!!
Oxana_anna вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
wera (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 00:12   #1795
В доску свой

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9

Вес репутации: 102
wera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвалаwera высшая похвала

Гульжан, я ни как не хотела Вас обидеть, поверьте. Конечно, это Ваше право, потому что, хотелось услышать обоснованное описание, в вашем случае. Только, ответа здесь......Вы, на этот вопрос, от кого хотелось бы ВАМ, не последует.
Да и не только ваша собака на этой выставке, получила оценку оч.хор. Были и просто хори, перспективы......Отнеситесь к этому, с улыбкой.....)))))
Можно так же поспорить и про экспертизу другого дня. Но, стоит ли.....ИТОГ???????
wera вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2013, 18:28   #1796
В доску свой

Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4

Вес репутации: 98
Lada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвалаLada-ps высшая похвала

можно я вставлю свои пять копеек.Когда нас ещё в Советское время учили на судейских курсах ,то перво -наперво говорили ,что у каждого эксперта своё мнение и место может собака на различных выставках получать различное ,но вот ОЦЕНКА должна быть всегда одинаковой .Это говорит о компетентности и профессионализме эксперта.
А то ,что сейчас творится, это же уму не постижимо....
Люди платят деньги за грамотную экспертизу ,а порой получают такие описания и оценки , что просто начинаешь задумывать стоит ли вообще ходить на выставки
То политика,то плохое у кого то настроение и т.д и т.п.
Простите пожалуйста ,если не в тему.

Добавлено через 2 минуты
Vovan, А Центурион становится всё лучше и выразительнее , так что будут у него ещё много побед.

Последний раз редактировалось Lada-ps; 23.05.2013 в 18:30. Причина: Добавлено сообщение
Lada-ps вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
ferris91 (23.05.2013), Vovan (23.05.2013), Гризли (24.05.2013)
Старый 23.05.2013, 22:13   #1797
Птица- говорун

Vovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждыйVovan - его знает каждый

wera,
Elena70,
мэрфи,
Lada-ps,
ferris91,
Огромное спасибо всем за собственные мнения, какой бы полярности не были эти мнения- очень хорошо и полезно, что высказаны. Я считаю, что свою точку зрения вправе иметь любой. И ваше участие заслуживает мою признательность.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elena70 (24.05.2013), wera (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 22:38   #1798
Завсегдатай

Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
мэрфи на верном пути

Цитата:
но вот ОЦЕНКА должна быть всегда одинаковой .Это говорит о компетентности и профессионализме эксперта.
Согласна полностью,можно не получить титул,место,но оценка должна соответсвовать собаке.конечно судья решил так и я высказала свое мнение,что Центурион ну ни как не на оч.хор.хотя в копилочку пойдет-хихикающий смайлик ха-ха (что на форуме никак со смайлами не разберусь)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
А Центурион становится всё лучше и выразительнее , так что будут у него ещё много побед.
И тут соглашусь!(смайлик пожимающий руку)

Последний раз редактировалось мэрфи; 23.05.2013 в 22:40. Причина: Добавлено сообщение
мэрфи вне форума   Ответить с цитированием
Vovan (23.05.2013)
Старый 23.05.2013, 23:31   #1799
Птица- говорун

Цитата:
Сообщение от wera Посмотреть сообщение
Гульжан, я ни как не хотела Вас обидеть, поверьте. Конечно, это Ваше право, потому что, хотелось услышать обоснованное описание, в вашем случае. Только, ответа здесь......Вы, на этот вопрос, от кого хотелось бы ВАМ, не последует.
Да и не только ваша собака на этой выставке, получила оценку оч.хор. Были и просто хори, перспективы......Отнеситесь к этому, с улыбкой.....)))))
Можно так же поспорить и про экспертизу другого дня. Но, стоит ли.....ИТОГ???????
wera, Да я нисколько не обиделась. И к оценке Центуриона оч.хор экспертом Затуринским, я отнеслась с достаточной долей иронии и юмора. И отписываясь здесь, я некоим образом не надеюсь прочитать ЗДЕСЬ ответы эксперта. Для этого нужно выходить с открытым официальным письмом в офис СКК. Где заметьте Председателем конфликтной комиссии является это же лицо. Вот коллизия, правда.)))
Что касаемо экспертизы второго дня, можно поспорить, если есть у Вас о чем спорить)))
НО... Я все-таки хочу обозначить свою позицию...по экспертизе первого дня. Тем более, что волна эмоций схлынула.
Цитата:
Люди платят деньги за грамотную экспертизу ,а порой получают такие описания и оценки , что просто начинаешь задумывать стоит ли вообще ходить на выставки
То политика,то плохое у кого то настроение и т.д и т.п.
Влада, Вы абсолютно правы, нас тут что возмущает?, что мы платим, но не получаем. Платим мы не за ОЦЕНКУ, а за экспертизу!
Есть необходимость рассмотреть в гражданско-правовом аспекте.
Добровольный взнос за экпертизу на выставке- это оплата услуг? Да, услуг по экспертизе.
Есть ли какой-либо норматив, регулирующий обязанности эксперта при проведении экспертизы собак? В РКФ он есть!

