Вот! Я именно этого и придерживаюсь! Прежде всего необходимо самому добросовестно относиться к своему делу!
с такими словами трудно не согласится.
НО! не все проблемы можно пускать на самотек - люди ведь придумывают и исполняют законы, а ведь могли бы руководствоваться простыми личными предпочтениями граждан. не убий! не укради! а в государстве на каждого, у кого мнения не сошлись с общим- статья.
есть личные предпочтения и есть тенденции общества. мнение человека складывается в процессе обучения. и во многом зависит от того, чему его учат. и если социум не видит проблемы в межвидовом скрещивании - то каждому отдельному человеку рассмотреть в этом проблему трудно.
проблема не вечна - кинологические клубы (специалисты) четко отвечают на такие вопросы: помесь никогда за породу считаться не будет. отсюда вывод - кинологи ПРОТИВ скрещивания (исключением является выведение породы)
проблема для человека, который столкнулся с брошенными и погибшими щенками-помесью, думаю тоже решена раз и навсегда. Они против. на моих руках умирали выброшенные на базаре щенки - помеси мопсов с голыми хохлатыми... знаю о чем говорю.
что касается персональной ответственности владельца за вязку животного и справление его естественной потребности во многих цивилизованных странах решена раз и навсегда: если собака рождена не для разведения, то стерилизация/кастрация обязательна. не делаешь операцию - налог и штраф за каждую вязку. и там уже не ты решил за свою собаку пллодится ли и размножаться, а - государство. в большинстве случаев.
у меня ассоциаций с расизмом не возникает (ведь против вязки НЕ из-за породы и цвета кожи, а -против появления потомства, которое позже пополнит популяцию бездомных собак) так что о "плохих" собаках тут вопрос вообще никто не ставил.
лично у меня вопрос ассоциируется с КОНТРАЦИЕПЦИЕЙ. а такую проблему на самотек пускать нельзя. ПРОПАГАНДА контрацепции идет повально - это мы у цивилизованного мира переняли. А вот до стерилизации/кастрации всеобщей (кроме разведения) руки еще не дошли. не доросли мы до этого.
Последний раз редактировалось Фолина; 28.01.2011 в 12:51.