А вот подавляющее количество моих знакомых собачников-соседей вообще о клубах ни в зуб ногой, и не хотят, и не переубедить их в том, что все совершенно одинаковые и только денех хотят...
Ну так не зря же мы занимаемся своей работой.... Все мои подопечные знают в каком клубе выставляться, получать и оформлять доки и все такое. Да и все соседи-собаководы в моём районе уже ко мне за советами бегают (сама держу собаку, общаюсь с людьми и при необходимости даю советы и рекомендации).
Добавлено через 7 минут
Да, кстати, темка-то про выставку. Вот и я хочу высказаться. Данная выставка более напомнила племенной смотр, но никак не шоу...... Или уже привыкла к хорошему??? Очень некрасиво (в моём понимании) что собаки выставляются кое-как и на непонятном снаряжении (или в отсутствии того). И не считаю отговоркой что собаки пастухи, не знают снаряжения.......В таком случае за месяц до мероприятия проводятся ринговые подготовки и всё тому подобное.
Бываю на всех выставках в Алматы (СКК) и на многих выставках других городов и ближнего зарубежья. И давно замечаю - что очень много внимания зарубежными (да уже часто и нашими) экспертами уделяется хэндлингу, выставочной подготовке, соответствующему снаряжению. И порой, за ненадлежащий вид и показ собаки порой снижаются оценки. Соответственно данное мероприятие назвать шоу тяжко......
Последний раз редактировалось Анна Снаговская; 14.07.2010 в 18:53.
Причина: Добавлено сообщение