|
|
21.05.2013, 22:46
|
|
Увлекшийся
Поблагодарили 14 раз(а) в 12 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 0
|
Re: Собаки г.Шымкента
поздравляю всех с отличными результатами!!! Рута в первый день взяла отл. САС. Парлей преспективу!!! второй день Рута получила просто отл. а Парлей б.п и лучшего кобелька в щенках!!! так же во второй день выставляю кане-корсо Хиву отл., КЮЧК, ЛПП,бест юниоров и большой бест!!!
|
|
|
22.05.2013, 00:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 102
|
Цитата:
Сообщение от ferris91
Очень хотелось бы узнать как должна выглядеть немецкая овчарка по-мнению
господина Затуринского.
|
Цитата:
Сообщение от мэрфи
Цент не похож на овчарку,тогда ой,пусть это будет на совести судьи!
|
По этому поводу можно было подойти после выставки к судье первого дня и задать этот вопрос.. Я думаю, что ответ последовал бы. Но я не слышала, чтоб Затуринский М.А., имел ввиду Центуриона. Оценка была бы другая в этом случае, и не принадлежность этой собаки к данной породе, поверьте, была бы указана в описании. Давайте эту тему приспустим на тормоза. Для обсуждения данного вопроса, существует другая темка.Если есть желание, об этом поговорить, то лучше сделать это там.
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
собаке нужно выставляться под породниками)))
|
А вот с этим я согласна на все 1000%. А потом, и мысли вслух.....
|
|
|
22.05.2013, 19:10
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях
Вес репутации: 69
|
wera, эта тема уже была на тормозах...
Наташа, у меня к Вам просьба- с некоторых пор существует тенденция, грубо говоря, обрывать на форуме обсуждение каких-либо тем, заявлением
Цитата:
Сообщение от wera
Давайте эту тему приспустим на тормоза. Для обсуждения данного вопроса, существует другая темка.Если есть желание, об этом поговорить, то лучше сделать это там.
|
Спор, диспут, обсуждение- для этого и создаются форумы. А к какой теме это писать- дело добровольное, и произвольное. Согласитесь, если кто-то удосужился создать для этого тему, не факт- что это обязательство для всех...
Так вот, моя просьба, давайте помнить что мы все в чем-то состоявшиеся люди, взрослые люди. И если идет обсуждение интересующего нас вопроса, темы, не нужно писать (читай выше)- а значит это нужно здесь и сейчас. Тем более, что пишем мы в очень корректной форме.
С уважением к Вам, Гульжан
|
|
|
22.05.2013, 22:35
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 490 раз(а) в 278 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 57
|
Хочу сказать огромное спасибо за вашу выставку!!!! И организаторам, и ринговой бригаде, и судьям, и фотографам!!!! За дружескую атмосферу праздника!!!! Все было четко без заминок!!! Спасибо большое!!!!  
|
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
23.05.2013, 00:12
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,366 раз(а) в 782 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 102
|
Гульжан, я ни как не хотела Вас обидеть, поверьте. Конечно, это Ваше право, потому что, хотелось услышать обоснованное описание, в вашем случае. Только, ответа здесь......Вы, на этот вопрос, от кого хотелось бы ВАМ, не последует.
Да и не только ваша собака на этой выставке, получила оценку оч.хор. Были и просто хори, перспективы......Отнеситесь к этому, с улыбкой.....)))))
Можно так же поспорить и про экспертизу другого дня. Но, стоит ли.....ИТОГ???????
|
|
|
23.05.2013, 18:28
|
|
В доску свой
Поблагодарили 691 раз(а) в 511 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 98
|
можно я вставлю свои пять копеек.Когда нас ещё в Советское время учили на судейских курсах ,то перво -наперво говорили ,что у каждого эксперта своё мнение и место может собака на различных выставках получать различное ,но вот ОЦЕНКА должна быть всегда одинаковой .Это говорит о компетентности и профессионализме эксперта.
А то ,что сейчас творится, это же уму не постижимо....
Люди платят деньги за грамотную экспертизу ,а порой получают такие описания и оценки , что просто начинаешь задумывать стоит ли вообще ходить на выставки
То политика,то плохое у кого то настроение и т.д и т.п.
Простите пожалуйста ,если не в тему.
Добавлено через 2 минуты
Vovan, А Центурион становится всё лучше и выразительнее , так что будут у него ещё много побед.
Последний раз редактировалось Lada-ps; 23.05.2013 в 18:30.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2013, 22:13
|
|
Птица- говорун
|
wera,
Elena70,
мэрфи,
Lada-ps,
ferris91,
Огромное спасибо всем за собственные мнения, какой бы полярности не были эти мнения- очень хорошо и полезно, что высказаны. Я считаю, что свою точку зрения вправе иметь любой. И ваше участие заслуживает мою признательность.
|
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
|
|
23.05.2013, 22:38
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
но вот ОЦЕНКА должна быть всегда одинаковой .Это говорит о компетентности и профессионализме эксперта.
|
Согласна полностью,можно не получить титул,место,но оценка должна соответсвовать собаке.конечно судья решил так и я высказала свое мнение,что Центурион ну ни как не на оч.хор.хотя в копилочку пойдет-хихикающий смайлик ха-ха (что на форуме никак со смайлами не разберусь)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
А Центурион становится всё лучше и выразительнее , так что будут у него ещё много побед.
|
И тут соглашусь!(смайлик пожимающий руку)
Последний раз редактировалось мэрфи; 23.05.2013 в 22:40.
|
|
|
|
|
23.05.2013, 23:31
|
|
Птица- говорун
|
Цитата:
Сообщение от wera
Гульжан, я ни как не хотела Вас обидеть, поверьте. Конечно, это Ваше право, потому что, хотелось услышать обоснованное описание, в вашем случае. Только, ответа здесь......Вы, на этот вопрос, от кого хотелось бы ВАМ, не последует.
