Форум Zoo.kZ

Вернуться   Форум Zoo.kZ > Основные разделы > Собаки > Кинологические организации

Кинологические организации Официальная деятельность кинологических организаций и клубов

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2009, 20:57   #9
В доску свой

Поблагодарили 447 раз(а) в 106 сообщениях
Подарков: 2

Вес репутации: 86
Яблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордитсяЯблоневый Цвет  - есть чем гордится
По умолчанию Re: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"

По цифрам, конечно, я не скажу, но в целом тенденция по интерам такая. До вступления Узбекистана в FCI интерчемпионство для казахских собак было почти призрачной мечтой. Потому как нужно было иметь четыре CACIBа из трех стран в активе. Окружены мы были исключительно Россией :-) и Китаем. (Китай тоже пару лет только как в FCI, да и сейчас ввиду огромных расстояний и неосвоенности территорий его выставки для нас - экзотика, и пока не пробованная.)
Поэтому мой Датч несколько лет был единственной нашей собакой с данным титулом. Он жил в России какое-то время и выставлялся, потому он и закрыл титул.
Когда Узбекистан вступил в FCI, мы радовались, потому что многие собаки теперь имели шанс закрыть интера по трем странам (КЗ, РУС, УЗБ). А рабочие породы могли делать это в двух странах, плюс МРС. Действительно, за это время, думаю, у нас закрыли титул около пары десятков собак.
Сейчас, когда в FCI вступила Киргизия, мы ликуем. Сейчас мы может закрывать интеров, не выезжая из Среднеазиатского региона! Я уверена, что за год-два у нас будет еще пара-тройка десятков интеров, из тех собак, которые уже ездили в Узбекистан и сейчас съездят в Киргизию.

Насчет меня и Крафта :-) это вы меня, саса, все время радуете. Я никоем образом не соотношу свою деятельность с тем, поедет ли кто-то на Крафт. На какие выставки ездить владельцам собак - это их личное дело. Если вы хотите со своей собакой на Крафт, то езжайте не Евразию, получайте квалификацию и вперед. И если нет у нас этой квалификации в Казахстане, то руководству СКК не в чем оправдываться. МОСКВА НЕ СРАЗУ СТРОИЛАСЬ. В России тоже до сих пор не утвердили проведение ни одного еврошоу и тем более Мира. Ко всему надо идти постепенно.

Англия - великая кинологическая держава с огромными традициями, первая книга о собаках была там издана в 1480 году. И Англия ИМЕЕТ ПРАВО выбирать и сортировать страны, кому она даст квалификацию, а кому не даст. Думаю, что в представлении Англии Казахстан не есть великая кинологическая держава с историческими традициями, и вице-президент по связям с общественностью вряд ли способен историческое прошлое поменять :-)
Честно говоря, гораздо важнее для наших собаководов, что теперь мы можем закрывать интеров в нашем регионе, в радиусе 1000 км! Еще раз поздравляю вас всех с этим событием.

Добавлено через 14 минут
И кстати толкачем этого процесса всегда было руководство СКК, а именно - Светлана Геннадьевна. Вот лично я ей очень благодарна, что теперь мои собаки (если я смогу хозяев заставить поехать на выставки :-)) смогут закрыть интера. Сейчас это стало более реальным. Выставки в России и далее были для них просто как.... поездка на Крафт, в той же степени желания и вероятности. :-)

Последний раз редактировалось Яблоневый Цвет; 24.11.2009 в 21:12. Причина: Добавлено сообщение
Яблоневый Цвет вне форума   Ответить с цитированием

Закладки