Doggy Dog, такая реакция на подобные вещи не только у меня одной.
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Порода та или другая должна существовать и сохраняться.
|
Вот именно, она не должна сохраняться - вся суть племенного разведения есть ни что иное, как улучшение поголовья..... Для того заводчики и руководители пород продумывают каждую вязку не один день....... Можно конечно и сохранять "неправильными" вязками, можно пускать в племя посредственных собак - тогда какой уровень этих самых собак будет???? Любой человек покупая собаку с родословной, покупает в первую очередь чистопородное происхождение своей собаки, здоровье. А что может предложить "разводчик" без документов?
Большая часть людей занимающихся племенным разведением имеет примерно такое же мнение как и моё.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Скажите, а расистов в обществе людей вы поддерживаете?
|
Моё мнение о племенной работе не коим образом не касается людей.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Doggy Dog
Но скрещивания были, есть и будут! И тут уж ничего не поделаешь.
|
Ну будут-то они будут, но если я могу исключить вязки своего кобеля с суками без документов - это уже небольшой вклад. Просто каждый должен начинать с себя и не вязать собак с документами с якобы породистыми собаками (не имеющих документы о чистопородном происхождении).
А мне уж, поверьте, было уже не одно предложение развязать кобеля с собакой без документов. Отказано однозначно. Или мне надо было "сохранить породу" и повязать безродную собаку?
Собак без родословной я всегда называю - условно ротвейлер, условно немец и т.д.
Только родословная может определять породу собаки и её чистопородное происхождение.
Добавлено через 16 минут
Я думаю что собака без документов может прекрасно быть любимцем семьи и должна иметь своих хозяев, но! Эти самые хозяева должны опекать собаку - в этом вся суть ответственности, а не вязать безродиков "для здоровья" и чтобы "оправдать свою кормёжку".
Многие люди подбирают с улицы (или берут с приютов) бесхозных собак, они их стерилизуют и не знают никаких проблем, соответственно не плодят неизвестно кого.