Да и не только ваша собака на этой выставке, получила оценку оч.хор. Были и просто хори, перспективы......Отнеситесь к этому, с улыбкой.....)))))
Можно так же поспорить и про экспертизу другого дня. Но, стоит ли.....ИТОГ???????
|
wera, Да я нисколько не обиделась. И к оценке Центуриона оч.хор экспертом Затуринским, я отнеслась с достаточной долей иронии и юмора. И отписываясь здесь, я некоим образом не надеюсь прочитать ЗДЕСЬ ответы эксперта. Для этого нужно выходить с открытым официальным письмом в офис СКК. Где заметьте Председателем конфликтной комиссии является это же лицо. Вот коллизия, правда.))) 
Что касаемо экспертизы второго дня, можно поспорить, если есть у Вас о чем спорить)))
НО... Я все-таки хочу обозначить свою позицию...по экспертизе первого дня. Тем более, что волна эмоций схлынула.
Цитата:
Сообщение от Lada-ps
Люди платят деньги за грамотную экспертизу ,а порой получают такие описания и оценки , что просто начинаешь задумывать стоит ли вообще ходить на выставки
То политика,то плохое у кого то настроение и т.д и т.п.
|
Влада, Вы абсолютно правы, нас тут что возмущает?, что мы платим, но не получаем. Платим мы не за ОЦЕНКУ, а за экспертизу!
Есть необходимость рассмотреть в гражданско-правовом аспекте.
Добровольный взнос за экпертизу на выставке- это оплата услуг? Да, услуг по экспертизе.
Есть ли какой-либо норматив, регулирующий обязанности эксперта при проведении экспертизы собак? В РКФ он есть!
18. Эксперт оценивает собаку, которую ему привели на ринг. Поэтому он должен и обязан уважать тех людей, которые привели ее на ринг. Право эксперта на ринге - это не право диктатора. Его право, - опираясь только на стандарт, выбрать лучшую собаку, ту, которая в наибольшей степени отвечает требованиям стандарта. Если собака выбрана неправильно - порода в опасности.
19. По окончании расстановки собак и определения их оценок эксперт составляет список собак, прошедших экспертизу на ринге экстерьерной оценки и объявляет владельцам собак и зрителям присужденные оценки и порядковые места, занятые собаками и дает краткие пояснения по результатам экспертизы. Внесенные каких-либо изменений в присужденные собакам оценки и порядковые номера мест в ринге после их объявления запрещается.
20. После объявления оценок эксперт приступает к описанию собак.
21. Описание собак следует начинать с указания степени ее породности, сложения, роста, формата и костяка. Описание отдельных статей должно быть сделано, возможно, полнее, в последовательности, предусмотренной стандартом, с указанием основных достоинств, особенностей экстерьера, недостатков и пороков. Помимо этого, в описании должны быть отмечены характер движения и состояние прикуса. Описание собаки должно мотивировать присужденные ей оценку и место в ринге.
22. По окончании экспертизы в ринге экстерьерной оценки эксперт приступает, на основании данных оценочных листов, представленных справок и других документов, к комплексной оценке собак, определению их племенной классности и порядковых мест в классе, в соответствии с правилами проведения выставок.
По РКФ нашла, по СКК почему то нет. Но документ существует, только не опубликован.
Так вот не потому ли, мы видим разницу в экспертизе двух дней. Эксперт Сенашенко, проводя экспертизу открытого класса, руководствуясь данным НПА, выполнила свои обязанности.
Что касаемо эксперта Затуринского, п.19 и п.22, он не исполнен вообще. Вот это то и вызывает мое возмущение! НЕ ОЦЕНКА 
Как он нам сказал - подойдите ко мне отдельно, я объясню вам как должна выглядеть немецкая овчарка.И почему нужно подходить отдельно к эксперту, после ринга, после выставки- занимать свое, его время. Это нужно было делать давая оценку собаки в ринге.
Вот и результат, заплатили, но не получили...
Есть теперь вопрос к Ларисе Анатольевне. На экспертизу собаки в средней арифметической выделяется 3 минуты. В ринге было 4 собаки. Итог 12 минут. Экспертиза первого дня заняла у эксперта не более 3-4 минут. Значит не более 1/3. Что будем делать с оплаченными 2/3.
Юмор, конечно. Но рациональное зерно тут есть.  
Добавлено через 4 минуты
мэрфи,
Лен, здорово придумала - описание смайликов.
http://smayliki.ru/smilie-888145959.html
Последний раз редактировалось Vovan; 23.05.2013 в 23:35.
|
|
|
|
|
23.05.2013, 23:51
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 25 раз(а) в 21 сообщениях
Подарков: 0
Вес репутации: 47
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
Лен, здорово придумала - описание смайликов.
|
На этом форуме все странно,обычно смайлики высвечиваются с лева,а тута их нет,а иногда бывают!(смайлик чешущий затылок)
|
|
|