|
|
18.08.2012, 20:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 180
|
Re: Вопрос-ответ к НПК НО. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от Vovan
Еще до буквально до позавчера, когда вязки принимались по ТСА- щенки не считались "убогими"! Что ж сегодня-то так снисходительно-пренебрежительно.
|
Вязки говорите принимались по ТСА??? Ну вот, как же так!? А для кого были писаны тогда прошлые положения СКК? Блин.. я не перестаю удивляться.
А vista совсем недавно на прошлой странице просила конкретные примеры, когда же вязки оформлялись без дисплазии!
Да вот вам пожалуйста наглядные примеры!
Vovan да Вы не переживайте! Подумайте только, ведь дрессировка и снимки ДТБС были введены как обязательные аж с 2002 года! А Вам по ТСА проводили пометы. Вы думаете что-то изменится сейчас после этого нового положения? Также по ТСА проводиться и будут, выборочно...!
Цитата:
Сообщение от Priirtyshe
Мы как всегда впереди планеты всей. Нет, чтобы брать лучшее у законодателей моды и прогресса породы, мы ОКАЗЫВАЕТСЯ самые умные, придумываем свои законы и правила игры.
|
К этой фразе стоило бы прислушаться руководству СКК! В ней есть истина!
|
|
|
18.08.2012, 21:01
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А Вам по ТСА проводили пометы.
|
Ну передернули совсем. Имеется в виду, что если есть ТСА до позавчера, в перечне пород указана нем.овч. - то значит вполне обоснованно кто-то мог получать род-ные по ТСА родителей. Мне по ТСА никто пометы не оформлял!
|
|
|
18.08.2012, 22:28
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от Vovan
Ну передернули совсем. Имеется в виду, что если есть ТСА до позавчера, в перечне пород указана нем.овч. - то значит вполне обоснованно кто-то мог получать род-ные по ТСА родителей. Мне по ТСА никто пометы не оформлял!
|
Никто не мог по ТСА оформлять пометы (но оформлял ли, это уже другой вопрос!). Всегда нужны были хотя бы дрессировки. Поэтому в данном положении вообще практически ничего не изменилось, и не усложнилось, и не упростилось!
Цитата:
Сообщение от Vovan
Priirtyshe,
Да это ж глас вопиющего в пустыне.
А если серьезно, то вот-
Регион Шымкент. Поголовье -3-4 суки на пределе возраста, ну еще 1 вязка и пожалуй все с ними- домашние любимки будут. Кобеля нет.
Снимки+ТСА - родухи щенкам с пометкой СДАН ТРЕБУЕМЫЙ МИНИМУМ. Срок уж клубу не знаю какой дать, на достижение массовости.
Среди полученных собак, найдутся кто захочет продолжать с собакой, как спортсмен. И все нормативы пройдет.
В родословных щенкам от таких родителей указывать все регалии, дрессуру.
Можно даже цвет родословных иметь разный.
Это касаемо нашего региона. Плачевное состояние у нас и по количеству и по площадке и по дрессуре.
|
Судя по тому что вы говорите, что поголовья н.о. в городе у вас нет, можно сделать только один вывод - просто нет энтузиастов, породы тоже как таковой нет, некому заниматься этим, вот и все! Ничего не изменится даже от того, если вам вязки в городе разрешат проводить БЕЗ всего, просто с родухами. Главное - это люди, которые хотели бы иметь н.о. для плем.разведения. А их у вас судя по всему нет.
|
|
|
18.08.2012, 22:39
|
|
Птица- говорун
Поблагодарили 408 раз(а) в 209 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 69
|
ElenaG,
Та все ж уже в альтернативе. Причем есть немало, которые имеют родословную СКК.
Так что люди у нас есть, но люди заморачиваться не хотят на пустом месте. Из последних магикан остались 2-3 суки в СКК.
|
|
|
19.08.2012, 14:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,085 раз(а) в 438 сообщениях
Подарков: 4
Вес репутации: 126
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
А vista совсем недавно на прошлой странице просила конкретные примеры, когда же вязки оформлялись без дисплазии!
Да вот вам пожалуйста наглядные примеры!
|
ElenaG,
Именно. И просьбу свою повторяю. Если вы предъявляете претензию, подтвердите ее достоверность, именно "наглядным примером", а именно Клички родителей, владельцы и т.д.
Цитата:
Сообщение от ElenaG
да Вы не переживайте! Подумайте только, ведь дрессировка и снимки ДТБС были введены как обязательные аж с 2002 года! А Вам по ТСА проводили пометы. Вы думаете что-то изменится сейчас после этого нового положения? Также по ТСА проводиться и будут, выборочно...!
|
Поясните пожалуйста этот пост.
"Выборочно" это КАК? За деньги? Или другие поводы имеются?
И опять же пример приведите.
В противном случае, я вынуждена буду назвать вас лгуньей.
|
|
|
19.08.2012, 14:06
|
|
В доску свой
|
Цитата:
Сообщение от vista
ElenaG,
Именно. И просьбу свою повторяю. Если вы предъявляете претензию, подтвердите ее достоверность, именно "наглядным примером", а именно Клички родителей, владельцы и т.д.
|
По-моему Вы сами уже согласились с тем, что вязки данного кобеля оформлялись официально ДО указанной даты. Номера выданных родословных можно легко взять с каталогов. Как конкретный пример здесь Троя является владельцем суки, от данного кобеля. Какие еще нужны примеры, не пойму?
Цитата:
Поясните пожалуйста этот пост.
"Выборочно" это КАК? За деньги? Или другие поводы имеются?
И опять же пример приведите.
