Нет конечно, но как у нас содержатся собаки? У нас нет элементарных прогулочных полянок для собак, тем более парков
но отсутствие полянок для прогулок никак не сказывается на здоровье собаки, а гулять у дорог необязательно, у нас же не гуляют у дорог, кстати, цезаря Милана посмотрите, там люди тоже вдоль дорог прогуливаются. а пробежки по утрам устраиваются с собаками тоже вдоль дорог.
корма согласна не все подходят, но их такое разнообразие что все равно можно своей собаке найти подходящий. другое дело, если бы кормов всего 3 вида было б- то есть отсутсвие выбора на лицо.
Цитата:
Сообщение от Samanta
Не только, тут и элементарные условия гигиены собаки (обработка от паразитов, прививки).
вы меня извените, но насколько у нас страна отсталая в ветеринарном вопросе, но даже такие нормы элементарные у нас выполняются в обязательном порядке. даже в законе прописано об этом. всем доступны прививки и противоглистные препараты. собаки в наше время все содержатся в идеальных условиях.
Цитата:
Сообщение от Samanta
Тем более у нас грязные города, не все смотрят за своей собакой на прогулке, кто знает, что схватит собака и съест?
здесь я согласна с вами, но это как говорится уже социальный фактор от которого собаки не зависят, в конце концов они не на улице питаются, а я говорю про кормление дома, люди у нас тоже заботятся о собаках.