Я извиняюсь, а какая разница ходить на выставки, на социализацию, и ходить между этих возможно заразных собак или выставляться? И какая разница между приучением на выставке или выставлению на выставке? Я на выставке без задержки рингов час- полтора .... на социализации ходить только заразу собирать
Имхошечки
Разговор изначально был о размере собак класса щенков.
Разница большая. Выставляться на выставке - получение титула - ЛБ,ЛЩ- круто! Плюс социализация. Иногда можно получить и обратный эффект.
Я считаю это - пустая трата денег и ублажение хозяйского тщеславия, иногда, чтобы получить описание и сделать родословную своей собаке. ИМХО.
Приучение к выставочной атмосфере- социализация. Собака сидит в переноске, достается время от времени, можно походить с ней по свободному рингу, хотите, можно дать кому-нибудь погладить потрогать.
Заболеть может любая собака в любом возрасте, а может и не заболеть. Как кому повезет. И вовсе не обязательно, что заболеет. В любом случае, юниор перенесет любое заболевание легче, чем беби или щенок. У него иммунитет сильнее. Иммунитет от прививок, а не от количества выставок.