Ответ: Союз Кинологов Казахстана (СКК) прямая линия "Вопрос-ответ"
Уважаемое руководство СКК у меня к вам такой вопрос, я проживаю на территории Киргизии, могу ли я зарегистрировать свой питомник или заводскую приставку в системе СКК, если могу, то что для этого требуется, если я не могу зделать это по причине отсутствия Каз. прописки, то возможно ли это зделать на условиях совладения с гражданами Казахстана (мои собаки имеют док. FCI)?
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от vista
Мысли вслух, ничего личного ни к кому, если бы детей и внуков знаменитых собак жестко отбраковывали повсеместно, а не выставляли в "линьке" для получения допуска к вязке, проблема через несколько лет была бы меньшей. Или я не права?
Извините, но не совсем, ген длинношерсности не самостоятельный и несет не только д\ш собака, а и ее однопометники так что его имеет практически каждая овчарка , Германия уже имела горький опыт выбраковки не только одной собаки несущей дисквал порок, но и его однопометников, в итоге было выбракованно очень много отличных собак, а от проблемы так и не избавились, так что ситуация с д\ш тупиковая и выбракованная д\ш собака ничего не изменит, оговорюсь сразу, что я не имею ввиду то, что надо всех допускать в разведение, пока это считается пороком, то соответственно о разведение такой собаки говорить не стоит, но от проблемы в целом не избавиться
Последний раз редактировалось wolfin; 14.09.2009 в 15:58.
Причина: Добавлено сообщение