|
09.11.2009, 07:57
|
|
В доску свой
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Подарков: 1
Вес репутации: 74
|
Re: Гадит везде!
В моем, конечно. Гулять еще не можем. Только вчера прививку сделали. Да и хотелось бы приучить по утрам на газету ходить. Сегодня утром- не выпускаю с газеты, пока не пописает. И крутится, и полежит, и покатается. 10 минут голову мне морочила. Только отпустила, думаю, сейчас я ее подхвачу, там где пристроится и на газету. Только отпустила, она тут же отбежала и начала писать. Что это? Вредность просто? А еще пишут, что щенки до 4 месяцев не могут удерживать....Удерживает же, пока не выпущу с газеты. Вредина маленькая. Ругать и наказывать, вычитала в инете, пока не надо, слишком маленькая еще. В общем, я плакаль.
Добавлено через 1 час 54 минуты
И вот еще не пойму. Я тут в интернете кучу тем прочитала на эту тему. Так вот одни говорят - не наказывать, а только давить на совесть, т.е. ругать. Другие говорят -тыкать носом и наказывать. И что делать?
Последний раз редактировалось Абракадабра; 09.11.2009 в 09:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
09.11.2009, 21:30
|
|
В доску свой
Поблагодарили 111 раз(а) в 60 сообщениях
Подарков: 9
Вес репутации: 98
|
Абракадабра, терпение, все нормализуется. Наказывать малыша можно только внушением, стыдить - они понятливые. Вы же не хотите, чтобы ваш малыш стал вас бояться? Сделает дела там, где нельзя - и будет прятаться, убегать. Я подбирала очень истощенную, слабенькую псинку, она долго только ела и лежала, отойдет на несколько шагов - тут и туалет. Ну как ее ругать? Все прекратилось само собой, стала выходить гулять - и нет проблем. А ее даже не стыдили, она и так вся несчастная была, настрадалась. Так что - сделает все, как надо - не скупитесь на позвалу, не так и не там - постыдите и все. Время и терпение - все, что вам нужно. Успеха!
|
|
09.11.2009, 22:15
|
|
модератор
Поблагодарили 16 раз(а) в 14 сообщениях
Подарков: 6
Вес репутации: 94
|
Цитата:
Сообщение от Абракадабра
тыкать носом и наказывать. И что делать?
|
Тыкать носом нельзя! Такую мелкоту? Нет.. тут только уговорами, пристыдить... внущить строгим голосом... Можно еще газетой хлопнуть (не по собачке, а рядом, газета шумит - псенку не нравится). Знаете, моя взрослая, а нет-нет да и напрудит в неположенном месте... я только возмущенно говорю, что она очень нехорошо поступила и прямо таки негодяйка - ей достаточно, очень стыдится и старается не повторять таких фортелей! А вот когда (даже если давно не было проколов) я вижу, что Соняша все делишки сделала где положено - на прогулке или на горшок, тогда уже хвалю её без меры! А её уже пять лет! Похвале она всегда радуется!
Так что - удачи и терпения! Но бить не надо - напугаете ребенка... потом нервную систему поправлять придется!
|