26.10.2010, 10:04
|
|
В доску свой
Поблагодарили 1,470 раз(а) в 730 сообщениях
Подарков: 3
Вес репутации: 117
|
Re: Немецкий Шпиц (малый)
Цитата:
Сообщение от Santa
Диана , не хотела отвечать , но не смогла - во первых цена не складывается от роста собаки , уж для меня это точно  . Я Аришу свою оставила - зная , что она малая и меня это супер устраивает  . И я её ни за какие бы деньги не продала. А вот некоторых карликов , иль как у нас все тут называть любят помы,  я б и за 300 не купила! Все зависит ТОЛЬКО от качества собаки, её типа и происхождения, вязки . От сюда и цена ,которая складывается из всего этого.А чисто делить карлик , а это малый и типа он копеечный-это вообще не уважать труд заводчика . Тем более ты сама прекрасно знаешь , что щенок маленький , не всегда остается карликом , чаще всего они перерастают и что возвращать тогда надо всем разницу между малым и карликом, не взирая на его качество и производителей?  Мне мои малые нравятся , но сорри и цену я ставлю от их качества , а не из за роста  . Хотя каждый в праве назначать свою цену , в этом я согласна . И очень ценю тебя за то , что ты честно все пишешь , что так то и так то  . Хотя наши многие владельцы могли б у тебя этому поучится  . Больше не буду писать тут . Я свою точку зрения сказала . Могу только сказать шикарные малые стоят не меньше хороших карликов.   Все зависит от щенка.И я лучше буду иметь красивую МАЛУЮ собаку , чем посредственного типа ПОМА  . Но на наш менталитет это слово прям как гипноз.  Люди , покупающие щенков - просьба - поузнавайте хотя бы сначала , что ЕСТЬ ПОМ! И такая же просьба к продавцам!А то смешно иногда смотреть на фото обычного щенка шпица , но читать , что это ПОМ!  У нас помов в КАЗАХСТАНЕ -меньше чем пальцев на одной руке!  Говорю с полной уверенностью!И от них - не факт , что рождаются ПОМЫ, карлики - шпицы - да , но не помы.
Удачи всем честным и болеющим за породу владельцам ! На этом прощаюсь в этой теме .
Добавлено через 10 минут
Царевна,
Я тоже так считаю , очень хорошие детки . Но хозяин барин и просто повезет кому то взять шпица за такую сумму, в связи с какими то своими личными нюансами .
|
Наташ, ты же знаешь, мне больше малые нравятся , ну не люблю я миниатюру-дело вкуса(да простят меня владельцы карликовых пород)
Ариша для меня просто эталон красивого малого и я тайно мечтаю купить от неё себе девчушку, желательно малую.
Цитата:
Хотела промолчать,но не могу.Вы не правы насчет контингента. Можете мне поверить,что Алмата очень богатый город,у нас много состоятельных людей.И не просто состоятельных,которые в состоянии купить собачку и положить ее на диван. Другое дело менталитет-берут кавказцев,алабаев и др.охраные породы.
|
Да, возможно, но мне в основном звонят, пишут - просят карлика, померанца, для выставок и разведения, да еще торгуются.
Dana, хочу извинится за то, что заставила Вас переживать, конечно я сегодня отправлю девочку.