Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Цитата:
Сообщение от Vadim T.
Яблоневый Цвет,может чуть резко ! прошу прщения ,но читая Вас часто усматривал мысль о том как трудно на казахстанских выставках ))) и как просто на российских получать титулы ! это я своими словами конечно ! не совсем к этой ветке имеет отношение! в то же время во многом согласен! не для спора)))))
Дело не в резкости, я действительно не поняла вашу мысль. Сейчас вы ее объяснили. Я с удовольствием поясню, что я имела ввиду.
Я нигде не говорила, что на российских выставках легче получать титулы, чем на казахских. Наверное так же. Речь идет о доступности титулов ввиду огромного количества выставок и малого количества конкуренции на каждой отдельной выставке в каждом отдельном классе. Плюс эксперты, которым "жалко" участников и они дают титулы за-ради хорошего настроения и чтобы потом (не дай Бог), не услышать о себе, что он неуч и дурак, потому что дал очхор собаке, которой перед этим штук пять экспертов уже давали отлично и даже САС. Что в результате? Я специально после того поста посмотрела в российском ежегоднике далматинов статистику. ВНИМАНИЕ! За 2007 год титул Чемпион Росии получили 72 далматина.
За 2007 год титул Юный Чемпоин России получили 103 далматина.
Что после этого титул Чемпион России? Имеет какое-то значение как показатель высокого качества собаки? Для меня - нет. Для моей подруги, вл. п-к "Терлецкая Дубрава" (Россия, заводчица Чемпиона Мира 2009) - тоже нет. Она мне сказала свое мнение, что положение с титулами в России катастрофическое. Среди моих знакомых породников в РОссии ВСЕ уверены, что правила надо ужесточать. Возможно это потому, что у них у всех достойные собаки, которые выигрывают при конкуренции и им не нужна доступность титулов, которая сейчас имеет место быть.
Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 06.12.2009 в 23:45.