Вот это круто."Бодаться " по поводу разведения лошадей,препираться и обижаться-и получить подарок в виде помощи-вы меня сразили . Спасибо . По поводу заездки- я занимаюсь с ними с малолетства в руках,на корде.Приучены к седлу ,оголовью,но мой вес не позволяет сесть верхом,да и возраст.Пришлось нанять местного коневода.Девочку он подготовил,она прекрасно ходит под седлом.А жеребчик остался без седока,т.к. этот коневод потребовал,чтобы я отдала ему домой коня на месяц-для объездки.И это весной.когда у него табун маток местных.Дело в том,что за все годы содержания лошадей,я не имела ни копейки дохода,ни разу никому не крыла,не давала "кататься",и вообще никого не подпускаю к своим лошадям.Поэтому Алладин не знает седока .Вроде бы нашла человека,который согласился приходить ко мне домой и заниматься,сегодня съезжу за ней. Может поможет.
Замечательно, но вообщето российские специалисты советуют заезживать рысаков после 3х лет. Рысаки, как и арабы - лошади познего "созревания".
У нас тоже несколько жеребцов и поверте на что только неидут "местные" товарищи что бы покрыть своих кобыл... Но мы тоже непрактикуем это.
Если честно - я нелюбитель "бодаться", просто хочется что бы каждый человек осознавал свои поступки......потому что иногда другим приходится расхлебывать последствия. Надеюсь кобылку купят истенные ценители....любителей дончаков, я к сожалению пока что ненашла.....может еще повезет.