18. Эксперт оценивает собаку, которую ему привели на ринг. Поэтому он должен и обязан уважать тех людей, которые привели ее на ринг. Право эксперта на ринге - это не право диктатора. Его право, - опираясь только на стандарт, выбрать лучшую собаку, ту, которая в наибольшей степени отвечает требованиям стандарта. Если собака выбрана неправильно - порода в опасности.
19. По окончании расстановки собак и определения их оценок эксперт составляет список собак, прошедших экспертизу на ринге экстерьерной оценки и объявляет владельцам собак и зрителям присужденные оценки и порядковые места, занятые собаками и дает краткие пояснения по результатам экспертизы. Внесенные каких-либо изменений в присужденные собакам оценки и порядковые номера мест в ринге после их объявления запрещается.
20. После объявления оценок эксперт приступает к описанию собак.
21. Описание собак следует начинать с указания степени ее породности, сложения, роста, формата и костяка. Описание отдельных статей должно быть сделано, возможно, полнее, в последовательности, предусмотренной стандартом, с указанием основных достоинств, особенностей экстерьера, недостатков и пороков. Помимо этого, в описании должны быть отмечены характер движения и состояние прикуса. Описание собаки должно мотивировать присужденные ей оценку и место в ринге.
22. По окончании экспертизы в ринге экстерьерной оценки эксперт приступает, на основании данных оценочных листов, представленных справок и других документов, к комплексной оценке собак, определению их племенной классности и порядковых мест в классе, в соответствии с правилами проведения выставок.

По РКФ нашла, по СКК почему то нет. Но документ существует, только не опубликован.
Так вот не потому ли, мы видим разницу в экспертизе двух дней. Эксперт Сенашенко, проводя экспертизу открытого класса, руководствуясь данным НПА, выполнила свои обязанности.
Что касаемо эксперта Затуринского, п.19 и п.22, он не исполнен вообще. Вот это то и вызывает мое возмущение! НЕ ОЦЕНКА
Как он нам сказал - подойдите ко мне отдельно, я объясню вам как должна выглядеть немецкая овчарка.И почему нужно подходить отдельно к эксперту, после ринга, после выставки- занимать свое, его время. Это нужно было делать давая оценку собаки в ринге.
Вот и результат, заплатили, но не получили...
Есть теперь вопрос к Ларисе Анатольевне. На экспертизу собаки в средней арифметической выделяется 3 минуты. В ринге было 4 собаки. Итог 12 минут. Экспертиза первого дня заняла у эксперта не более 3-4 минут. Значит не более 1/3. Что будем делать с оплаченными 2/3.
Юмор, конечно. Но рациональное зерно тут есть.

Добавлено через 4 минуты
мэрфи,
Лен, здорово придумала - описание смайликов.
http://smayliki.ru/smilie-888145959.html

Последний раз редактировалось Vovan; 23.05.2013 в 23:35. Причина: Добавлено сообщение
Elena70 (24.05.2013)
Старый 23.05.2013, 23:51   #1800
Завсегдатай

Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0

Вес репутации: 47
мэрфи на верном пути

Цитата:
Сообщение от Vovan Посмотреть сообщение
Лен, здорово придумала - описание смайликов.
На этом форуме все странно,обычно смайлики высвечиваются с лева,а тута их нет,а иногда бывают!(смайлик чешущий затылок)
мэрфи вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Закладки