А нам пинчеры проходу не дают. с самого Бенькиного появления впервые во дворе. И порадокс, я своего на поводке держу, а эти паразиты без поводка бегают, кидаются... а бубульки хозяйки еще и кричат нам чтобы мы убрали своего пса-убийцуПыталась с ними поговорить - бесполезняк, как бегали пинчеры, так и бегают. Иногда так хочеться спустить Беньку с поводка чтобы проучил уже. это длится уже 4 года. хоть и знаю, что он только прижмет к земле, а все равно не рискую - меня ж потом бабульки наши сами побьют И главное,такие маленькие, но сколько в них агрессии, ведь не просто кидаются, кусаются же и за пузо и за бока и за попу. Вот вчера не могли с прогулки к подъезду пройти, хоть пинай их паразитов.
Извините, что не совсем по теме, просто за породу обидно! Где это вы видели, чтобы в Кустанае пинчеры бегали? Тем более у бабулек! Насколько мне известно в Кустанае пинов вообще нет! А называть любую мелку собачку (скорее всего дворнягу) пинчером не стоит. Вот так и рождаются слухи о породе. Настоящий пинчер - это благородная собака!
Согласна, что мелкие собаки тоже должны быть на поводках и под присмотром хозяина! И самое главное, даже мелкую собачку нужно дрессировать! Хотя бы элементарным навыкам приличия научить! И не допускать в разведение явных истериков!