23.01.2010, 15:58
|
|
В доску свой
Поблагодарили 3,703 раз(а) в 1,679 сообщениях
Подарков: 2
Вес репутации: 181
|
Re: Гадит везде!
Цитата:
Сообщение от Мифтахова
здравствуйте всем! вы знаете у нас трое щенков 2,5месяца лабриков  и когда ложишь им эту пелёночку пропытывающую,то она разрывается в пух и прах! это прямо какие то монстрики!!! а на улицу не можем потомучто мороз под 40,у нас наша 3годовалая скулит то от мороза..вот у нас и стоит постоянно дежурная швабра,не знаю как их троих учить...может есть заводчики с опытом воспитания...мы новички(и думаю это был первый и последний раз)
|
В 2,5 мес щенков еще сложно приучить проситься на улицу. Даже если бы у Вас была возможность их выводить, они все равно временами дома бы оправлялись. Поэтому - терпение и время. И потом, у щенков появятся новые хозяева, на которых и ляжет эта проблема  )))
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Dendy
Всем здравствуйте!!!!! У меня вот какая проблема! Завела я себе собачку вест хайленд уайт терьер, кобель, ему уже год и три мес, зовут Денди. Параллельно получилось так, что я забеременела, пока была в положении посвящала все свое время щенку, потом роддом, две недели меня не было дома! Вернулась с сынулей (нам уже шестой месяц!!!!). Дендик впринципе принял нормально, но внимания я уже соответственно столько ему не уделяла, но старалась как могла. А он начал мне мстить самым изощренным образом: пардон, писать на кровать в спальне и на диван в детской на то место где я сплю и обязательно чтоб на подушку попало!!!!!! Что с этим делать я НЕ ЗНАЮЮЮЮЮ!!!! КАК ОТУЧИТЬ???? Я уже и по хорошему, и по плохому! Я его ооочень люблю, не хотелось бы с ним расставаться! Да и вложено в него много, он уже ЮЧК и уже считаем САС"ы!!!! Помогите!!!!!
|
На мой взгляд тут только наказание поможет. И не так, что пару раз по попе газеткой и "Ай-яй-яй", а наказать по-взрослому (шкирка, треп и пр.), насколько он заслужил.
К маленьким собачкам владельцы относятся более бережно, чем к крупным, и многое им позволяется, "спускается с рук", в т.ч. они часто избегают иногда нужного им наказания. Они ведь, такие же собаки, с теми же инстинктами, только маленькие. Причем такое поведение, с попытками лидерства и привлечения к своей особе внимания таким образом, отличаются как раз мелкие породы. Поэтому, здесь поможет только жесткая реакция с Вашей стороны.
Цитата:
Очень хорошо в таких случаях работает игнор.
|
Не думаю. Проигнорировать, что собака при Вас мочится на диван? И ждать пока до до нее "дойдет", что на нее "обиделись" и игнорируют? Она может придумать и более действенные методы, чтобы привлечь к себе внимание. Цель достигнута не будет, скорее всего.
Последний раз редактировалось ElenaG; 23.01.2010 в 16:10.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|