25.10.2010, 18:25
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Re: Немецкий Шпиц (малый)
Цитата:
Сообщение от Царевна
С этим кончно соглашусь!Таким макаром через пару лет можно будет по 100 долларов купит шпица,и все равно,что мы за своих по 2000 долл.отдавали,а теперь мне люди пальцем у виска крутят,и говорят,то ли я дура,то ли вру((
|
Царевна, а что в этом удивительного?
Мне мои шар-пеи, в частности Смайла и Дайвер обошлись по 1500$ каждый, щенки шарпея у нас в Алматы дороже 300$ засиживаются до 4-5 мес. а то и вообще приходиться дарить или отдавать на совладение, но почему-то ни кого это не возмущает, цена как цена... а я, как занималась шар-пеями, так и занимаюсь, мне это не мешает!
Неужели вырастить шарпея, тем более помет, обходиться дешевле, или меньше труда в это вкладывается? уж кому как не Вам это знать.
Цитата:
А сейчас планирую брать за 100000 рублей Российских.Вы бы хоть тут эту цену не писали. Не стоит так обесценивать породу.
|
Первую свою суку, которой уже больше 6 лет,я покупала за 350$, вторую которой около 6 лет-за 500$, мне всегда очень нравились шпицы, а сейчас цена на них раздута из-за моды на гламурных собак, вот и кинулись все разводить.
но думаю со шпицами будет так же - в породе останутся те, кто действительно любит её, ну а цена на щенков не может быть стабильной, рынок диктует свои условия.