Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2012, 21:14   #3541
В доску свой

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Подарков: 1

Вес репутации: 101
Максим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущееМаксим  имеет блестящее будущее
По умолчанию Re: Прогулки в Астане

Цитата:
Сообщение от Тушканчик Посмотреть сообщение
А где твои?
а нету
Старый 22.05.2012, 22:26   #3542
Птица- говорун

Поблагодарили 1,208 раз(а) в 204 сообщениях

Вес репутации: 88
klimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвала

всем доброго вечера!
хочу вынести на обсуждение вопрос...
частенько мы сетуем, что не совсем дружелюбно относятся к нам, к собаководам в парковой зоне, а конкретно на поляне и в её окрестностях. задаёмся вопросом, когда же к нам будут относиться по человечески?
а вот ждать мы этого будем долго, пока каждый из нас, будет думать только о себе и придерживаться принципа, что есть только два мнения, одно моё, а другое неправильное. пока каждый из нас, не только сам будет стараться соблюдать ПРАВИЛА содержания и выгула, но и будет делать замечания другим.

решил высказаться сегодня после ситуации, произошедшей вечером со мной на лыжероллерной трассе. именно на самой трассе, а не на поляне или где то на задворках парка. а дело было так, выезжаю из за поворота, последний круг, в наушниках звучит Smokie "What Can I Do". кайф! и на тебе. посреди дорожки лежит собака. хозяина не видно. притормаживаю и подтягиваю Тайсона к себе. тут данный собак, срывается с места и даже не обнюхав, делает садку на моего кобеля. первая мысль:"Б..., достали!!!". мысль вторая: "Тайсон может же и порвать!"(к слову, у кобеля инстинктивная хватка, берёт за ухо, как и положено в норе.), подтягиваю своего за поводок и ставлю на задние лапы. собакин же тот, так и продолжает висеть на спине моего кобеля, конвульсивно дёргаясь...
появляется хозяин и пытается "отодрать" своего пса. да извинит меня народ, может это и было громогласно в моём "исполнении", всё же я был в наушниках: "уберите собаку, возьмите её на поводок, Вы находитесь в общественном месте, соблюдайте правила выгула!!" в ответ же слышу следующее: "Вы дилетант, это же собачки так общаются! какие правила?". я в шоке! отвечаю ему: "я не желаю, что бы Ваша собачка, общалась с моей. вдруг она бешеная? и предупреждаю, что если такое повторится, не дай Бог, то ваша собачка, получит элементарного пинка..." далее цитировать нет смысла, всё перешло в "мужской" разговор с применением тяжёлой лексики...

сам понимаю, что ситуация и комичная, и нехорошая... НО!

большинство участников этой темы знают, что уже не первый сезон я гоняю со своими таксами там на коньках. меня и моих собак знают все завсегдатаи трассы, и лыжники, и велосипедисты, и роллеры. лояльно относятся к тому, что мои собачки "включают шестую передачу" вслед лыжникам.
и поверьте, мне абсолютно не хочется, что бы меня лишили возможности совершать эти прогулки, благодаря таким вот "хозяевам" собак, всезнающим и не "дилетантам".

может обсуждая эту тему, мы придём к мнению, что помимо официального документа нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак?

P.S. уже переобувшись и уходя домой, увидел следующее, молодая девушка, только подойдя к заборчику около "поленницы", отпускает свою собаку с поводка и та несётся в сторону поляны... а там в это время были ещё спортсмены... КОНЕЦ ФИЛЬМА(

Последний раз редактировалось klimez; 22.05.2012 в 22:31.
klimez вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.05.2012, 22:54   #3543
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

мда ... зашла почитать что у нас обстоит с совместными прогулками ... не хотела отписываться ...

У меня сегодня мамину таксу искусали в парке собаки без поводка при хозяине!!! По словам мамы - тазы! Слава Богу обошлось вроде бы ...

Как объяснить "не дилетантам" азы поведения с собаками в общественных местах чтобы нас, "дилетантов" потом не клеймили ......
Старый 22.05.2012, 23:04   #3544
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
Сообщение от klimez Посмотреть сообщение
может обсуждая эту тему, мы придём к мнению, что помимо официального документа нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак?
К этому все и должно прийти, но ведь трудно достучаться в закрытую дверь((( Я, честно говоря, устала.Устала объяснять хозяйкам мелочи, что отпускать их с поводка на улице, в первую очередь чревато для них.Ведь не секрет, что они летят с таким лаем, что уши закладывает! Я понимаю, что вреда не причинят, но моя дама...она то в наморднике, но у нее есть лапы((( И приходится мне, душить свою собаку,почти ложиться на нее, пока тетенька ловит свое неврастеническое чудо...Опять возвращаемся к тому, что правила у всех должны быть одни и не зависит от размеров в холке.Город-поводок, степь-свободный полет!

Lilo, klimez,я уже писала как я эту проблему решила-газовый баллончик.
Старый 23.05.2012, 07:55   #3545
Птица- говорун

klimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвалаklimez высшая похвала

Lilo, Дина. и слава Богу, что на этот раз обошлось. надеюсь, что таксёна вашей мамы получила вечером бАААльшую вкусняшку и забыла про эту неприятность)

Цитата:
Сообщение от Стешка Посмотреть сообщение
Lilo, klimez,я уже писала как я эту проблему решила-газовый баллончик.
всё же жалко собачеций, виноваты то их нерадивые хозяева. хотя не скрою, был случай всё в том же парке, получила пинка по мордасам собака с рыком и лаем выбежавшая с поляны, но... её хозяйка да же и не заметила случившегося, она так и продолжала бегать в центре, с криками:"... , иди сюда"
а вот применение оных действий к таким хозяевам, влечёт за собой уголовную статью. как то несправедливо, как то не по собачьи...