В противном случае, я вынуждена буду назвать вас лгуньей.
|
Поясняю. Писала его в ответ на другой пост. Читайте далее, там все проясняется.
|
|
|
19.08.2012, 14:33
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от ElenaG
По-моему Вы сами уже согласились с тем, что вязки данного кобеля оформлялись официально ДО указанной даты. Номера выданных родословных можно легко взять с каталогов. Как конкретный пример здесь Троя является владельцем суки, от данного кобеля. Какие еще нужны примеры, не пойму?
|
Ой да ладно!!!! Теперь Вы на меня переключились. Только не надо делать вид что Вы не в курсе как этот снимок был сделан, вернее не сделан. Просто кое-кому на этом же самом форуме не мешало бы поучиться собакам ноги вытягивать чтоб недоразумений не было. Я думаю каждый понимает о чем речь...Правду говорят без бумажки ты ...., а с бумажкой человек. Так как Вил двигается, при дисплазии не мыслимо. А тем более с отметкой Д. Просто у него бумажки не было...и теперь у вас есть до чего докопаться, надо же конкуренцию убирать как то с дороги, а методы - это уже другой вопрос. У моей собаки для таких как Вы есть все и сделано все это не по каким то там договоренностям - а как надо согласно правилам и закону. Так что у меня никаких претензий к Вилу или его заводчикам и владельцам нет и не было. А вообще то - Очень многие серьезные заводчики с которым я общалась и за пределами ВКО - считают его лучшим кобелем в нашем районе.
|
|
20.08.2012, 13:09
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Троя
Только не надо делать вид что Вы не в курсе как этот снимок был сделан, вернее не сделан. Просто кое-кому на этом же самом форуме не мешало бы поучиться собакам ноги вытягивать чтоб недоразумений не было. Я думаю каждый понимает о чем речь...Правду говорят без бумажки ты ...., а с бумажкой человек. Так как Вил двигается, при дисплазии не мыслимо. А тем более с отметкой Д. Просто у него бумажки не было...и теперь у вас есть до чего докопаться, надо же конкуренцию убирать как то с дороги, а методы - это уже другой вопрос. У моей собаки для таких как Вы есть все и сделано все это не по каким то там договоренностям - а как надо согласно правилам и закону.
|
Не надоело ли еще пургу гнать!Что есть на снимке, то и есть, и специально этого никто не делал.Как своей собаке вы снимок делали, это и надо проверить, у меня есть видео с движениями вашей собаки, когда ее дисквалифицировали.Показать?
И на какой керунг вы расчитываете?С отцом с Д и мамой-без снимка?
|
|
20.08.2012, 13:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,558 раз(а) в 792 сообщениях
Подарков: 8
Вес репутации: 120
|
Цитата:
Сообщение от Аста
Не надоело ли еще пургу гнать!Что есть на снимке, то и есть, и специально этого никто не делал.Как своей собаке вы снимок делали, это и надо проверить, у меня есть видео с движениями вашей собаки, когда ее дисквалифицировали.Показать?
И на какой керунг вы расчитываете?С отцом с Д и мамой-без снимка?
|
Вы сейчас намекаете на те движения, когда у нее по снимкам есть доказательства травмы - порвана связка на передней лапе? И что? У меня есть заключение по дисплазии, и там все в порядке - и это при том что все было сделано без каких то там связей. А прежде чем нападать, своих то собак на психику проверьте. Или у Вас слепота питомниковая? Что я Вас ни с одной на Зигере не видела, и наверное не увижу. С такой нервной системой куда уж? Верно. А на счет того что у Вила Д - так посмотрим еще что дальше будет. Ок? Прежде чем сдавать - не беспокойтесь я все узнаю - и на законных основаниях сдам. Чтоб никто потом не докопался. А истиричных собак в разведение вообще серьезные заводчики, в том числе и немцы не допускают. Но Вам ведь виднее?
Добавлено через 9 минут
Еще хочу добавить специально для Аста, я конечно не так давно в мире немецкой овчарки как Вы. Но знаю даже я - решать по щенку есть у него дисплазия или нет в возрасти 6 месяцев - а именно тогда она получила дисквал - мягко говоря странно. К тому же у меня есть реальные доказательства что собака была травмирована во время игр - и до выставки несколько раз была у врача в УК межде прочим. Просто на сколько я помню экперт тогда был заявлен другой - мы и ехали чтоб она посмотрела щенка. А ты бы полечились а потом уже вставляли.
Последний раз редактировалось Троя; 20.08.2012 в 13:34.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
20.08.2012, 13:35
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,364 раз(а) в 1,984 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 171
|
Цитата:
Сообщение от Троя
порвана связка на передней лапе?
|
и о чем это говорит?
Цитата:
Сообщение от Троя
было сделано без каких то там связей.
|
а с какими связями надо делать снимки?
Цитата:
Сообщение от Троя
своих то собак на психику проверьте.
|
проверены и ТСА есть и ОКД есть и ЗС есть в присутствии наблюдателей!
И по здоровью собаки проверены-и снимки и тест на выносливость.
Цитата:
Сообщение от Троя
Что я Вас ни с одной на Зигере не видела, и наверное не увижу
|
не увидите, а я вас хочу увидеть на моно в Новосибе.
Цитата:
Сообщение от Троя
и на законных основаниях сдам
|
не сдадите, учите матчасть!
Цитата:
Сообщение от Троя
Или у Вас слепота питомниковая?
|
свои глазки протрите!
Цитата:
Сообщение от Троя
А истиричных собак в разведение вообще серьезные заводчики, в том числе и немцы не допускают. Но Вам ведь виднее?
|
а это вы про кого сейчас?
|
|