Re: Вопрос-ответ к НПК НО и КНОРКу. И общие вопросы по племенному разведени НО в РК.
Цитата:
Сообщение от dik taison
лично я бы заключил договора на приезд специалистов из Германии - хотя бы раз в квартал, и приурочивал все это к их приезду. Либо своих специалистов отправил в Германию на получение международной квалификации по их системе. Так как родина этой породы все таки Германия, и я думаю пора собакам НО местного разведения вставать на одну ступень соревнований с их НО добиваться признания во всем мире, а не в СНГ.
ОООООО,как! Кто бы спорил! Мы все руками ЗА! Но есть огромная стена - финансовая сторона вопроса. Мы даже в Алматы не всегда можем позволить себе поехать, а не то что пригласить специалиста к нам..... Поэтому Россия ближе соответственно дешевле. Вы поймёте если действительно внимательно читали посты. Именно КНОРК и делает то, что предлагаете ВЫ. Если ваше материальное положение позволяет , примите участие и окажите спонсорскую помощь - организуйте семинар и мастер класс, пригласите для нас спецов из Германии! Поверьте , приедет весь Казахстан и не только! Где нибудь в Астане.... Ой, что- то размечталась, а советы давать....мы и сами можем.