Цитата:
Сообщение от olga09011981
А кто-нибудь тут увлекается макросъёмкой ? Очень люблю смотреть такие фото
|
Ну я когда-то увлекался, а потом забил. Могу потом поискать старые фото...
Цитата:
Сообщение от mazay
снять черных собак на черном фоне это вам не хухры мухры.....
|
Я даже больше скажу: снять черных собак на любом фоне и потом заменить фон в фотошопе на черный - это тоже не хухры мухры. А сделано было именно это
Цитата:
Сообщение от Юнна
Подскажите пожалуйста какой нибудь хороший фотик зеркалку не сильно дорогой не дороже 150тыс.
|
За эту сумму можно взять Canon EOS 600D Kit 18-55 IS или Nikon D5100 Kit 18-55. Оба - весьма и весьма!
Цитата:
Сообщение от Юнна
И что вы можете сказать поповоду камеры Canon SX30 IS?
|
Мыльница. При любом раскладе она остается мыльницей.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Меня вечерние снимки с этого фотика не вдохновили. По моему не отличаются от мыльницы.
|
Так оно и есть мыльница.
Цитата:
Сообщение от Lana777
Мне кажется если нужен недорогой фотик лучше взять Canon EOS 1100D Kit (EF-S 18-55 mm f/3.5-5.6). Фотки видела с него, очень даже неплохие.
|
На нем надо быть готовым к тому, что после вытаскивания аккумулятора будут слетать все настройки (пользовательские настройки съемки и настройки даты, времени и т.д.), т.к. в нем нет дополнительной батарейки для хранения настроек.
Цитата:
Сообщение от Юнна
А зум у него какой?
|
Нулевой. На зеркалках нет такого понятия, как зум. Есть понятие фокусного расстояния объектива. Если взять объектив 10-22 и снять на ФР=10мм, а потом взять 70-200 и снять на ФР=200мм, то зум будет 20х.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lana777
А вот с Кэнон 1100 Д фотка , правда с фиксой.

|
И это еще раз доказывает: неважно, какая тушка, важно стекло и глаз фотографа.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Lana777
Татьяна И, многие на ките сидят и ничего. Все равно фотки хорошие. Приноровиться просто надо.
|
В любом случае с китовым объективом снимки будут лучше, чем сделанные тем же человеком в то же время в тех же условиях на любую мыльницу.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от Lana777
Мне вот интересна еще тема про карты памяти. Их столько разных и в ГБ разные. И тема вспышки. Обязательна ли родная вспышка, чем она будет лучше.
|
1. Карта памяти. Брать в зависимости от аппарата. Для D5100 - SDHC, насчет SDXC надо рыть инфу насчет совместимости. Чем более скоростная в плане записи (для SD пока что высший класс - класс 10, т.е. пишет 10 мегабайт в секунду гарантированно), тем лучше. Понимать начинаешь во время съемок ринга, когда идет непрерывная серия.
2. Насчет вспышки я уже говорил: чем проще вспышка, тем проще будет тебе. Родная/неродная - без разницы. Она должна управляться с камеры, т.е. быть совместима с камерой, больше ничего не нужно. Ну и смотри на ведущее число вспышки - особо не гонись за максимумом, но и минимум не бери. В принципе, на сапог вполне хватает родной 270-й вспышки, 430 и 580 больше нужны тем, у кого не возникает такого вопроса, как у тебя
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
к кенону рекомендуют Сигму, она дешевле родной а в качестве вроде не уступает, но я люблю Кенон, поэтому у меня пыха тоже кенон, довольна )) и обязательно рассеиватель!
|
С этим соглашусь полностью. Сигма при прочих равных стоит значительно дешевле - нет накрутки за бренд. А рассеиватель обязательно надо, встроенный в вспышку - то еще г..но.
Цитата:
Сообщение от Татьяна И
самый универсальный на мой взгляд первый
|
А наилучшие результаты при этом у 2 и 4

Но 2 обычно применяют в студиях, на улице ни разу не видел, чтобы применяли. А вот 4 вариант активно используется.