24.07.2010, 17:15
|
|
|
Завсегдатай
Поблагодарили 125 раз(а) в 44 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: С днём рождения СФК
Цитата:
Сообщение от ponka
ariadna,
Да, кстати, почему написали на национальном языке, да ещё не совсем правильно! Вроде как на форуме общение идёт в основном на русском и здесь много иностранцев. Это,во-первых. Во-вторых, название нашего города всё же Усть-Каменогорск и пока ещё никто его не отменял. 
|
Узнаете герб родного города?
Название города на казахском языке на гебре вам тоже кажется оскорбительным?
Цитата:
Сообщение от ta_vps
ponka, +1000!
Действительно, почему-то все кому не лень, стараются искаверкать и исказить имя города!
Часто на этом форуме читаю У-каененогорск, усть каменогорск, укстькаменогорск, уськаман, оскемен, так пренебрежительно к имени чужого города может относится только невоспитанный, необразованный человек!
Усть-Каменогорск - мой любимый город, и мне очень неприятно когда его имя трепят! Вот почему-то у меня ниразу не повернулся язык назвать Алматы - Ламата и т.д. Семипалатинск - Семском и т.д.
Давайте уважать друг-друга!
и жить дружно! 
|
"Өскемен", это официальное название города на национальном языке, а вот "Ламата" - это жаргонизм.Кстати, старое название города "Алма-Ата" практически всем алматинцам нравилось больше, ничего, пережили.
А вот названия городов в любом случае пишутся с заглавной буквы.Так что, лучше обратите внимание на собственное воспитание и образование.И вообще, вопрос выеденного яйца не стоит.Раздули из мухи слона.Никого не удивляет, не оскорбляет, что, к примеру, на Украине и в Прибалтике, все названия и вывески написаны на национальных языках?
|
|
|
|