|
|
09.01.2013, 11:46
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Re: Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород (Россия)
Inna -Baffi, вы так говорите, потому что вы еще очень молоды и бесстрашны. вы поймите, что никто не обязан любить вашу собаку и понимать, что она неагрессивна. меня к примеру укусил алабай. я не боюсь собак, но вот мимо алабаев прохожу с большой опаской. а знаете сколько раз на прогулках я слышала: "да он у нас добренький", после которых мою собаку зашивали. причем породы самые разные, от того же алабая до спаниэльки. а когда у вас будет своя семья, появятся дети, я уверена, что вы совсем по-другому заговорите. даже имея целую стаю больших и спокойных собак, вы не допустите, чтобы кто-то гулял на детской площадке с собакой да еще и без поводка. дело в том, что подход к ограничениям должен быть правильный. если запрещают отпускать собак на прогулках, значит должны предоставить площадки для выгула. если есть проблема агрессивных собак в городах, значит должны организовать корректирующие курсы. запрещать легче, но надо все делать с умом. надо не запрещать. а находить выход из ситуации, вот в чем думаю вопрос.
а то, что это в России, не удивительно. вспомните сколько было передач на ТВ о жестоких случаях. все к этому и велось. а утвердив этот закон. живодерни будут переполнены, значит будет новый госзаказ на отлов и уничтожение бедных собачек. все делается ради денег!
|
|
09.01.2013, 11:54
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 677 раз(а) в 382 сообщениях
Подарков: 5
Вес репутации: 78
|
Re: Федеральный закон о разведении и содержании собак агрессивных пород (Россия)
Цитата:
Сообщение от Татьяна Насущнова
Inna -Baffi, вы так говорите, потому что вы еще очень молоды и бесстрашны. вы поймите, что никто не обязан любить вашу собаку и понимать, что она неагрессивна. меня к примеру укусил алабай. я не боюсь собак, но вот мимо алабаев прохожу с большой опаской. а знаете сколько раз на прогулках я слышала: "да он у нас добренький", после которых мою собаку зашивали. причем породы самые разные, от того же алабая до спаниэльки. а когда у вас будет своя семья, появятся дети, я уверена, что вы совсем по-другому заговорите. даже имея целую стаю больших и спокойных собак, вы не допустите, чтобы кто-то гулял на детской площадке с собакой да еще и без поводка. дело в том, что подход к ограничениям должен быть правильный. если запрещают отпускать собак на прогулках, значит должны предоставить площадки для выгула. если есть проблема агрессивных собак в городах, значит должны организовать корректирующие курсы. запрещать легче, но надо все делать с умом. надо не запрещать. а находить выход из ситуации, вот в чем думаю вопрос.
а то, что это в России, не удивительно. вспомните сколько было передач на ТВ о жестоких случаях. все к этому и велось. а утвердив этот закон. живодерни будут переполнены, значит будет новый госзаказ на отлов и уничтожение бедных собачек. все делается ради денег!
|
Нет , я вообще имела ввиду другое, вы просто меня не правильно поняли. если они запрещают нам гулять с собаками возле домов и тд и тп, то где ж нам тогда гулять? Пусть тогда они организуют площадки для выгула на каждой улице! Потому что куда не пойдешь везде нельзя!
ПРосто кроме меня с собакой гулять никто не может, Я просто знаю свою собаку, я воспитала ее, и она никогда не проявляла агрессию, для бульмастифов она вообще не свойственна, я вожу собаку гулять на поводке и в наморднике, и пока не дойду до площадки я не снимаю с нее намордник. Я имею ввиду то что, как воспитаешь собаку Такой она и будет. я не имела ввиду то что вы подумали
|
09.01.2013, 12:03
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 102 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 55
|
Вот у меня тоже ВЕО довольно крупная порода,но я еще не слышала чтобы эти собаки нападали на людей.Моя собака спокойно относится к людям и другим собакам и у меня получается его контролировать)Inna -Baffi как и вы я так же гуляю с собакой,всегда на поводке и в наморднике,иногда снимаем.
Цитата:
Сообщение от Inna -Baffi
ПРосто кроме меня с собакой гулять никто не может, Я просто знаю свою собаку, я воспитала ее,
|
Согласна,у меня так же)))
|
|
|
09.01.2013, 12:07
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от din_din_2000
Вот у меня тоже ВЕО довольно крупная порода,но я еще не слышала чтобы эти собаки нападали на людей.Моя собака спокойно относится к людям и другим собакам и у меня получается его контролировать)Inna -Baffi как и вы я так же гуляю с собакой,всегда на поводке и в наморднике,иногда снимаем.
Согласна,у меня так же)))
|
родители на работе, я одна)
|
09.01.2013, 12:32
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23
Вес репутации: 239
|
Inna -Baffi, din_din_2000, девочки, а если ваши суки потекут и вы встретите бродячего крупного кобеля, что делать будете? как отбиваться. даже я взрослая женщина боюсь ходит по тем улицам, где точно знаю, что есть бродяжки. мой тоже воспитан, но они, увы. и даже если мой будет идти у ноги. то те кинутся и будут его рвать. и если вы пострадаете в подобной ситуации, я уверена, что ваши родители ситуация решат не в пользу собак. в таких ситуациях надо думать глобально, обо всех
Цитата:
Сообщение от Inna -Baffi
Нет , я вообще имела ввиду другое, вы просто меня не правильно поняли. если они запрещают нам гулять с собаками возле домов и тд и тп, то где ж нам тогда гулять? Пусть тогда они организуют площадки для выгула на каждой улице! Потому что куда не пойдешь везде нельзя!