Последний раз редактировалось klimez; 23.05.2012 в 08:01.
Старый 23.05.2012, 08:25   #3546
В доску свой

Поблагодарили 2,411 раз(а) в 1,532 сообщениях
Подарков: 23

Вес репутации: 238
Татьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвалаТатьяна Насущнова высшая похвала

Из года в год поднимается эта тема. И верно подмечено, пока МЫ сами не научимся и не поймем, что начинать уважать надо с себя и тогда будет всем нам счастье. Как все уже устали от реплик: да моя собачка добрая, да она не кусается. А знаете, нам этого и не надо, достаточно что у вас просто собака, которая должна быть не доброй а ВОСПИТАННОЙ как и вы сами. Никому не понравится, если к нему подбеж человек и начнет обниматься и даже целоваться- вроде бы намеренья благие, но кому они нужны? Так же и с собаками. Общение должно быть с обоюдного согласия владельцев.
Татьяна Насущнова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2012, 08:44   #3547
В доску свой

Поблагодарили 357 раз(а) в 148 сообщениях

Вес репутации: 175
Стешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвалаСтешка высшая похвала

Цитата:
а вот применение оных действий к таким хозяевам, влечёт за собой уголовную статью. как то несправедливо, как то не по собачьи...
А я считаю, что добро ИНОГДА может быть с кулаками)))(читать-с баллончиком) Уголовное действие? Какое? Идет нападение на Вашу собаку или Вас. Не стоит слишком взывать к совести некоторых человеческих особей.Они не воспитанию, ни дрессировке не поддаются! Только шоковый метод! Не гуманно? Ну вот не гуманная я! Хотя...Как посмотреть. Я ж, по большому счету, о их собаке пекусь, моей то это все только в игру будет. А вот потом и действительно припишут уголовное действие.Так вот и приходится выбирать из двух зол))) Мда...не богатый ассортимент)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Татьяна И Посмотреть сообщение
Общение должно быть с обоюдного согласия владельцев.
Истину говоришь, Танюшка! И будет всем счастье!

Добавлено через 3 минуты
Кстати, баллончик есть у меня и дочек в сумке всегда,особенно при поздних выходах.Честное слово, были уже случаи, которые подтверждают, что в дамской сумочке он нужнее чем помада!)))

Последний раз редактировалось Стешка; 23.05.2012 в 08:47. Причина: Добавлено сообщение
Стешка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 09:38   #3548
В доску свой

Поблагодарили 121 раз(а) в 98 сообщениях

Вес репутации: 97
ирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвалаирина гробович высшая похвала

да ужжж....опять 25!!!

Цитата:
большинство участников этой темы знают, что уже не первый сезон я гоняю со своими таксами там на коньках. меня и моих собак знают
да Клим, знаем! и все мы тут друг друга знаем и собак наших тоже знаем!
Цитата:
нужен и негласный кодекс корректного поведения и уважительного отношения отношения между владельцами собак
мне кажется он всегда у нас был (раньше)! все кто раньше собирался дружно на поляне общались , и собаки общались! каждый знал на что способна его собака, и при этом гуляли одновременно и мелочь и крупные! те люди которые хотели пообщаться просто - приходили и общались, держа своего пса на поводке(если он не "контачил" с другими собратьями) около себя, пока другие носились!
почему сейчас так... может мы и правда стали дилетантами и сейчас другие правила общения собак!

Цитата:
то ваша собачка, получит элементарного пинка..
мне кажется, я б дала этого пинка, чисто рефлекторно наверное (как говорится - своё дороже, хоть я и жалостливый человек по отношению к животным)

Добавлено через 5 минут
если собачники не договорятся между собой, то скоро нас попрут с этой поляны и не только!!!

Цитата:
я эту проблему решила-газовый баллончик.
блиин, хорошая мысль!!! я и забыла, у меня же тоже есть баллончик!!!

Последний раз редактировалось ирина гробович; 25.05.2012 в 09:44. Причина: Добавлено сообщение
ирина гробович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2012, 06:54   #3549
Птица- говорун

Цитата:
Я ж, по большому счету, о их собаке пекусь
самое интересное, что люди не понимают того, что при любом раскладе инициатива наказуема!!! либо собака нарвётся на достойный отпор и пострадает, либо хозяин за свою беспечность и глубокие "познания" правил содержания собак попадёт под административный штраф и компенсацию материального ущерба.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ирина гробович Посмотреть сообщение
если собачники не договорятся между собой, то скоро нас попрут с этой поляны и не только!!!
Иринка, а их уже выдворяли оттуда на прошлой неделе, выскочила какая то соба на дорожку и ребёнка напугала. Вот только кажется этим людям это уроком не послужило(((

Последний раз редактировалось klimez; 26.05.2012 в 06:57. Причина: Добавлено сообщение
Старый 26.05.2012, 11:25   #3550
aka Lilo

Поблагодарили 5,967 раз(а) в 2,567 сообщениях
Подарков: 95

Вес репутации: 360
TOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвалаTOPTERRTIGER высшая похвала

Цитата:
Lilo, Дина. и слава Богу, что на этот раз обошлось. надеюсь, что таксёна вашей мамы получила вечером бАААльшую вкусняшку и забыла про эту неприятность)
Спасибо, Клим
К сожалению мне пришлось еще два дня проколоть её на всякий случай, дырки в шкуре действительно оставили нешуточные ... но жить будем

А где у нас сейчас гуляют лабры??? Уверена, что все наши лабры более чем адекватные Оооочень надо нам в обществе собак просто побегать Сразу предупреждаю, заиграем в мыло

Закладки