|
я тоже именно это и хотела сказать))
|
|
09.01.2013, 12:37
|
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Inna -Baffi, din_din_2000, девочки, а если ваши суки потекут и вы встретите бродячего крупного кобеля, что делать будете? как отбиваться. даже я взрослая женщина боюсь ходит по тем улицам, где точно знаю, что есть бродяжки. мой тоже воспитан, но они, увы. и даже если мой будет идти у ноги. то те кинутся и будут его рвать. и если вы пострадаете в подобной ситуации, я уверена, что ваши родители ситуация решат не в пользу собак. в таких ситуациях надо думать глобально, обо всех
я тоже именно это и хотела сказать))
|
В это время с ней гуляет папа утром и вечером))) я их отшугиваю при подобных случаях
|
09.01.2013, 12:45
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 141 раз(а) в 102 сообщениях
Вес репутации: 55
|
Цитата:
|
Вы правы но у меня кобель)))Думаю когда течная сука то не каждый владелец суки смоет отгонять от нее кобелей.
Цитата:
Сообщение от Inna -Baffi
Нет , я вообще имела ввиду другое, вы просто меня не правильно поняли. если они запрещают нам гулять с собаками возле домов и тд и тп, то где ж нам тогда гулять? Пусть тогда они организуют площадки для выгула на каждой улице!
|
Я тоже думаю об этом почему не построит собачий площадки ,чтобы собаки резвились и гуляли без поводка и без намордников,находили новых друзей?Не везде есть люди которые понимают нас собачников !!!Был случай что парень с алабаем шел домой и на него накричали что он ходит с собакой возле площади,значит уже домой идти с собакой нельзя не то что гулять с ней((
|
|
|
09.01.2013, 13:33
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,812 раз(а) в 1,269 сообщениях
Подарков: 7
Вес репутации: 143
|
din_din_2000, в Павлодаре есть на 5 школе площадка...
Цитата:
Сообщение от Inna -Baffi
никогда не проявляла агрессию, для бульмастифов она вообще не свойственна,
|
агрессия свойственна каждой породе... как бы мы их не любили, и не говорили, собака - это прежде всего животное, и на 100% в ней уверен не будешь... даже мой добрячок сен - я никогда не отпущу его гулять с 12 летним ребенком...
Inna -Baffi,
din_din_2000, Вы прям так уверены, что ваши породы добрые и никогда не кусали людей? В Кз и РФ полно таких случаев (тырнет вам в помощь)... и не только воспитание влияет на поведение, психику собак, как говорится гены ластиком не сотрешь... и кто его знает с какой психикой были у наших собак предки...
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.01.2013, 14:12
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 124 раз(а) в 50 сообщениях
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Inna -Baffi, din_din_2000, девочки, а если ваши суки потекут и вы встретите бродячего крупного кобеля, что делать будете? как отбиваться.
|
А если это не суки а крупные кобели - унюхают течную суку, не смогут с собой совладать и пойдут её искать...
А вообще, мне кажется в таких случая нужно думать не только о поведении собаки но и о поведении того кто с ней гуляет, в данном случае ребёнка. Не хочу говорить про кого-то конкретно но всем известно что в таком возрасте люди несколько по-другому воспринимают действительность нежели взрослые: если любовь - то на всю жизнь, если нет - то это величайшая трагедия, если кто-то не так посмотрел - так это же уже нападение, и т.д. И вот давайте представим что гуляет такой вот хозяин с очень хорошо натренированной по всем нормативам крупной собакой которая его по каким-то причинам абсолютно слушается: сможет ли он при возникновении "нехорошей" ситуации адекватно оценить её и необходимость подачи команды "фас"??? Никому же из взрослых не приходит в голову дать 12летнему ребёнку ключи от машины и сказать "иди пока покатайся" (почти никому), или например не дадут ребёнку травматический пистолет со словами "на всякий случай" - этот случай возникнет в первый же вечер. А вот собаку пожалуйста, и будут ещё и спокойны потом - собака же охраняет. А если собака действительно начнёт охранять, вот подумает что хозяину, точнее ребёнку хозяина (в другом отношении собаки я очень сомневаюсь) угрожает опасность и начнёт охранять.... А самое интересное потом и обвинить то некого - собака всё сделала как её учили, хозяина не привлечь в виду возраста.
|
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|
09.01.2013, 15:53
|
|
|
В доску свой
Поблагодарили 517 раз(а) в 431 сообщениях
Подарков: 8
|
Цитата:
Inna -Baffi, din_din_2000, девочки, а если ваши суки потекут и вы встретите бродячего крупного кобеля, что делать будете?
|
С этим согласна, когда у моей сука течка была(РОС), за нами кобели ходили, возле дома караулили, хорошо еще, что они не крупные, но и не в этом дело, повезло, что очень пугливые, а вот когда пара кобелей собиралась, тут уже кобели между собой конфликтовали.
Цитата:
Сообщение от Вика Рон
агрессия свойственна каждой породе..
|
И с этим согласна! Совершенно в любой!
Цитата:
Сообщение от Recnac
А если это не суки а крупные кобели - унюхают течную суку, не смогут с собой совладать и пойдут её искать...
|
И с Вами согласна!!! Пойдут искать ее, не замечая, что на другом конце поводка, болтается хозяин...
|